
La pintade : une alliée vitalité à ne pas sous-estimer durant l’été

L’été rime souvent avec détente, soleil et cuisine plus légère… Mais ce n’est pas une raison pour faire une croix sur l’équilibre et la qualité dans l’assiette ! Pour les restaurateurs qui veulent proposer une offre estivale à la fois saine, savoureuse et adaptée à tous les formats, la pintade est une alliée de choix et parfaitement de saison : l’été est celle qu’elle préfère même !
De belles qualités nutritionnelles
La pintade, bien plus qu’une simple volaille, se distingue par :
✔️ Une excellente source de vitamines du groupe B, essentielles au métabolisme énergétique
✔️ Une faible teneur en matières grasses, lesquelles sont principalement des acides gras mono-insaturés bénéfiques pour la santé.
✔️ Une viande fine, peu calorique, mais riche en goût
Résultat : une protéine idéale pour les clients soucieux de leur vitalité, jeunes actifs, seniors, familles… La pintade plaît à tous les âges, et toutes les envies.
À l’assiette ou à emporter : la pintade joue la carte de la polyvalence
En restauration traditionnelle ou rapide, sur place ou à emporter, la pintade s’adapte à toutes les inspirations :
en salade par exemple. Pour une virée estivale, nous vous proposons cette recette avec burrata, oignons, tomates, asperges, œufs, noisettes, basilic et d’autres surprises gourmandes !
https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/salade-estivale-pintade
En sandwich ou wrap, pour une pause nomade pleine de saveurs
https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/club-sandwich-pintade-par-chef-nicolas-conraux
Rôtie ou grillée, servie avec des légumes d’été
https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/pintade-fermiere-peche-caramelisee
Ou encore en brochette, pour les menus barbecue de saison
https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/brochettes-pintade
Sa texture tendre, sa tenue à la cuisson et son goût délicat en font un ingrédient de choix pour renouveler vos propositions sans complexité.

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