Restauration collective : Actualités des opérateurs de la restauration collective en gestion directe et des sociétés de restauration collective (cantine entreprise, cantine scolaire, restauration hôpital, restauration médico-social)

Image
Laboratoire Midi et demi
La filiale de restauration collective spécialisée en restauration d’entreprise, du groupe immobilier Réalités, Midi et Demi, se dote d’un nouveau...
Image
Restauration collective universitaire self
Une équipe de l’Institut national de la recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) a expérimenté avec succès le...
Image
Clariane France et Collectif de lutte contre la dénutrition
A leur entrée en maison de retraite, 30 % des personnes âgées sont en état de dénutrition. Un chiffre que Clariane France (ex-Korian) entend bien...
Image
Restauration scolaire equipe de Pornichet
Ce mercredi 3 juillet, la Ville de Pornichet a renouvelé sa démarche « Mon restau responsable » et signé son adhésion au label « Territoire BIO Engagé...
Image
Main tendue en restauration collective avec un plat
Passée sous pavillon britannique en 2023 avec sa reprise par WSH, le groupe, spécialisé en restauration d’entreprise haut de gamme, mène son...
Image
SOPHIE BELLON SODEXO
Le chiffre d’affaires consolidé du 3e trimestre de l’exercice 2024 atteint 6,1 Md€, porté par la croissance des services de restauration, dont l...
Image
vainqueurs concours culinaire de 1ere édition partage et vie
Restalliance remporte le concours culinaire de la Fondation Partage et Vie Mercredi 26 juin s’est tenue la finale du concours culinaire 2024 de la...
Image
Poivrons bio
Pour la deuxième année consécutive, le cabinet conseil Ytera publie les résultats de son observatoire des marchés publics de denrées alimentaires.
Image
restauration collective cuisine centrale de lons le saulnier Didier Thévenet
Seule la réchauffe, la cuisson et le service en contenant en plastique sont interdites par Egalim au 1er janvier 2025.
Image
CONCOURS BOND EN AVANT REGIS MARCON
Le Concours Le Bond en Avant, créé par l’association Les Insatiables (Groupe SOS Seniors) , a été remporté par Cyril Damonville et Grégory Sampino.
Image
femme devant un frigo connecté en restauration collective Melchior
Les frigos connectés de l’entreprise nantaise, Melchior, font recette.
Image
un enfant avec son plateau à la cantine scolaire
A en croire les résultats de la nouvelle enquête sur la restauration scolaire, menée par l’AMF en collaboration avec AgroParisTech, c’est le cas...
Image
trois femmes avec le 1er prix institut nutrition restauration collective
Entrer en Ehpad est un évènement traumatisant pour bon nombre de personnes âgées. Cette transition peut entraîner les résidents vers la dénutrition...
Image
Restauration collective ehpad robot service
Le midi, à l'Ehpad nantais Au Repos de Procé (groupe Vyv), Félix donne un coup de main au service.
Image
Oreille bouche nez
Le bruit, ça casse les oreilles ! Encore plus à la pause méridienne dans les cantines des établissements scolaires.
Image
Marc Fesneau remet l'ordre national du mérite à Syvie
La 9ème édition du salon Restau'Co a accueilli plus de 2 200 visiteurs.
Image
Equipe cuisiniers centre Val de Loire
Cocktail velouté céleri et pommes, porc local bio et croque-monsieur polenta lentilles, brownie et frites fruitées.
Image
Maxime cordier président agores debout
Une page se tourne à la tête de l'Association des directeurs de la restauration territoriale. Une autre débute.