Saint-Rémy-de-Provence labellisée Assiettes Vertes

, mis à jour le 23/10/2023 à 09h50
Image
L'équipe de cuisine municipale st-remy-de-provence assiettes végétales

Nouvelle récompense pour les cantines scolaires de Saint-Rémy-de-Provence !

Partager sur

Pionnière avec deux repas végétariens sur quatre services, la Ville de Saint-Rémy-de-Provence a reçu le 20 octobre le label Assiettes Vertes niveau 2 de l'association Assiettes Végétales. A noter que sur les deux menus végétariens, le plat principal est une fois sur deux 100 % végétal. Une démarche qui en cache bien d'autres ! Le choix végétal n'est en effet pas le seul engagement de cette commune en matière d'alimentation durable et saine : la part du bio est d'environ 85 % et elle utilise seulement 5 % de surgelé. Autre point important : la qualité culinaire des plats servis a permis de réduire le gaspillage à 30 g par repas, soit 74 % de moins que la moyenne nationale. "Les menus végétariens, pour lesquels nous nous sommes formés, nous permettent de limiter l'augmentation des coûts liés à la généralisation des produits bio", précise Thierry Vanbiervliet, coordinateur des restaurants de la municipalité. Et d'ajouter, "par ailleurs, les menus végétariens permettent de maintenir un approvisionnement de haute qualité en viandes ou en poisson les autres jours de la semaine, issus d'élevages ou de pêche de proximité."

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Affiche scolarest pasta party