Myriam Darmoni

Rédactrice en chef Zepros Snack
0663374109
Profile picture for user Myriam Darmoni

Myriam Darmoni a fait toute sa carrière comme journaliste professionnelle. Passionnée de cuisine et par l’univers de la restauration, elle œuvre pour la presse spécialisée, jusqu’en 2020 où elle rejoint le groupe Zepros. Depuis elle assure la rédaction en chef de Zepros Snack, titre dédié à la restauration rapide, l’univers du snacking et de la vente à emporter. Elle s’intéresse à tout l’univers de la restauration et de la boul’pat et suit l’évolution des tendances. Elle couvre aussi bien l’actualité des grandes enseignes que l’activité des indépendants, qui créent des nouveaux concepts et font bouger les lignes. Elle milite pour le bien manger, la mise en avant des produits de saison et locaux, et bien sûr l’évolution des pratiques dans la restauration pour accompagner la transition écologique, comme la réduction des plastiques, du gaspillage alimentaire et l’évolution des cartes vers des recettes plus saines. Par le passé, elle a été consultante pour des marques agroalimentaires et a écrit plusieurs ouvrages de cuisine.

Découvrez les derniers articles de Myriam Darmoni

Image
WEFOODTRUCK 2025.
Wefoodtruck, la plateforme qui permet de louer un food-truck, est opérationelle partout en France.
Image
PIXABAY TERRASSE de restaurant GEN Z.jpg
Un bilan préoccupant pour les cafés, hôtels et restaurants selon le dernier baromètre Pulse de CGA by NielsenIQ.
Image
SIRHA LYON ©JulienROCHE
Atream et Carac ont annoncé leur entrée au capital de GL events.
Image
gen z - clients - table
Une récente enquête menée par Medallia pour Lightspeed démontre qu’1 Français sur 2 (55 %) a réduit ses sorties au restaurant au cours des 6 derniers...
Image
OLIVIER &Co
Les huiles d’olive d’Oliviers&Co ont reçu 5 médailles d’or lors du New York International Olive Oil Competition (NYIOOC) 2025.
Image
GREEKIA
Fondée par Hugo Cassou et Tom Jullien à Lyon, Greekia c’est la nouvelle petite enseigne qui mise tout sur la street-food grecque.
Image
KIOSQUE-GANG OF PIZZA-PHOTO OFFICIELLE
Avec plus de 600 points de vente installés en France et en Martinique, Gang of Pizza se positionne face aux principaux chaînés.
Image
Eva NARICH ID
En juin, McCormick dévoile son carnet de tendances. Depuis 25 ans, ce « Carnet de Saveurs » est une bible pour les professionnels. On s’est intéressé...
Image
SZP75_Focus_AdobeStock_1500530668
« Ambiance Tropicale » ; « Brûlé et Fumé » ainsi que « Délicieusement inattendu », voici les 3 tendances du Carnet de Saveurs 2025.
Image
Steve Burggraf Nautilus
Connaissez-vous les crispys de coco ? Après les crispys de thon, c'est la dernière innovation du groupe Nautilus. Steve Burggraf, son président, nous...
Image
POPEYES-611-crédit _ Xavier Dragon BD
Popeyes ouvre à Plan de Campagne, près de Marseille (13) et à Aubagne. L'occasion pour les Marseillais de découvrir le poulet frit à la louisianaise.
Image
Burger King Baby Burger
Avec sa box à partager de baby burgers, Burger King répond au mastodonte McDonald’s qui offre un tour du monde à ses clients. La guerre est-elle...
Image
MAISON NESPRESSO BD 2.jpg
Nespresso inaugure son coffee-shop dans Le Marais, Maison Nespresso. Découverte des lieux.
Image
MAISON KALIOS PITA SIGNATURE BD.jpg
Le plus court chemin pour la Grèce est la Gare de Lyon, où Maison Kalios installe un kiosque de cuisine grecque à emporter.
Image
NESPRESSO PRO AGUILA 220
A l'occasion de la sortie de l'Amaretti Decaffeinato, retour sur les solutions clés en main proposées pas Nespresso Professionnel.
Image
Michael Ballay
Food Service Vision renforce sa gouvernance en nommant Michael Ballay au poste de directeur général délégué.
Image
TROPHEE DE LA GLACE 2025 BD.jpg
La Compagnie des Desserts lance la 5e édition des Trophées de la Glace. Un concours international qui met à l'honneur les créations glacées.
Image
BK KING FUSION DUBAI.png (
Des centaines de milliers de références sur les réseaux sociaux, des vidéos vues des millions de fois (122 !), il n’en fallait pas plus pour que les...
Image
BLEND PACIELLO©GeraldineMartens-_BD 1
Pionnier du hamburger gourmet, Blend s'associe à Nicolas Paciello pour créer le Sunrice, un dessert d'été qui risque vite de devenir incontournable.
Image
DOMINOS PIZZA (c) Julien Lienard
Pour la neuvième année consécutive, Domino’s Pizza France a été élue meilleure enseigne de pizza 2025-2026.
Image
Assises de la restauration
Coup de tonnerre : le Snarr a pris la décision avec l'Umih et le GHR de boycotter les Assises de la restauration et se retire des groupes de travail.
Image
Caroline Perrier - McDonald's France
Jo Sempels, P-DG de McDonald’s France, promeut Caroline Perrier en tant que chief financial officer de l’enseigne. Elle succède ainsi à Romain Girard...
Image
FOOD SERVICE VISION JUIN 2025.png
Le numéro de juin de la Revue Stratégique de Food Service Vision est paru. Elle porte sur le deuxième trimestre 2025 et traduit la versatilité des...
Image
WIND_SOPRANO_KEYVI-PLAYA-POULET.jpg
Un nouveau restaurant à Paris, des recettes signées Soprano, une campagne avec Eric et Ramzy, Quick s'installe dans la cour des grands.
Image
Columbus Café Bessan 2.jpg
En pleine expansion, le marché des coffee-shops va faire face à un « écrémage » d’ici 2028 selon le cabinet Xerfi. Pourtant le secteur est plus que...
Image
CLASICO 2025.JPG
Créée en 2012, Clasico Argentino a été la première enseigne à développer la street-food argentine. En 2025, elle présente une nouvelle identité...
Image
MISTER GARDEN FONDATEURS.jpg
Les voyants sont au vert pour Mister Garden qui vient d'ouvrir son 20e restaurant et prépare son implantation en province en franchise.
Image
MAISONBECAM
Maison Bécam intègre l'imprimante alimentaire Patiss3 à son processus de production.
Image
@Birkan_Julie au SnackShow.JPG
Depuis deux ans, la marque suédoise de boissons végétales à l'avoine est présente en France. Son coeur de cible ? Les coffee-shops indépendants et les...
Image
Mademoiselle DESSERTS signature du Manifesto
Mademoiselle Desserts, acteur majeur de la pâtisserie industrielle, s’engage pour une filière blé-farine plus durable.
Image
Winstop France
Nouvel acteur sur le secteur du poulet frit en France ? Wingstop a posé ses bagages au cœur de la capitale. Surprise, un restaurant de l'enseigne...
Image
CFV 2025_JURY et LAUREATS_BD.JPG
Nicolas Joa remporte le choc des vainqueurs de la 5e édition de la Coupe de France de la Volaille, concours organisé par Poule et Toque (SBV).
Image
BD_Brioche Doree Opeera_1 CR_Virginie Ribaut.jpg
Loin d'être une belle endormie, Brioche Dorée a inauguré son nouveau concept place de l'Opéra. Découverte.