La restauration des Crous de Normandie fait le plein !

, mis à jour le 17/07/2025 à 20h59
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CROUS NORMANDIE REstau'u

Le Crous de Normandie a enregistré une hausse sensible de la fréquentation de ses sites de restauration en 2024.
 

 

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L’année 2024 a été marquée par une hausse de l’activité de restauration, poursuivant la dynamique des années précédentes. Les points de restauration (42 restaurants dans 10 villes) ont connu une augmentation moyenne de fréquentation de 5,4 %, malgré une légère baisse au dernier trimestre. Cette progression a été moins marquée dans les restaurants assis (+4,20 %) que dans les cafétérias et la restauration rapide (+7,48 %).
Les étudiants ont été les principaux moteurs de cette hausse, avec une fréquentation en augmentation de 6 %, tandis que celle des enseignants et personnels administratifs a progressé de 1,43 %. En 2024, les étudiants représentaient 89 % des usagers de la restauration du Crous Normandie. Au total, 3,8 millions de repas ont été servis en 2024.

Carton pour l'offre à 1 €

L’offre de repas à 1 €, destinée aux étudiants boursiers et aux non boursiers en situation de précarité, a suivi la même dynamique. Leur nombre a progressé de +5,27 % pour atteindre 1,20 million de repas en 2024, représentant 55 % des repas servis aux étudiants en Normandie.
Le tarif du repas pour les autres étudiants est resté stable à 3,30 € sur l’ensemble de l’année. Enfin, le chiffre d’affaires a suivi la tendance de la fréquentation, atteignant 10 403 521 € (hors compensation des 2,90 €), soit une progression de +6,94 % par rapport à 2023.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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