[27 mars] 19e Journée nationale du fromage

Jean Charles Schamberger
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ETATS GÉNÉRAUX DU LAIT CRU
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La 19e Journée nationale du fromage, organisée par l'Association Fromages de Terroirs, se déroulera le 27 mars sous le parrainage du chef Michel Sarran, sur le thème : « Le lait cru dans tous ses états ».Le programme officiel de cette journée s’articulera autour des états généraux du lait cru, à Paris au Forum 104, ainsi que d’animations chez les fromagers affineurs en France, en Belgique et au Luxembourg.Pour la première fois, l'association Fromages de terroirs lance Les états généraux du lait cru pour délivrer une information documentée sur le lait cru. Au programme : Pourquoi le lait cru est-il la signature du terroir dans la fabrication fromagère et crémière, dans la pâtisserie, dans la cuisine ? Où en est le lait cru aux États-Unis, en Angleterre, en Norvège ? Quels sont ses bénéfices pour la santé humaine et en termes de goût ? Qu'en est-il vraiment des risques ? Faut-il en consommer et à quel âge ? L’événement propose un état des lieux complet sous forme de quatre tables rondes thématiques avec des intervenants scientifiques, chercheurs, nutritionnistes, producteurs de fromages… qui viendront débattre devant un large public. Sont ainsi annoncés à ces états généraux : Nina Métayer, pâtissière ; Arnaud Daguin, Xavier Denamur, cuisinier ; François Bourgon, MOF fromager ; Dominique Angèle Vuitton, immunologiste ; Nathalie Desmasures, professeur des universités ; des producteurs fermiers, des chercheurs, des spécialistes du lait et du fromage, des fromagers venus des Etats-Unis, d’Angleterre, de Norvège...
Jean Charles Schamberger
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