Portage à domicile : Poivre & Sel ouvre un nouveau chapitre !

, mis à jour le 06/06/2025 à 08h48
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équipe de la cuisine centrale Poivre et Sel

Après dix ans de collaboration avec un acteur national du portage de repas, Poivre & Sel, filiale inclusive du groupe Maison Restoria (10 % du CA du groupe) explore de nouvelles pistes de croissance. 

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En 2025, l’entreprise ouvre en effet son offre à de nouveaux clients : CCAS, structures d’aide à domicile, établissements de santé ou médico-sociaux.  Basée à Cholet, la cuisine centrale bénéficie d’une capacité de production de près de 4 500 repas par jour. En 2024, elle a produit quelque 1,1 million de repas livrés dans 12 départements via 5 plateformes logistiques. En cuisine, 43 salariés, dont plus de 50 % en situation de handicap, travaillent au sein d’une équipe en partenariat avec l’entreprise adaptée Odéa.
Avec ses plats faits maison, adaptés aux régimes spécifiques, Poivre & Sel conjugue bien vieillir à domicile, inclusion et qualité alimentaire, tout en affirmant un chiffre d’affaires de 6,6 M€ en 2023-2024. Une nouvelle page s’ouvre pour ce modèle mêlant ancrage local et impact social.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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