Service à table : Entrepreneuriat en restauration commerciale indépendante et en restauration commerciale organisée.

Image
Tripletta Marseille
Le groupe, spécialiste de la pizza napolitaine, poursuit son beau développement. Après un restaurant parisien récemment inauguré, le groupe ouvre une...
Image
Irwin Durand
Le jeune chef au parcours prestigieux lance son tout premier restaurant. Irwin Durand, qui dirigeait Le Chiberta depuis 2020 et qui est associé à Guy...
Image
Del Arte
Avec 3 à 4 ouvertures prévues cette année et un CA 2024 de 265 M€ en progression de 0,5 % vs 2023, Del Arte pourrait sembler au ralenti. Des...

Image
Grande Tablée affiche
Association de restaurateurs pour la fête des voisins cette année. Trois adresses emblématiques du 9e arrondissement de Paris investissent une rue...
Image
Inauguration ruban Hall U Need Carré Sénart
Discours, cocktail, orchestre, bonne humeur, DJ set… Hall U Need faisait la fête pour l’inauguration de son 2e site, ce lundi 28 avril.
Image
Tripletta
Nouveau restaurant parisien et nouvelle spécialité pour Tripletta. Le groupe qui a bâti son succès sur la pizza napolitaine ajoute une corde à son arc...
Image
Manoj Sharma
Après Calum Franklin et Mohamed Cheikh, respectivement aux manettes de Public House et Meïda, c’est au tour de Manoj Sharma de porter une belle...
Image
Andeols - Phebus - Peyre
A l’occasion de leur réouverture, le 25 mars pour le Domaine des Andéols, et le 18 avril pour le Phébus & Spa, ces deux maisons provençales sont...
Image
Hommage cuisine jap
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
La cuisine japonaise ne cesse de faire des émules, et ce, depuis plusieurs dizaines d’années. Au fil du temps, l’offre s’est étoffée, offrant des...
Image
Buffalo Grill
Pour la dixième année consécutive Buffalo Grill a été désignée Enseigne Préférée des Français dans la catégorie Restauration à table par l’enquête...
Image
Les Grands Buffets
Le restaurant phare de Narbonne avait annoncé fin 2024 le passage à la semaine de 3,5 jours de travail pour 3,5 jours de repos avec maintien intégral...
Image
Lutetia
Le célèbre palace parisien de la Rive Gauche passe sous pavillon Mandarin Oriental. Le groupe hôtelier a décroché le contrat de gestion du Lutetia qui...
Image
6.90
Après le « toujours plus », Jade Frommer ose le « vraiment moins ». La cofondatrice d’Ephemera Group et ses restaurants expérientiels lance, pour une...
Image
Jamrock
La tendance souffle fort sur la restauration afro-caribéenne qui inspire une jeune garde de restaurateurs. C’est au tour de la Jamaïque de trouver son...
Image
Mauro Colagreco
Belle collaboration sous le soleil de la Méditerranée. Villa Miraé by Inwood Hotels, établissement 5 étoiles du Cap d’Antibes, a fait appel au chef...
Image
pintade feu des projecteurs
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Alors que la 61ᵉ édition du Salon International de l’Agriculture a une nouvelle fois mis en lumière la richesse et la diversité de notre patrimoine...
Image
Mathieu Zard et Henri Klausner
Deuxième adresse marseillaise pour le trio déjà à la tête du restaurant Matza. Baptisé Zaÿ Zaÿ, ce nouveau lieu qui s’étale sur trois niveaux mixe les...
Image
crepetouch-04
Olivier Bertrand, fondateur éponyme et président du groupe familial Bertrand, Mickaël Lipari, fondateur de l'enseigne Crêpe Touch, et Grégory Clément...
Image
Brasserie Barbotin
Le jeune groupe spécialisé dans la brasserie contemporaine continue sa percée hors de la capitale où il a démarré en 2019. Après Neuilly fin 2023 et...
Image
gastronomie en restauration collective
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Servir un plat gastronomique à 1200 personnes en même temps pour SHCB, prestataire pour la ville de Roanne dans les écoles et les clubs seniors, tout...
Image
Adela
Quand le bistrot Art Nouveau rencontre la gourmandise des pâtes fraîches et de l'Italie, cela donne Adela. Cette nouvelle adresse parisienne, lancée...
Image
Buffalo Grill
Belle énergie du côté de l'enseigne préférée des Français en matière de restauration avec service à table. Solide sur ses fondamentaux, Buffalo Grill...
Image
L'Officine Bac
Seconde jeunesse pour le Grand Hôtel Cayré dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés. Cet établissement mythique décline dans son restaurant Annette...
Image
JEAN IMBERT DISNEY
Jean Imbert pose ses fourneaux chez Mickey. Le chef du Plaza Athénée change de registre et ouvre un restaurant à partir du 7 mars au sein du...
Image
Commande pintade
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Dans le monde de la volaille, la pintade occupe une place à part. Réputée pour sa chair moelleuse et ses saveurs uniques, cette volaille à croissance...
Image
Jean Valfort
Interview
Jean Valfort
Dirigeant
Panorama Group
Panorama Group élargit son horizon en mettant le cap au sud. Le groupe qui détenait plusieurs affaires parisiennes les a toutes cédées fin 2023 pour...
Image
Groupe Novick
Interview
Tatiana Novick
Dirigeante
Groupe Novick
À la tête de sept restaurants à Dieppe et Rouen, Tatiana et Stéphane Novick sortent de trois années de structuration et de rationalisation...
Image
Restoleil
Interview
Michel Porcel
Dirigeant
Restoleil
Le groupe savoyard et familial Restoleil, grand spécialiste des établissements saisonniers qui gère déjà une quarantaine de restaurants entre montagne...
Image
Delphine et Christophe Elziere
Interview
Christophe Elziere
Dirigeant
Mon Coco
Brasserie et mixologie sont les deux piliers des cinq établissements de Christophe et Delphine Elziere. Le couple, amoureux de la brasserie...
Image
Mucem Alexandre Mazzia
Passage de relais entre deux grands chefs marseillais : Gérald Passedat et Alexandre Mazzia. Suite à l’appel à manifestation d’intérêt lancé par le...
Image
uServe
Sponsorisé par United Robotics Group
Conditions de travail éprouvantes et turnover en hausse : la restauration est en crise. Le robot de service uServe apporte une solution concrète en...
Image
Louis Privat
Interview
Louis Privat
Dirigeant
Les Grands Buffets
C’est le restaurant de tous les superlatifs. Les Grands Buffets, à Narbonne, fondé en 1989 par Louis Privat, accueille ses clients avec plus de 150...
Image
Grégory Coutanceau
Interview
Grégory Coutanceau
Dirigeant
Groupe Grégory Coutanceau
Le chef rochelais Grégory Coutanceau, qui vient de célébrer ses 25 ans de gastronomie, n’a pas chômé en 2024. Malgré les tempêtes économiques qui font...