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À Saint-Denis (93), la transition alimentaire ne se décrète pas, elle se transmet.
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Nouvelle étape pour la cuisine municipale de Villeurbanne en cette rentrée scolaire 2025-2026.
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Après huit mois de travaux, le Syndicat pour la restauration collective (Syrec) a rouvert ses portes avec un cap clair : produire autrement, et plus...
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À quelques jours de la rentrée, la Métropole de Lyon met en service sa première ferme en régie agricole à Chassieu.
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Le Crous de Normandie a enregistré une hausse sensible de la fréquentation de ses sites de restauration en 2024.
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La Ville de Périgueux vient d’obtenir le label Ecocert “En Cuisine” niveau 3 (excellence), récompensant son engagement pour une restauration scolaire...
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Jolie promotion pour le gagnant du concours Gargantua 2025.
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En signant la charte Etica, la Ville de Rennes engage officiellement sa restauration collective dans une démarche plus respectueuse du bien-être...
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Christophe Mari succède à Sylvie Dauriat à la présidence du réseau.
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C’est une nouvelle pierre posée dans le paysage de la restauration collective francilienne : la ville d’Ermont (Val-d’Oise) vient d’inaugurer sa...
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Avec plus de 2 200 visiteurs professionnels au rendez-vous, l’édition 2025 du salon Restau’Co confirme son rôle dans le paysage de la restauration...
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En Île-de-France, l’établissement public Tables Communes, qui dispose de 2 cuisines situées à Ivry- sur-Seine (94) et Bobigny (93) dans lesquelles...
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Pour la 3e édition de son Défi des Chefs, la Région Bretagne a réuni ce mercredi 11 juin, à Vannes, dix binômes de cuisiniers issus de ses lycées...
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Mercredi 11 juin, lors du salon Restau’Co à Paris Expo Porte de Versailles, six entreprises ont été récompensées à l’occasion des Trophées de l...
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Rien n’arrête plus l’Association de Formation et de Promotion pour jeune et adulte en recherche d’insertion (ASPJR). Située dans les Alpes-Maritimes...
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La 10ᵉ édition du salon Restau’Co se tiendra le 11 juin 2025 au Hall 5.2 de Paris Expo Porte de Versailles. Ce rendez-vous incontournable de la...
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Cuisine, ou service en salle ? Les deux comptent autant pour Patrice Poirier, à la tête de la cuisine centrale municipale de Lorient depuis janvier...
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Du 24 au 28 mars, 48 collèges alsaciens ont participé à l’opération « Fabuleuses légumineuses », portée par la Collectivité européenne d’Alsace...
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Petits crochets de tomates, suivi d’un petit pont de radis…, le Stade de Reims ne recule devant aucun sacrifice pour bien nourrir ses joueurs.
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Stands supplémentaires, sujets des conférences, nouvelles modalités pour les Trophées de l’Innovation Exposants et ouverture prochaine des...
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Dans le cadre de sa politique de lutte contre le gaspillage alimentaire, le département de l’Hérault, qui compte 57 cantines et 5 unités de production...
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Par précaution, et conformément à la recommandation de l'Anses, la mairie de Toulouse a retiré depuis le 26 mars les aliments à base de soja des menus...
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Réuni en Conseil d’Administration ce 19 mars dernier, le réseau Restau’Co consolide sa présence en nommant de nouveaux porte-paroles au de l...
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Quelque 1 000 écoliers de Tours ont récemment vécu un déjeuner bien particulier à la cantine.
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Les Assises de l’UDIHR, association qui regroupe 150 ingénieurs ou responsables d’unité centrale de production culinaire principalement en France, en...
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Le 49e concours culinaire militaire international de Fort Gregg Adams, aux USA, fera date dans l’armée française.
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C’est reparti pour un tour pour la 20e édition du concours qui fait la part belle aux produits normands.
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Interview
Marie Massart
Adjointe au maire en charge de la politique alimentaire et de l’agriculture urbaine
Ville de Montpellier
Avec la création de la Cité de l’alimentation, la Ville de Montpellier engage une refonte ambitieuse de sa restauration collective. Objectif : créer...
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Vendredi 14 février, le département du Val d’Oise a inauguré l’Ecole des Chefs, au collège de Bessancourt.
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Le 11 décembre, le groupe hospitalier La Rochelle-Ré-Aunis (17) a renouvelé pour deux ans son engagement auprès de Mon Restau Responsable.
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Mardi 4 février, l'École des spécialités du commissariat des armées (ESCA) a inauguré un nouvel atelier de restauration, baptisé « Fort de Vauville »...
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La chambre régionale des comptes des Pays de la Loire va ouvrir, en 2025, une enquête qui se déroulera sur deux années concernant la gestion de la...
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Paris, le 3 février 2025 - Entre audace et créativité,agilité et innovation dans un marché mondial en pleine effervescence, stimulé par la culture du...