Toute l'actualité sur le sujet :

Gestion directe

Image
Restauration collective universitaire self
Une équipe de l’Institut national de la recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) a expérimenté avec succès le...
Image
Restauration scolaire equipe de Pornichet
Ce mercredi 3 juillet, la Ville de Pornichet a renouvelé sa démarche « Mon restau responsable » et signé son adhésion au label « Territoire BIO Engagé...
Image
restauration collective cuisine centrale de lons le saulnier Didier Thévenet
Seule la réchauffe, la cuisson et le service en contenant en plastique sont interdites par Egalim au 1er janvier 2025.
Image
Marc Fesneau remet l'ordre national du mérite à Syvie
La 9ème édition du salon Restau'Co a accueilli plus de 2 200 visiteurs.
Image
Equipe cuisiniers centre Val de Loire
Cocktail velouté céleri et pommes, porc local bio et croque-monsieur polenta lentilles, brownie et frites fruitées.
Image
Maxime cordier président agores debout
Une page se tourne à la tête de l'Association des directeurs de la restauration territoriale. Une autre débute.
Image
Hommes en train de signer un partenariat
En Pays de la Loire, les objectifs de la loi Egalim sont atteints par 14 % des établissements de restauration collective.
Image
UN HOMME TIENT UNE CAGETTE DE FRUITS ET LEGUMES FRAIS
Les premiers résultats de la nouvelle enquête de l’Observatoire des paysages alimentaires de l’association Un Plus Bio sont tombés.
Image
restauration collective affiche du salon restau'co
La 9e édition du salon Restau’Co s’annonce prometteuse.
Image
Conseil d'administration de la Semelog
Le 1er janvier 2025, c'est déjà demain ! Et la "révolution " est vraiment en marche avec la création du centre mutualisé de lavage et de gestion de...
Image
deux personnes âgées mangent dans un restaurant collectif à Pantin
On peut être âgé et autonome ! La Ville de Pantin a écouté ses seniors et met à leur disposition un espace de restauration accessible trois fois par...
Image
Sortie du plastique : recueil de solutions techniques Agores
Nombre de professionnels de la restauration collective l'attendait avec impatience. C'est fait ! Après les livres blancs 1 & 2, Agores, a bouclé son...
Image
maire de Bouguenais
La commune de Bouguenais, sur la métropole nantaise, est à 60 % de bio et 72 % de produits français dans ses 1 600 repas servis chaque jour aux...
Image
chef restauration collective jean-philippe Moulinier
Le responsable du service de restauration du lycée horticole, Le Petit Chadignac, à Saintes (17), cartonne une nouvelle fois.
Image
Mains cuisiniers restauration collective universitaire
Dans le cadre de la présentation du plan de transformation écologique de l’Etat, les ministres de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, Sylvie...
Image
Enfants à la cantine de Blois
«  Après une vingtaine d’années où des opérateurs privés ont géré notre restauration scolaire, nous avons décidé de reprendre en main cette question...
Image
un homme et une femme devant un ordinateur collège jospeh anglade
La cantine du collège Joseph Anglade de Lézignan-Corbières (Aude) participe au projet européen Erasmus « Présente-moi ta cantine ».