Image
Toute l'actualité sur le sujet :
Gestion directe
Image
Publié le 03/11/2024
Réservé jusqu’à présent aux étudiants boursiers et aux non-boursiers en situation de précarité, un amendement généralise le repas à 1 € à tous. Son...
Image
Publié le 25/10/2024
En 2023, les Crous ont annoncé une réduction significative de leurs émissions de gaz à effet de serre (GES) de 11 323 tonnes de CO2, soit une baisse...
Image
Publié le 24/10/2024
Le 17 octobre 2024, s'est tenue la finale du concours Plaisirs de la Table, organisé par le groupe Clariane, à l'École des Arts Culinaires Lenôtre de...
Image
Publié le 14/11/2024
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Publié le 13/11/2024
Sponsorisé par Ecolab
Image
Publié le 18/10/2024
Votre collectivité a lancé une réflexion pour remplacer les contenants plastiques ? Elle va renouveler sa vaisselle ? Elle veut atteindre le zéro...
Image
Publié le 27/09/2024
« Nous incitons les lycéens à réserver leur repas : c’est un effort de citoyenneté, pour limiter le gaspillage », déclare François Bonneau, président...
Image
Publié le 19/09/2024
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté poursuit sa logique de proposer une offre de proximité adaptée aux usages des étudiants.
Image
Publié le 29/08/2024
La Ville de Tournefeuille (31) a reçu sa 3ème carotte du label national Ecocert.
Image
Publié le 18/07/2024
Une équipe de l’Institut national de la recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) a expérimenté avec succès le...
Image
Publié le 11/07/2024
Ce mercredi 3 juillet, la Ville de Pornichet a renouvelé sa démarche « Mon restau responsable » et signé son adhésion au label « Territoire BIO Engagé...
Image
Publié le 28/06/2024
Seule la réchauffe, la cuisson et le service en contenant en plastique sont interdites par Egalim au 1er janvier 2025.
Image
Publié le 13/06/2024
La 9ème édition du salon Restau'Co a accueilli plus de 2 200 visiteurs.
Image
Publié le 07/06/2024
Cocktail velouté céleri et pommes, porc local bio et croque-monsieur polenta lentilles, brownie et frites fruitées.
Image
Publié le 06/06/2024
Une page se tourne à la tête de l'Association des directeurs de la restauration territoriale. Une autre débute.
Image
Publié le 30/05/2024
En Pays de la Loire, les objectifs de la loi Egalim sont atteints par 14 % des établissements de restauration collective.
Image
Publié le 30/05/2024
Les premiers résultats de la nouvelle enquête de l’Observatoire des paysages alimentaires de l’association Un Plus Bio sont tombés.
Image
Publié le 30/05/2024
La 9e édition du salon Restau’Co s’annonce prometteuse.
Image
Publié le 23/05/2024
Nouveau défi pour les cuisines du CHU de Brest !
Image
Publié le 17/05/2024
Le 1er janvier 2025, c'est déjà demain ! Et la "révolution " est vraiment en marche avec la création du centre mutualisé de lavage et de gestion de...