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Entre les contraintes de prix, une méconnaissance des filières ou des difficultés d'approvisionnement, les collectivités ont encore souvent du mal à...
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La filiale chablisienne de la Maison Louis Latour propose désormais une gamme complète de huit cuvées certifiées bio, actuellement en cours de...
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Dans son avis publié en juillet contenant plus trois cents pages, le Haut Conseil de la santé publique (HCSP) appelle à une profonde refonte du...
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Cuisine, ou service en salle ? Les deux comptent autant pour Patrice Poirier, à la tête de la cuisine centrale municipale de Lorient depuis janvier...
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Estimant que la formation des élèves est un enjeu stratégique pour augmenter la part de bio en restauration, l’Agence Bio lance ses modules...
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Organisé par Interbio Bretagne et Interbio Pays de la Loire, le premier salon professionnel 100 % Bio dans l’Ouest de la France se tiendra le 2 avril...
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L'Agence Bio reste "vigilante" sur les budgets qui lui sont alloués pour promouvoir une agriculture sans pesticide ni engrais de synthèse et...
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La Route des Comptoirs remplacera la gamme de thés et tisanes Comptoirs Richard à partir de mai-juin.
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Le 11 décembre, le groupe hospitalier La Rochelle-Ré-Aunis (17) a renouvelé pour deux ans son engagement auprès de Mon Restau Responsable.
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L'heure est au rétropédalage du côté du gouvernement ! " Le gouvernement ne supprime pas l'Agence bio", a déclaré lundi 27 janvier à l'AFP la ministre...
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Le Sénat a fait adopter la semaine dernière un amendement supprimant les crédits de l’Agence bio. D’autres agences environnementales sont dans le...
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Croc La Vie, le spécialiste de la restauration collective bio des moins de trois ans, dispose d’une nouvelle cuisine centrale 100 % bio à Saint-Martin...
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Ce mercredi 3 juillet, la Ville de Pornichet a renouvelé sa démarche « Mon restau responsable » et signé son adhésion au label « Territoire BIO Engagé...
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L’Agence Bio lance un site qui vous donne les meilleures réponses.
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C10
Le réseau C10 de distributeurs indépendants de boissons continue de développer sa marque Jus de Rêve, leader des jus de fruits bio en CHR, avec le...
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Nocciolata, la marque de pâte à tartiner n°2 du marché, se montre résolue à satisfaire les besoins spécifiques de la restauration tout en adoptant une...
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La commune de Bouguenais, sur la métropole nantaise, est à 60 % de bio et 72 % de produits français dans ses 1 600 repas servis chaque jour aux...
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Pour la 5e année consécutive, la Région Île-de-France s’affiche en faveur du pouvoir d’achat des familles des lycéens franciliens avec le gel des...
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Selon les dernières données collectées par la plateforme « Ma cantine » concernant les achats 2022 , le taux d’achat global des denrées Egalim (bio et...
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Avec 50 % de produits bio, le lycée Marie Le Franc de Lorient (56) a le plus haut taux d’introduction en Bretagne.
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Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a récemment adressé un message de mobilisation à l’occasion du Conseil national de la...
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Sponsorisé par Tokster
La livraison de paniers de fruits et légumes est en train de changer nos habitudes alimentaires. Plutôt que d'aller au supermarché pour acheter des...
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La Ville de Montpellier est, une nouvelle fois, mise à l’honneur pour son action en faveur des alternatives végétales dans les cantines.
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Engagé depuis 2019 sur le terrain de la restauration collective « saine et locale » dans les collèges, le département de la Dordogne figure parmi les...
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La Ville de Tournefeuille (Haute-Garonne) ne badine pas avec le bien-être animal. En témoigne sa signature de la charte Etica.
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La 8è édition des Victoires des cantines rebelles, organisée par Un Plus Bio, s’est déroulée le 18 octobre, à l’Académie du Climat de Paris. Huit...
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Nouvelle récompense pour les cantines scolaires de Saint-Rémy-de-Provence !
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Transition et EpiSaveurs s’engagent à convertir 70 hectares de terres supplémentaires à l’agriculture biologique au cours de la prochaine année.
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Sous l’impulsion du maire de la Ville, Frédéric Masquelier, le marché de la restauration scolaire a été renouvelé et confié à Elior.
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Le spécialiste de la restauration collective bio des moins de trois ans, Croc La Vie, va ouvrir à la rentrée 2024 une deuxième cuisine centrale dans l...
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Lors d’une journée dédiée à l’alimentation organisée le 27 septembre dernier, la Ville de Saint-Denis (93) a dévoilé ses nouveaux engagements dans le...
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Organisme public chargé de promouvoir et développer l’agriculture biologique, l’Agence Bio lance une campagne baptisée « Cuisinons plus bio » pour...
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Le cabinet de conseil Ytera publie les résultats du 1er observatoire des marchés publics de denrées alimentaires sur la période 2020-2022. Surprise…