Restauration collective : Actualités des opérateurs de la restauration collective en gestion directe et des sociétés de restauration collective (cantine entreprise, cantine scolaire, restauration hôpital, restauration médico-social) - page 1 sur 40

- page 1 sur 40

Image
Après huit années d’engagements RSE, Sodexo dresse un bilan chiffré de sa feuille de route « Better Tomorrow 2025 » et lance un nouveau programme...
Image
Excellents Excédents va distribuer à des associations d'aide alimentaire 144 000 repas cette année, préparés à partir de surplus collectés auprès de...
Image
Enregistrée le 18 novembre à l'Assemblée nationale, la proposition de loi n°2091 d'Olivia Grégoire propose une expérimentation de trois ans pour...

- page 1 sur 40

Image
Décidément, rien n'arrête plus la Caisse du 20e arrondissement de Paris ! Après s'être engagée avec les Fermiers de Loué pour créer une filière d...
Image
A quelques mois des élections municipales, les associations qui défendent le Bien Manger, passent à l’action.
Image
Le spécialiste britannique de la restauration d'entreprise premium, BaxterStorey, accélère son développement en région parisienne avec une stratégie...
Image
Neuf ans après la première étude de référence, l'ADEME a publié, il y a quelques mois, une actualisation attendue des coûts du gaspillage alimentaire...
Image
La 12e édition du concours Vital’Chef se tiendra le 5 décembre à l’École de Paris des Métiers de la Table.
Image
Quinze millions de repas par an, mais des objectifs Egalim non atteints.
Image
Spécialiste de la restauration en établissements de santé et médico-sociaux depuis plus de 30 ans, Restalliance franchit un cap dans sa transition...
Image
La ministre de l'Agriculture Annie Genevard a frappé du poing sur la table ce mercredi 26 novembre lors de la séance plénière du Conseil national de...
Image
Les Ze Awards de la Collective 2025, organisés par le groupe de presse Zepros, ont dévoilé leurs lauréats le 19 novembre à l’occasion d’une cérémonie...
Image
Le groupe de restauration collective, Compass Group France, place l’emploi des seniors au cœur de sa politique RH avec la signature d’un accord QVT...
Image
L’Association d’Action Sociale en faveur des Personnels de la Ville de Paris (ASPP), qui gère la restauration de quelque 51 000 agents municipaux...
Image
Après plusieurs années difficiles, le géant de la restauration collective, Elior Group, repasse dans le vert. En France, le Groupe a renforcé son...
Image
Belle victoire pour le binôme Jewelia Bleys et le chef Marc Ruhant (API Restauration) ! Il a remporté le concours "Nos aînés sont nos chouchous"...
Image
Présidée cette année par Isabelle Aprile, présidente du Syndicat National de la Restauration Collective, la 2e édition des Ze Awards de La Collective...
Image
Avec un chiffre d'affaires de 3,336 Md€ en hausse de 33 % sur l'année fiscale 2024-2025, le groupe toulousain d'Olivier Sadran signe une performance...
Image
Dans le département de la Haute-Loire, la Communauté de Communes du Pays de Cayres Pradelles (CCPCP) a franchi le cap du réemploi pour son service de...
Image
Une boutique sans caissier, accessible jour et nuit, qui reconnaît automatiquement les produits sélectionnés et débite directement le badge du salarié...
Image
Pour ses 30 ans, le Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (56) confirme son rôle clé dans le soutien logistique des armées et amorce une...
Image
Face aux obligations réglementaires et aux enjeux environnementaux, Quimper Bretagne Occidentale (QBO) expérimente le remplacement des barquettes...
Image
Le groupe toulousain Newrest devient le premier acteur de la restauration collective à intégrer EDO, un substitut de viande hachée à base de spiruline...
Image
Fin des cantines la semaine prochaine, non-renouvellement de contrats et possible plan de licenciement : l'enseignement catholique de Nouvelle...
Image
Voilà une initiative qui allie souveraineté alimentaire et soutien aux producteurs ! La Caisse des écoles du 20ᵉ arrondissement de Paris s'engage avec...
Image
Saveurs & Vie, spécialiste du portage de repas, et Quitoque, le leader français des box à cuisiner, lancent « Popote & Papilles », une offre inédite...
Image
Entreprise à mission depuis 2021, Restoria, présidée par Emmanuel Saulou, poursuit sa trajectoire en faveur du bio. La société angevine affiche 13,6 %...
Image
Lauréat du Programme national pour l’alimentation, le Pays des Herbiers (Vendée) franchit une étape majeure avec la création d’une Société Coopérative...
Image
La générosité d’un donateur privé âgé de 97 ans va permettre aux écoliers de Roche-Saint-Secret-Béconne (Drôme) de disposer d’une cantine flambant...
Image
La filiale achats de Sodexo, Entegra Procurement Services, entre en négociations exclusives pour acquérir Cadhi et son outil carbone Clorofil.
Image
Avec une croissance interne de +3,3 % et un résultat net ajusté en hausse, Sodexo clôt un exercice 2025 conforme à ses prévisions. Le groupe, présidé...
Image
La Région Pays de la Loire booste sa politique d’alimentation durable.
Image
Dans le cadre de sa politique de transition écologique, le Crous de Paris franchit une nouvelle étape vers une restauration plus durable.