Service à table : Entrepreneuriat en restauration commerciale indépendante et en restauration commerciale organisée. - page 1 sur 34

- page 1 sur 34

Image
Restaurateur Tarn opération burger pizza
Adrien Martin, à la tête du restaurant Samy’s Diner en banlieue ouest d’Albi, a misé sur l’entraide et la coopération avec son confrère voisin...
Image
Pan
Un nouveau concept de bar à cocktails a vu le jour en avril à Paris. Baptisé Pan, le lieu propose à ses clients une expérience de tirs ludiques dans...
Image
Biarritz Bonheur
Citynove, la foncière du groupe Galeries Lafayette, s’associe à deux figures de la Côte Basque, Imanol Harinordoquy et Jean-Michel Suhubiette, pour...

- page 1 sur 34

Image
Pintade saison estivale 2025
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Chabran_Louis et Carole Chabran
Interview
Carole et Louis Chabran
Maison Chabran
Après un an de travaux, Carole et Louis Chabran, deux des enfants de Michel Chabran, qui a fêté ses 80 ans le 25 mai, inaugureront le 16 juin l...
Image
Indiana café
La viande végétale débarque à la carte d'Indiana Café. L'enseigne signe deux recettes réalisées avec les produits de la marque Redefine Meat.
Image
Chefs Volfoni
Comment départager aficionados de la team pasta et de la team pizza ? C’est sur ces deux fleurons de la gastronomie transalpine que Volfoni a choisi...
Image
Equipe Maslow
Nouvelle adresse pour les spécialistes des adresses à la fois végétariennes, glamour et rentables : Maslow Group vient d'ouvrir son second Maslow dans...
Image
OVERLAND Pontault-Combault
Ouvert le 12 mai à Pontault-Combault (77), le complexe de loisirs Overland entend jouer sa propre partition de l’eatertainment, cette alliance de la...
Image
Jade Frommer
Interview
Jade Frommer
codirigeante
Ephemera Group et 6.90
L’entrepreneuriat n’attend pas le nombre des années. À moins de trente ans, Jade Frommer affiche déjà un beau parcours avec la création du groupe de...
Image
Babette de Rozières
La très médiatique cheffe Babette de Rozières inaugure le 27 mai à Maule son nouveau restaurant baptisé Le Jardin Créole en Yvelines ainsi qu’une...
Image
Tripletta Marseille
Le groupe, spécialiste de la pizza napolitaine, poursuit son beau développement. Après un restaurant parisien récemment inauguré, le groupe ouvre une...
Image
Irwin Durand
Le jeune chef au parcours prestigieux lance son tout premier restaurant. Irwin Durand, qui dirigeait Le Chiberta depuis 2020 et qui est associé à Guy...
Image
Del Arte
Avec 3 à 4 ouvertures prévues cette année et un CA 2024 de 265 M€ en progression de 0,5 % vs 2023, Del Arte pourrait sembler au ralenti. Des...
Image
Grande Tablée affiche
Association de restaurateurs pour la fête des voisins cette année. Trois adresses emblématiques du 9e arrondissement de Paris investissent une rue...
Image
Chef Bosser CIP
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Originale et facile à cuisiner, la pintade est encore trop peu mise au menu des cantines scolaires. Parfaitement adaptée au régime alimentaire des...
Image
Inauguration ruban Hall U Need Carré Sénart
Discours, cocktail, orchestre, bonne humeur, DJ set… Hall U Need faisait la fête pour l’inauguration de son 2e site, ce lundi 28 avril.
Image
Tripletta
Nouveau restaurant parisien et nouvelle spécialité pour Tripletta. Le groupe qui a bâti son succès sur la pizza napolitaine ajoute une corde à son arc...
Image
Manoj Sharma
Après Calum Franklin et Mohamed Cheikh, respectivement aux manettes de Public House et Meïda, c’est au tour de Manoj Sharma de porter une belle...
Image
Andeols - Phebus - Peyre
A l’occasion de leur réouverture, le 25 mars pour le Domaine des Andéols, et le 18 avril pour le Phébus & Spa, ces deux maisons provençales sont...
Image
Hommage cuisine jap
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
La cuisine japonaise ne cesse de faire des émules, et ce, depuis plusieurs dizaines d’années. Au fil du temps, l’offre s’est étoffée, offrant des...
Image
Buffalo Grill
Pour la dixième année consécutive Buffalo Grill a été désignée Enseigne Préférée des Français dans la catégorie Restauration à table par l’enquête...
Image
Les Grands Buffets
Le restaurant phare de Narbonne avait annoncé fin 2024 le passage à la semaine de 3,5 jours de travail pour 3,5 jours de repos avec maintien intégral...
Image
Lutetia
Le célèbre palace parisien de la Rive Gauche passe sous pavillon Mandarin Oriental. Le groupe hôtelier a décroché le contrat de gestion du Lutetia qui...
Image
6.90
Après le « toujours plus », Jade Frommer ose le « vraiment moins ». La cofondatrice d’Ephemera Group et ses restaurants expérientiels lance, pour une...
Image
Jamrock
La tendance souffle fort sur la restauration afro-caribéenne qui inspire une jeune garde de restaurateurs. C’est au tour de la Jamaïque de trouver son...
Image
Mauro Colagreco
Belle collaboration sous le soleil de la Méditerranée. Villa Miraé by Inwood Hotels, établissement 5 étoiles du Cap d’Antibes, a fait appel au chef...
Image
pintade feu des projecteurs
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Alors que la 61ᵉ édition du Salon International de l’Agriculture a une nouvelle fois mis en lumière la richesse et la diversité de notre patrimoine...
Image
Mathieu Zard et Henri Klausner
Deuxième adresse marseillaise pour le trio déjà à la tête du restaurant Matza. Baptisé Zaÿ Zaÿ, ce nouveau lieu qui s’étale sur trois niveaux mixe les...
Image
crepetouch-04
Olivier Bertrand, fondateur éponyme et président du groupe familial Bertrand, Mickaël Lipari, fondateur de l'enseigne Crêpe Touch, et Grégory Clément...
Image
Brasserie Barbotin
Le jeune groupe spécialisé dans la brasserie contemporaine continue sa percée hors de la capitale où il a démarré en 2019. Après Neuilly fin 2023 et...
Image
gastronomie en restauration collective
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Servir un plat gastronomique à 1200 personnes en même temps pour SHCB, prestataire pour la ville de Roanne dans les écoles et les clubs seniors, tout...
Image
Adela
Quand le bistrot Art Nouveau rencontre la gourmandise des pâtes fraîches et de l'Italie, cela donne Adela. Cette nouvelle adresse parisienne, lancée...
Image
Buffalo Grill
Belle énergie du côté de l'enseigne préférée des Français en matière de restauration avec service à table. Solide sur ses fondamentaux, Buffalo Grill...