Restauration collective : Actualités des opérateurs de la restauration collective en gestion directe et des sociétés de restauration collective (cantine entreprise, cantine scolaire, restauration hôpital, restauration médico-social)

Image
oeufs
La société de restauration collective API Restauration n’utilise plus d’œufs de poules élevées en cage dans ses recettes.
Image
ENFANTS ASSIS à la cantine scolaire
Ainsi que l’avait annoncé Agnès Pannier Runacher, ministre de la Transition écologique, le 18 mars, une proposition de loi a été déposée mardi 25 mars...
Image
Enfants qui_ mangent à la cantine Unesco
À l’occasion du sommet international « Nutrition for Growth », l’Unesco publie un rapport alarmant sur la qualité nutritionnelle des repas servis à l...

Image
Vincent Dupied ceo Refectory
Interview
Vincent Dupied
Cofondateur
Refectory
Fondée en 2015 sous le nom de Dejbox, la cantine digitale nordiste taille la route. Gérée au cordeau, elle affiche 70 M€ de chiffre d’affaires et est...
Image
Enfants qui mangent à la cantine à l'aveugle
Quelque 1 000 écoliers de Tours ont récemment vécu un déjeuner bien particulier à la cantine.
Image
LOGO DE L'UDIHR
Les Assises de l’UDIHR, association qui regroupe 150 ingénieurs ou responsables d’unité centrale de production culinaire principalement en France, en...
Image
Un restaurant de Sodexo
Sodexo Belgique a ouvert, le 9 janvier, dans ses locaux, rue Ravenstein à Bruxelles, un premier « Crema and More ». Ce concept de coffee bar, est...
Image
Militaire français concours culinaire militaire
Le 49e concours culinaire militaire international de Fort Gregg Adams, aux USA, fera date dans l’armée française.
Image
Enfants à la cantine
Depuis le 1er janvier, ils étaient interdits. Porté par le ministère de la Transition écologique, un projet de décret soumis à la consultation...
Image
jeune étudiante mangeant un sandwich sur un campus Sodexo
S'appuyant sur des analyses et des décennies d'expérience acquises sur plus de 400 campus à travers le pays, Sodexo a mis au point une nouvelle...
Image
dg ELIOR FRANCE MICKAEL GIRARD
« Notre ambition est de redevenir le leader incontesté de la restauration collective en France », indique Boris Derichebourg, le président d'Elior...
Image
Logo challenge Bien Manger en Normandie
C’est reparti pour un tour pour la 20e édition du concours qui fait la part belle aux produits normands.
Image
Sodexo facility management
Le géant de la restauration collective et des services, Sodexo, a annoncé, mercredi 5 mars, avoir signé un contrat d'une durée de cinq ans avec le...
Image
Marie Massard
Interview
Marie Massart
Adjointe au maire en charge de la politique alimentaire et de l’agriculture urbaine
Ville de Montpellier
Avec la création de la Cité de l’alimentation, la Ville de Montpellier engage une refonte ambitieuse de sa restauration collective. Objectif : créer...
Image
Remis prix pommes poires
A l’occasion du Salon International de l’Agriculture 2025, l’Association Nationale Pommes Poires a remis ses trophées pour récompenser les partenaires...
Image
barquette seazon
Le spécialiste de vente en ligne de plats cuisinés sur abonnement, Seazon, lancé en 2018 par FoodChéri (Sodexo), améliore sur ses emballages.
Image
restaurant d'entreprise avec un collaborateur devant une ligne de self
Le cabinet Xerfi vient de publier une nouvelle étude concernant le marché de la restauration collective concédée. Riche d’enseignements, cette...
Image
Inauguration de l'Ecole des chefs du Val d'Oise
Vendredi 14 février, le département du Val d’Oise a inauguré l’Ecole des Chefs, au collège de Bessancourt.