Toute l'actualité sur le sujet :

Indépendants

Image
Irwin Durand
Le jeune chef au parcours prestigieux lance son tout premier restaurant. Irwin Durand, qui dirigeait Le Chiberta depuis 2020 et qui est associé à Guy...
Image
Grande Tablée affiche
Association de restaurateurs pour la fête des voisins cette année. Trois adresses emblématiques du 9e arrondissement de Paris investissent une rue...
Image
Inauguration ruban Hall U Need Carré Sénart
Discours, cocktail, orchestre, bonne humeur, DJ set… Hall U Need faisait la fête pour l’inauguration de son 2e site, ce lundi 28 avril.

Image
Manoj Sharma
Après Calum Franklin et Mohamed Cheikh, respectivement aux manettes de Public House et Meïda, c’est au tour de Manoj Sharma de porter une belle...
Image
Andeols - Phebus - Peyre
A l’occasion de leur réouverture, le 25 mars pour le Domaine des Andéols, et le 18 avril pour le Phébus & Spa, ces deux maisons provençales sont...
Image
Les Grands Buffets
Le restaurant phare de Narbonne avait annoncé fin 2024 le passage à la semaine de 3,5 jours de travail pour 3,5 jours de repos avec maintien intégral...
Image
6.90
Après le « toujours plus », Jade Frommer ose le « vraiment moins ». La cofondatrice d’Ephemera Group et ses restaurants expérientiels lance, pour une...
Image
Jamrock
La tendance souffle fort sur la restauration afro-caribéenne qui inspire une jeune garde de restaurateurs. C’est au tour de la Jamaïque de trouver son...
Image
Mathieu Zard et Henri Klausner
Deuxième adresse marseillaise pour le trio déjà à la tête du restaurant Matza. Baptisé Zaÿ Zaÿ, ce nouveau lieu qui s’étale sur trois niveaux mixe les...
Image
crepetouch-04
Olivier Bertrand, fondateur éponyme et président du groupe familial Bertrand, Mickaël Lipari, fondateur de l'enseigne Crêpe Touch, et Grégory Clément...
Image
Adela
Quand le bistrot Art Nouveau rencontre la gourmandise des pâtes fraîches et de l'Italie, cela donne Adela. Cette nouvelle adresse parisienne, lancée...
Image
Jean Valfort
Interview
Jean Valfort
Dirigeant
Panorama Group
Panorama Group élargit son horizon en mettant le cap au sud. Le groupe qui détenait plusieurs affaires parisiennes les a toutes cédées fin 2023 pour...
Image
Groupe Novick
Interview
Tatiana Novick
Dirigeante
Groupe Novick
À la tête de sept restaurants à Dieppe et Rouen, Tatiana et Stéphane Novick sortent de trois années de structuration et de rationalisation...
Image
Restoleil
Interview
Michel Porcel
Dirigeant
Restoleil
Le groupe savoyard et familial Restoleil, grand spécialiste des établissements saisonniers qui gère déjà une quarantaine de restaurants entre montagne...
Image
Delphine et Christophe Elziere
Interview
Christophe Elziere
Dirigeant
Mon Coco
Brasserie et mixologie sont les deux piliers des cinq établissements de Christophe et Delphine Elziere. Le couple, amoureux de la brasserie...
Image
Louis Privat
Interview
Louis Privat
Dirigeant
Les Grands Buffets
C’est le restaurant de tous les superlatifs. Les Grands Buffets, à Narbonne, fondé en 1989 par Louis Privat, accueille ses clients avec plus de 150...
Image
Grégory Coutanceau
Interview
Grégory Coutanceau
Dirigeant
Groupe Grégory Coutanceau
Le chef rochelais Grégory Coutanceau, qui vient de célébrer ses 25 ans de gastronomie, n’a pas chômé en 2024. Malgré les tempêtes économiques qui font...
Image
Arnaud Meunier
Interview
Arnaud Meunier
Dirigeant
Les Restaurants de Lille
Arnaud Meunier s’impose comme une figure incontournable de la scène gastronomique lilloise. À la tête du groupe des Restaurants de Lille, lancé en...
Image
V2 HUN Cyril Parenna HUN _ CR Julien Briche
L’année 2025 sera un grand millésime pour Hall U Need qui ouvrira son 2e complexe au printemps. À Carré Sénart, le site de 5 000 m² comportera un...
Image
Ephemera
Interview
Jade Frommer
Fondatrice et dirigeante
Ephemera
Ephemera, c’est le groupe qui a popularisé la restauration immersive et prouvé sa viabilité économique. Après Under The Sea, ouvert en 2021 et...
Image
Maison Pergo
Interview
Thomas Fantini
Dirigeant
Maison Pergo
Nouveau nom et belles ambitions pour le groupe de restauration toulousain de Thomas Fantini et Maxime Delbosc. Esprit Pergo vient de se muer en Maison...
Image
Bao Family
Interview
Céline Chung
Dirigeante
Bao Family
Rajeunir et redorer l’image de la cuisine chinoise en la sortant des clichés qui lui collent aux basques, c’est l’ambition du groupe Bao Family dirigé...
Image
Groupe Ducasse
Le Fonds d'investissement Trévise Participations entre au capital du Groupe Alain Ducasse.
Image
Louis Privat
Le restaurants de tous les superlatifs innove encore en matière de ressources humaines en proposant à ses salariés un rythme de 3,5 jours travaillés...
Image
Yannick Alléno
Interview
Belle actualité pour le groupe du chef Yannick Alléno qui a lancé son concept d’izakaya à Paris début novembre et prépare pour 2025 un premier...
Image
Maison Faber Lascombes
Interview
Stessy Faber
Dirigeante
Maison Faber Lascombes
Depuis 2006, le groupe fondé par Nicolas Lascombes, depuis rejoint par sa compagne Stessy Faber à la direction, est devenu un incontournable de la...
Image
Bao Family
Désormais à la tête de six restaurants, le groupe Bao Family continue d’apporter sa vision d’une cuisine chinoise qualitative bien campée dans son...
Image
Bistrots Pas Parisiens
Interview
Hakim Gaouaoui
dirigeant et fondateur
Groupe Les Bistrots Pas Parisiens
Il y a une vie au-delà du périphérique parisien. C’est ce que démontre établissement après établissement l’efficace groupe dirigé par Hakim Gaouaoui...
Image
David Sinapian
Interview
David Sinapian
P-DG
Groupe Pic
Le groupe d’Anne-Sophie Pic au sommet de sa forme ! Après une année qualifiée « d’exceptionnelle » avec des lauriers à foison et une ouverture réussie...
Image
Christophe Gaschin
Interview
Christophe Gaschin
directeur général
Groupe Bertrand
L’incontournable groupe de restauration d’Olivier Bertrand fait fi de la crise et poursuit son développement toutes voiles dehors. Une marche rapide...
Image
All For You
Interview
Fabien Mast
Dirigeant
Groupe Mast et All For You
Le groupe de restauration toulousain All For You poursuit son expansion avec l’ouverture de 5 restaurants cette année. Un dynamisme qui lui a fait...
Image
BELMONT LAURENT GRECO
Expert du bar "à l'état pur" et de la vente, Laurent Greco a pris ses marques à l'Hôtel Belmont depuis trois mois.
Image
François Blouin
Interview
François Blouin
président-fondateur
Food Service Vision
Nouvelle aventure pour Food Service Vision. Le cabinet d’intelligence économique dans la filière restauration a publié cette année la première édition...