Toute l'actualité sur le sujet :

Gestion directe

Image
Enfants qui mangent à la cantine à l'aveugle
Quelque 1 000 écoliers de Tours ont récemment vécu un déjeuner bien particulier à la cantine.
Image
LOGO DE L'UDIHR
Les Assises de l’UDIHR, association qui regroupe 150 ingénieurs ou responsables d’unité centrale de production culinaire principalement en France, en...
Image
Militaire français concours culinaire militaire
Le 49e concours culinaire militaire international de Fort Gregg Adams, aux USA, fera date dans l’armée française.

Image
Logo challenge Bien Manger en Normandie
C’est reparti pour un tour pour la 20e édition du concours qui fait la part belle aux produits normands.
Image
Marie Massard
Interview
Marie Massart
Adjointe au maire en charge de la politique alimentaire et de l’agriculture urbaine
Ville de Montpellier
Avec la création de la Cité de l’alimentation, la Ville de Montpellier engage une refonte ambitieuse de sa restauration collective. Objectif : créer...
Image
Inauguration de l'Ecole des chefs du Val d'Oise
Vendredi 14 février, le département du Val d’Oise a inauguré l’Ecole des Chefs, au collège de Bessancourt.
Image
Un cuisinier devant une marmite avec un plat de légumes
Le 11 décembre, le groupe hospitalier La Rochelle-Ré-Aunis (17) a renouvelé pour deux ans son engagement auprès de Mon Restau Responsable.
Image
ESCA
Mardi 4 février, l'École des spécialités du commissariat des armées (ESCA) a inauguré un nouvel atelier de restauration, baptisé « Fort de Vauville »...
Image
Lycéens mangeant à la cantine en région pays de la loire
La chambre régionale des comptes des Pays de la Loire va ouvrir, en 2025, une enquête qui se déroulera sur deux années concernant la gestion de la...
Image
WINES PARIS
Sponsorisé par WINE PARIS
Paris, le 3 février 2025 - Entre audace et créativité,agilité et innovation dans un marché mondial en pleine effervescence, stimulé par la culture du...
Image
Equipe de cuisine et cantine du lycée agricile de Cibeins
Le lycée agricole de Cibeins (01) s’est vu décerner le Trophée de la sobriété en restauration lycéenne, dans la catégorie « gestion des bio-déchets »...
Image
Vainqueurs Concours culinaire Gargantua 2025
A l’issue de la finale nationale du Concours Gargantua qui s’est tenue le 24 janvier sur le salon du Sirha, c’est le binôme de l’ASPP Paris 1...
Image
Facade crous restaurant
Repas à 1 euro pour tous les étudiants adopté en 1ère lecture à l’Assemblée nationale La proposition de loi visant à "rendre accessible à tous les...
Image
Bruno Lesaec DG Syrec restauration collective
Depuis le 2 décembre 2024, le Syndicat pour la Restauration Collective (Syrec), situé à Gennevilliers (92), a temporairement suspendu ses activités...
Image
Delphine jamet
Interview
Delphine Jamet
Présidente du SIVU de Bordeaux-Mérignac
Avec plus de 23 000 repas servis chaque jour, la cuisine centrale Bordeaux-Mérignac est la plus grande de Nouvelle-Aquitaine. Entre circuits courts...
Image
AFFICHE APPEL PROJET UDIHR
Deuxième édition de l’appel à projets innovants de l’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration.
Image
équipe de cuisiniers de la ville de Narbonne
La ville de Narbonne ne badine pas avec la qualité des repas des écoliers. Raison pour laquelle elle a réalisé une extension de sa cuisine centrale...
Image
Maire yves Durbet
Interview
Yves Durbet
Maire de La Tour-en-Maurienne (73)
Dans sa commune de La Tour-en-Maurienne en Savoie (73), Yves Durbet, maire depuis plusieurs mandats, détaille avec une vision pragmatique les enjeux...