Maison Nespresso, le coffee-shop par Nespresso

, mis à jour le 18/07/2025 à 09h54
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C'est un écrin gardé bien secret, Nespresso inaugure son coffee-shop dans Le Marais, Maison Nespresso. Découverte des lieux.

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Maison Nespresso : un écrin pour le café Nespresso

« On n’est jamais mieux servi que par soi-même », cet adage sied bien à Nespresso, qui non content de développer son activité hors domicile, ouvre son premier coffee-shop. Et pas n’importe où : à l’hôtel des Ambassadeurs de Hollande dans le pittoresque Marais parisien, un monument classé du XVIIe siècle. 
Ici Nespresso a bien l’intention de démontrer toutes les facettes de son expertise. D’autant que les meilleurs crus de café seront proposés en grains, fraîchement moulus et extraits par les baristas dans les règles de l’art.

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Maison Nespresso CUP BD.jpg

Un écrin pour le café

Ce nouveau coffee-shop se veut être un écrin pour le café. Les lieux ont été désignés par l’architecte Rudy Guénaire. « J’ai imaginé le Café comme une capsule hors du temps, simple et poétique, où le savoir-faire ancestral rencontre la technologie ultrasophistiquée. Un lieu suspendu et lumineux où chaque tasse est la promesse d’une aube nouvelle », déclame l’architecte de renom. 

 

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Nespresso Amaretti Decaffeinato et tarte Aurelien Cohen

Que mange-t-on dans le nouveau coffee-shop Nespresso ?

A la carte, on trouvera toutes les boissons incontournables du coffee-shop, des cafés classiques et des cafés gourmands, notamment des cafés glacés et une boisson signature : Mocha Tonka. 
Des boissons qui s’accompagnent d’une carte de viennoiseries revisitées : le palmier brioché, décliné en deux tailles et en quatre saveurs : praliné, fève tonka, fraise-basilic et chocolat noir-fleur de sel.  
Une carte qui sera enrichie en octobre 2025 des pâtisseries cosignées par les grands talents du secteur, à l’image de la tarte Miss créée par Aurélien Cohen à l’occasion de la sortie de la capsule Amaretti Decaffeinato.
A déguster sur place dans la cour de l’hôtel particulier, au comptoir ou à emporter. 
Maison Nespresso, 47 rue Vieille du Temple, 75003 Paris.
 

Lire aussi : Nespresso des solutions pour les pros.
 

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
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