Découvrez les derniers articles de Claire Cosson

Image
intervenants sur le salon restau'co
Stands supplémentaires, sujets des conférences, nouvelles modalités pour les Trophées de l’Innovation Exposants et ouverture prochaine des...
Image
Equipe Nutridry
Née il y a trois ans, Nutridry, fruit d’un regroupement de 5 PME spécialisées dans la fabrication de produits déshydratés et lyophilisés (Titok, Mada...
Image
assiette avec du saumon et des légumes
Garantir l'accès à une nourriture de qualité, 20% de bio à la cantine, mieux informer le public... le gouvernement a mis en consultation sa "stratégie...
Image
deux étudiants de l'epmt
Dès la rentrée, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ouvrira une nouvelle licence professionnelle "Management des Projets Evénementiels en...
Image
gachimètre cantine scolaire
Dans le cadre de sa politique de lutte contre le gaspillage alimentaire, le département de l’Hérault, qui compte 57 cantines et 5 unités de production...
Image
soja
Par précaution, et conformément à la recommandation de l'Anses, la mairie de Toulouse a retiré depuis le 26 mars les aliments à base de soja des menus...
Image
Distributeur automatique desserts fruitier Charles et Alice
Le compotier drômois, Charles & Alice, pionnier dans le sans sucres ajoutés et les desserts aux fruits Haute Valeur Environnementale (HVE) se lance...
Image
LOGO DU CERCLE ENTREPRISES RESTAURATION COLLECTIVE
Un vent de renouveau souffle au sein du SNERS. Le syndicat des PME de la restauration collective revoit sa feuille de route et devient le cercle des...
Image
Equipe réseau restauco
Réuni en Conseil d’Administration ce 19 mars dernier, le réseau Restau’Co consolide sa présence en nommant de nouveaux porte-paroles au de l...
Image
oeufs
La société de restauration collective API Restauration n’utilise plus d’œufs de poules élevées en cage dans ses recettes.
Image
Poule et toque
La volaille gagne du terrain en France. Les Français en mangent chacun 28,8 kg par an. Et 35 % des volailles consommées l’étaient en hors domicile en...
Image
ENFANTS ASSIS à la cantine scolaire
Ainsi que l’avait annoncé Agnès Pannier Runacher, ministre de la Transition écologique, le 18 mars, une proposition de loi a été déposée mardi 25 mars...
Image
Enfants qui_ mangent à la cantine Unesco
À l’occasion du sommet international « Nutrition for Growth », l’Unesco publie un rapport alarmant sur la qualité nutritionnelle des repas servis à l...
Image
Vincent Dupied ceo Refectory
Interview
Vincent Dupied
Cofondateur
Refectory
Fondée en 2015 sous le nom de Dejbox, la cantine digitale nordiste taille la route. Gérée au cordeau, elle affiche 70 M€ de chiffre d’affaires et est...
Image
L'équipe Nona
La transition alimentaire ne se fait pas en un jour. Notamment en restauration collective. Avec les différentes injonctions réglementaires liées à la...
Image
LOGO DE L'UDIHR
Les Assises de l’UDIHR, association qui regroupe 150 ingénieurs ou responsables d’unité centrale de production culinaire principalement en France, en...
Image
Un restaurant de Sodexo
Sodexo Belgique a ouvert, le 9 janvier, dans ses locaux, rue Ravenstein à Bruxelles, un premier « Crema and More ». Ce concept de coffee bar, est...
Image
Militaire français concours culinaire militaire
Le 49e concours culinaire militaire international de Fort Gregg Adams, aux USA, fera date dans l’armée française.
Image
Enfants à la cantine
Depuis le 1er janvier, ils étaient interdits. Porté par le ministère de la Transition écologique, un projet de décret soumis à la consultation...
Image
jeune étudiante mangeant un sandwich sur un campus Sodexo
S'appuyant sur des analyses et des décennies d'expérience acquises sur plus de 400 campus à travers le pays, Sodexo a mis au point une nouvelle...
Image
TARTE CRUMBLE POMME FRUITS ROUGES SYSCO AGRIETHIQUE
Un an après avoir conclu un accord pour 3 ans minimum avec le 1er label de commerce équitable français Agri-Ethique, Sysco France remet le couvert.
Image
Eric Dumont P-DG DE POMONA
Le leader français de la distribution alimentaire et non alimentaire dédiée à la RHD, Pomona, fait un pas de plus vers une alimentation plus durable....
Image
dg ELIOR FRANCE MICKAEL GIRARD
« Notre ambition est de redevenir le leader incontesté de la restauration collective en France », indique Boris Derichebourg, le président d'Elior...
Image
Logo challenge Bien Manger en Normandie
C’est reparti pour un tour pour la 20e édition du concours qui fait la part belle aux produits normands.
Image
pot de compote nutrifruit riche en fibres
Pionnier dans les compotes sans sucres ajoutés, Charles & Alice mise sur le marché santé/médico-social avec une nouvelle marque aux bénéfices...
Image
Sodexo facility management
Le géant de la restauration collective et des services, Sodexo, a annoncé, mercredi 5 mars, avoir signé un contrat d'une durée de cinq ans avec le...
Image
Vincent Gendrot
Bon rebond pour Vincent Gendrot.
Image
Remis prix pommes poires
A l’occasion du Salon International de l’Agriculture 2025, l’Association Nationale Pommes Poires a remis ses trophées pour récompenser les partenaires...
Image
bac gastronorme mousseline
La célèbre marque de purée en flocons a plus d’un tour dans son sac pour faciliter la vie des cuisiniers.
Image
barquette seazon
Le spécialiste de vente en ligne de plats cuisinés sur abonnement, Seazon, lancé en 2018 par FoodChéri (Sodexo), améliore sur ses emballages.
Image
Logo salon pro bio ouest
Organisé par Interbio Bretagne et Interbio Pays de la Loire, le premier salon professionnel 100 % Bio dans l’Ouest de la France se tiendra le 2 avril...
Image
Jean Verdier Président Agence Bio et Laure Verdeau
L'Agence Bio reste "vigilante" sur les budgets qui lui sont alloués pour promouvoir une agriculture sans pesticide ni engrais de synthèse et...
Image
Président de l'Asso leg 4g dans un champs de salades
Belle victoire pour l’Association des producteurs de légumes frais destinés à l’industrie de la 4ème gamme.