Myriam Darmoni

Rédactrice en chef Zepros Snack
0663374109
Profile picture for user Myriam Darmoni

Myriam Darmoni a fait toute sa carrière comme journaliste professionnelle. Passionnée de cuisine et par l’univers de la restauration, elle œuvre pour la presse spécialisée, jusqu’en 2020 où elle rejoint le groupe Zepros. Depuis elle assure la rédaction en chef de Zepros Snack, titre dédié à la restauration rapide, l’univers du snacking et de la vente à emporter. Elle s’intéresse à tout l’univers de la restauration et de la boul’pat et suit l’évolution des tendances. Elle couvre aussi bien l’actualité des grandes enseignes que l’activité des indépendants, qui créent des nouveaux concepts et font bouger les lignes. Elle milite pour le bien manger, la mise en avant des produits de saison et locaux, et bien sûr l’évolution des pratiques dans la restauration pour accompagner la transition écologique, comme la réduction des plastiques, du gaspillage alimentaire et l’évolution des cartes vers des recettes plus saines. Par le passé, elle a été consultante pour des marques agroalimentaires et a écrit plusieurs ouvrages de cuisine.

Découvrez les derniers articles de Myriam Darmoni

Image
AG du Snarr 2025
Le Snarr a tenu son assemblée générale. Etude Xerfi, table ronde et présentation de la future charte signée avec France Travail étaient au programme.
Image
CAFE DURALEX (c) Aurore Deligny Fudello
Un an après la reprise en Scop par ses salariés, Duralex, marque iconique, qui fête ses 80 ans cette année, ouvre son café à Paris. Découverte.
Image
Hélène Hertzfeld Starbucks France
Mouvement chez Starbucks France qui nomme une nouvelle directrice générale et une directrice marketing. Une annonce, à quelques jours de l'ouverture...
Image
JO SEMPELS MCDO.jpg
Dans la continuité de la réorganisation managériale annoncée en mars par Chris Kempczinski, président de McDonald’s Corp., Jo Sempels est nommé...
Image
DUNKIN (c)PIXABAY
Deux ans après Krispy Kreme, Dunkin’ ouvrira son premier flagship parisien le 14 mai.
Image
HEIKO MOHAMED CHEIKH
A l'occasion du lancement de sa carte d'été, Heiko a révélé une recette signature de Mohamed Cheikh.
Image
Skepsi
La street-food grecque a le vent en poupe. A Lyon, Skepsi séduit et connaît un joli développement. Ici tout est grec, même le cofondateur, Julien...
Image
Krispy Kreme et Nyx Professionnal
Distribution de doughnuts et séance de maquillage, Krispy Kreme lance une opération séduction auprès de la Gen Z.
Image
Charlotte Bernadi
Delineo annonce deux nominations à des postes stratégiques.
Image
1 BCHEF - Le Havre
BCHEF dévoile une nouvelle identité : nouveau cadre, nouvelle carte. A découvrir au Havre.
Image
PEPSICO_CR_MD
A la tête d'un joli catalogue de marques, PepsiCo accélère sur la consommation hors domicile.
Image
Restaurant - Amone Levallois-Perret
On avait laissé Amonē l’an passé avec l’ouverture d’un comptoir de vente à Belleville, on les retrouve cette année avec leur premier franchisé.
Image
La Cantine Beaugrenelle Entrée Magasin@AlainPotignon.jpg
Avec La Cantine, le groupe Casino affiche ses ambitions sur la restauration à emporter.
Image
Vending Show 2025 MD
Organisé par la Navsa et Edy events, le Vending Show revient en juin à la Porte de Versailles (Paris 15e). Un rendez-vous incontournable pour les...
Image
Coca-Cola Grigny_CR ph jacob
Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) investit 146 M€ dans une nouvelle ligne de verre réemployable.
Image
MCDO REIMS
McDonald’s a annoncé vouloir ouvrir 50 nouveaux restaurants en 2025 et recruter 2 000 candidats. Pour les rencontrer, l’enseigne organise une journée...
Après le succès de la gamme triangle, La Vie propose des sandwichs viennois. Une gamme adaptée au travel retail et au rayon snacking des GMS.
Image
CFB CAMILLE LOAS 2025 BD.jpeg
Cette année, Camille Loas a tout remporté lors de la Coupe de France du Burger : la coupe 2025, le coup de cœur du jury et la battle des champions.
Image
Salon Snack Show
A quelques jours de l'ouverture du Snack Show, rencontre avec Béatrice Gravier, sa directrice, qui nous dévoile toutes les nouveautés de l'édition...
Image
Concours de la pasta
Le championnat de France de Pasta revient le 3 avril au Snack Show pour la 3e année consécutive. On en sait désormais plus sur les épreuves.
Image
BARILLA 2025
En 2024, Barilla a performé dans un contexte peu favorable. Une année riche en innovations et investissements. En 2025, elle compte bien poursuivre...
Image
Pizza Peppe
La pizza connaît une forte croissance : + 14,7 % de ses ventes en volumes. En 2023, il s’en est vendu 1,19 milliard d’unités. Dans son sillage, la...
Image
TITRE-RESTAURANT PASS RESTAURANT SODEXO
Le Snarr et l'institut Odoxa publient un sondage sur l'extension des titres-restaurant les dimanches et jours fériés. Les Français y sont largement...
Image
Land & Monkeys
Rodolphe et Yoshimi Landemaine ont réussi leur pari de proposer une boulangerie végétale. 5 ans après sa création, Land & Monkeys accélère son...
Image
Food Service Vision Revue #22 Mars 2025
Food Service Vision publie sa Revue Stratégique #22 dans laquelle elle dresse un bilan 2024 en demi-teinte mais voit des perspectives encourageantes...
Image
Pomme de Pain Eté 2025
Pomme de Pain a présenté sa carte estivale, mise en place dans tous les points de vente le 17 avril.
Image
PORTRAIT - Rajaa Sevestre
Maître Coq c'est un peu la marque des superlatifs. Avec un chiffre d'affaires de 843 M€ dont 22 % réalisés en RHD. Elle innove pour répondre toujours...
Image
Andreas Mavrommatis 2025_MD
Mavrommatis inaugure une boutique-restaurant rue du Faubourg-Saint-Honoré à l’image de tous ses savoir-faire.
Image
Snack 73 Couverture
Toute l’actualité du secteur au travers des rubriques : Planète, 30 jours dans vos régions, Actu France, Burgers & Poulet, Pizza & Pâtes, Sandwichs &...
Image
LACTEM COFFEE SHOP
On le savait, la boulangerie grignote des parts de snacking depuis la crise du Covid, en 2024, elle est devenue le lieu préféré de snacking des...
Image
JUNK Danny KHEZZAR©Salomé_rateau
Implantation réussie à Londres, projet à Dubai, collaboration avec Danny Khezzar, Junk avance avec assurance et marque sa place au sein des acteurs...
Image
Chris Kempczinski président de McDonald's Corporation
Chris Kempczinski, président de McDonald’s Corporation, a annoncé hier la création d'une nouvelle équipe Expérience Restaurant.
Image
EZIO BALarini COO QSRP
A quelques mois du déploiement de Dunkin' en France, le groupe QSRP nous dévoile sa stratégie et surtout ses ambitions européennes. Entretien avec...