Service à table : Entrepreneuriat en restauration commerciale indépendante et en restauration commerciale organisée. - page 1 sur 35

- page 1 sur 35

Image
Véritables enfants de la balle, Félix et Margot Dumant ont littéralement grandi dans l’univers du bistrot parisien dont leur père, Jérôme Dumant, est...
Image
Le groupe Normandy Hospitality, qui compte cinq adresses et projette des transformations et des ouvertures dans les prochains mois, confie ses...
Image
Le nouvel établissement parisien de Fernando de Tomaso propose un délicieux voyage culinaire entre les deux pays chers au coeur du chef argentin ainsi...
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Le saviez-vous ? L’élevage de pintades est aussi appelé méléagriculture. Son activité consiste à produire, élever et valoriser les pintades. Dans...
Image
Bien décidé à s'imposer sur le segment de la restauration rapide, Flunch a inauguré il y a quelques semaines à Lille un tout nouveau concept. Baptisé...
Image
Qu’il s’agisse de première création ou de reconversion, le fait de passer du statut de chef à chef entrepreneur représente une véritable mutation dans...
Image
C’est un laboratoire de production tout neuf, écoconçu, que Fleur de Mets a inauguré le 1er octobre à Gennevilliers (92). Le TOR y réalise les...
Image
Cure de jouvence pour l'enseigne de restauration avec service à table belge Crocodile. Son nouveau concept vient d'être dévoilé à Tourcoing et un...
Image
C’est aujourd’hui que La Boucherie lance sa nouvelle offre baptisée « La Boucherie fait son bouillon ». Le menu des 120 restaurants s’enrichit d’une...
Image
Après avoir étrenné avec succès le modèle du buffet dans son restaurant parisien Brique Machine, le groupe nordiste Brique House réitère l’opération...
Image
Le chef du restaurant de l’hôtel Pullman Paris Tour Eiffel vient de lancer de nouvelles créations au sein de la nouvelle carte.
Image
Le Publicisdrugstore inaugure la première édition de son Food & Wine Festival, un évènement festif qui vient célébrer la Semaine du Goût, sous le...
Image
Sponsorisé par La pintade, la goût du bon
Dans un contexte où le pouvoir d’achat reste sous tension, les consommateurs cherchent plus que jamais à s’évader : l’envie de partager un repas en...
Image
Nouvelle ère pour l’enseigne de restauration japonaise qui a popularisé le kaiten (tapis tournant) en France. Matsuri, racheté par Adrien de Schompré...
Image
Six ouvertures déjà programmées en 2026 et un rythme qui s'annonce soutenu les années suivantes. L'enseigne de brasseries lancée en 2009 par les...
Image
Le restaurant gastronomique ouvert en août 2024 par le groupe Tamara, le chef Youssef Marzouk et ses associés mise sur l'audace et les choix tranchés...
Image
Premier restaurant ouvert à Paris par Ephemera Group, Under The Sea quitte le 13 e arrondissement pour filer à Issy-les-Moulineaux (92). Avec une...
Image
Nouvelle collaboration avec une institution culturelle pour Sodexo Live ! Le prestataire de restauration a annoncé un nouveau partenariat avec le...
Image
La chaîne de crêperies modernes créée par Mickaël Lipari poursuit sa croissance en franchise et maintient son objectif de 50 unités à fin 2027.
Image
Interview
Pierre Doublet
Cofondateur
Fuga Family
C’est un espace de 1 500 m 2 qu’a lancé Fuga ce printemps à Paris avec un restaurant, un rooftop panoramique et des espaces événementiels. Le groupe...
Image
Rentrée chargée en actualités pour le traiteur organisateur de réceptions (TOR) Butard Enescot, avec pas moins d’une acquisition, un relooking d...
Image
Restructuration du passif, croissance organique mais aussi croissance externe au menu du Groupe Machefert désormais accompagné par Bain Capital dans...
Image
Nouvelle identité visuelle, lancement de sa franchise digitale, rénovation des restaurants et belles collaborations : Clasico Argentino met les...
Image
Le fromage iconique de Bel Foodservice s’invite à la carte des brasseries vietnamiennes Hanoï Cà Phê. Une collaboration qui s’inscrit dans une...
Image
Sponsorisé par la pintade, le goût du bon
Après un premier bilan tiré fin août par le cabinet Gira, il a été constaté que la fréquentation durant cet été des restaurants en zones balnéaires a...
Image
La prise de participation minoritaire d’Elior dans OnePlace s’inscrit dans la stratégie de croissance et d’innovation d’Elior et vise à renforcer sa...
Image
L’Hôtel Molitor, adresse emblématique du 16e arrondissement de Paris, s’apprête à inaugurer son nouveau restaurant. Baptisé Jardin d’Hiver, ce dernier...
Image
C’est une nouvelle page qui s’ouvre pour l’enseigne de cuisine thaïe lancée par Norman Kolton en 2015. Céline Chung et Billy Pham, à la tête du groupe...
Image
Développée en franchises depuis 2015, l’enseigne Mongelli compte au total quinze restaurants situés en Occitanie et en Nouvelle-Aquitaine.
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Aujourd’hui plus que jamais, les consommateurs en quête de nouvelles expériences culinaires plébiscitent la gastronomie asiatique. Fraîcheur...
Image
Entre 2017 et 2025, le CA de B&B Hotels a été multiplié par trois et son parc a doublé.
Image
Le Groupe Logis Hôtels entre en négociations exclusives pour acquérir la chaîne Teritoria, accélérant ainsi sa stratégie de montée en gamme. Deux ans...
Image
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
L’été rime souvent avec détente, soleil et cuisine plus légère… Mais ce n’est pas une raison pour faire une croix sur l’équilibre et la qualité dans l...