Image
Toute l'actualité sur le sujet :
Gestion directe
Publié le 11/04/2024
La cantine du collège Joseph Anglade de Lézignan-Corbières (Aude) participe au projet européen Erasmus « Présente-moi ta cantine ».
Publié le 10/04/2024
Pour la 5e année consécutive, la Région Île-de-France s’affiche en faveur du pouvoir d’achat des familles des lycéens franciliens avec le gel des...
Publié le 04/04/2024
Pas facile de sensibiliser les convives à une alimentation durable et végétarienne. Qui plus est lorsqu’il s’agit de soignants.
Publié le 12/04/2024
Sponsorisé par P&G Professional
Publié le 11/04/2024
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Publié le 28/02/2024
Le département de l’Aisne (02) lutte sans relâche depuis 2019 contre le gaspillage alimentaire. Et ça marche ! En témoigne les résultats enregistrés...
Publié le 22/02/2024
Le chef Olivier Detrain et Estelle Plouzennec, seconde de cuisine, de la restauration scolaire de Plozévet ont décroché la médaille d’or.
Publié le 15/02/2024
La satisfaction des étudiants à l’égard de la prestation restauration des Crous est en hausse. Avec cependant quelques nuances.
Publié le 03/02/2024
Avec 50 % de produits bio, le lycée Marie Le Franc de Lorient (56) a le plus haut taux d’introduction en Bretagne.
Publié le 03/02/2024
Prenez une machine à granité. Alimentée de yogourt, de crème au chocolat ou de compote, mettez là à disposition de vos jeunes hôtes en libre-service...
Publié le 01/02/2024
Ils étaient 5 duos à avoir décroché, sur dossier, leur place pour la finale régionale zone Sud du 19ème concours Gargantua, organisé par Restau'Co...
Publié le 18/01/2024
À Clamart (92), l’école La Fontaine bénéficie d’une nouveauté depuis la fin 2023 : un restaurant écoresponsable pour les enfants. Au menu : plus de...
Publié le 16/01/2024
Plus de bio, de local et de fait maison dans les assiettes. C'est le quotidien, depuis la rentrée de septembre, des 430 écoliers de Plessé (44) qui...
Publié le 07/12/2023
La Ville de Montpellier est, une nouvelle fois, mise à l’honneur pour son action en faveur des alternatives végétales dans les cantines.
Publié le 07/12/2023
Engagé depuis 2019 sur le terrain de la restauration collective « saine et locale » dans les collèges, le département de la Dordogne figure parmi les...
Publié le 30/11/2023
Très engagée dans une démarche développement durable, la cuisine centrale du Centre Hospitalier de l’Allier mène tambour battant la lutte contre le...
Publié le 24/11/2023
Mis en place en 2019, le système de réservation des repas à la cantine du lycée professionnel d'Emile-Zola à Hennebont (56) enregistre un franc succès...