Image
Toute l'actualité sur le sujet :
Gestion directe
Image
Interview
Publié le 09/01/2025
Delphine Jamet
Présidente du SIVU de Bordeaux-Mérignac
Avec plus de 23 000 repas servis chaque jour, la cuisine centrale Bordeaux-Mérignac est la plus grande de Nouvelle-Aquitaine. Entre circuits courts...
Image
Publié le 09/01/2025
Deuxième édition de l’appel à projets innovants de l’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration.
Image
Publié le 19/12/2024
La ville de Narbonne ne badine pas avec la qualité des repas des écoliers. Raison pour laquelle elle a réalisé une extension de sa cuisine centrale...
Image
Publié le 06/01/2025
Sponsorisé par United Robotics Group
Image
Publié le 20/11/2024
Sponsorisé par Ecolab
Image
Interview
Publié le 19/12/2024
Yves Durbet
Maire de La Tour-en-Maurienne (73)
Dans sa commune de La Tour-en-Maurienne en Savoie (73), Yves Durbet, maire depuis plusieurs mandats, détaille avec une vision pragmatique les enjeux...
Image
Publié le 09/12/2024
Sponsorisé par RESTAU'CO
Au menu : des épisodes courts mettant en lumière des femmes et des hommes qui incarnent la restauration collective. Des « champions du quotidien » aux...
Image
Publié le 05/12/2024
La présidente de la Région des Pays de la Loire, Christelle Morançais, a placé la rentrée des lycées publics sous le signe de la mobilisation pour la...
Image
Publié le 05/12/2024
Après les réseaux sociaux où il compte 1 million d’abonnés, Guillaume Delsaux, cuisinier d’un lycée de Bressuire, se met à l’écriture.
Image
Publié le 28/11/2024
A partir de janvier 2025, le département du Val-de-Marne (94), va mettre en place une nouvelle tarification pour la demi-pension des collégiens...
Image
Publié le 03/11/2024
Réservé jusqu’à présent aux étudiants boursiers et aux non-boursiers en situation de précarité, un amendement généralise le repas à 1 € à tous. Son...
Image
Publié le 25/10/2024
En 2023, les Crous ont annoncé une réduction significative de leurs émissions de gaz à effet de serre (GES) de 11 323 tonnes de CO2, soit une baisse...
Image
Publié le 24/10/2024
Le 17 octobre 2024, s'est tenue la finale du concours Plaisirs de la Table, organisé par le groupe Clariane, à l'École des Arts Culinaires Lenôtre de...
Image
Publié le 18/10/2024
Votre collectivité a lancé une réflexion pour remplacer les contenants plastiques ? Elle va renouveler sa vaisselle ? Elle veut atteindre le zéro...
Image
Publié le 27/09/2024
« Nous incitons les lycéens à réserver leur repas : c’est un effort de citoyenneté, pour limiter le gaspillage », déclare François Bonneau, président...
Image
Publié le 19/09/2024
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté poursuit sa logique de proposer une offre de proximité adaptée aux usages des étudiants.
Image
Publié le 29/08/2024
La Ville de Tournefeuille (31) a reçu sa 3ème carotte du label national Ecocert.
Image
Publié le 18/07/2024
Une équipe de l’Institut national de la recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) a expérimenté avec succès le...
Image
Publié le 11/07/2024
Ce mercredi 3 juillet, la Ville de Pornichet a renouvelé sa démarche « Mon restau responsable » et signé son adhésion au label « Territoire BIO Engagé...
Image
Publié le 28/06/2024
Seule la réchauffe, la cuisson et le service en contenant en plastique sont interdites par Egalim au 1er janvier 2025.