Actus Métiers : Actualités régionales, nationales, internationales, salons, réglementation, Focus sur…, Entretien avec… - page 1 sur 79

- page 1 sur 79

Image
Entre pièces signatures, mise en scène et joutes culinaires, cinq équipes ont rivalisé d’audace à Serbotel pour le lancement du premier Trophée des...
Image
Le premier Snap s’est déroulé au Min de Toulouse les 5 et 6 octobre.
Image
Un amendement discuté à l’Assemblée nationale dans le cadre de l’examen du Projet de Loi de Finances 2026 prévoit l’adoption d’un double taux de TVA...
Image
Le groupe Peppe , cofondé par le champion du monde de pizza napolitaine Giuseppe Cutraro et par Jordan Rosner, continue de cultiver « le voyage en...
Image
Exit Sirha Europain, bienvenue Sirha Bake & Snack. GL Events et Ekip ont dévoilé les nouveautés du salon, qui se tiendra en janvier 2026.
Image
Sponsorisé par C10
C10, 1er réseau de distribution de boissons en France auprès des professionnels et des particuliers avec ses enseignes Comptoir des vignes et La...
Image
za coll
Image
za coll
Image
A quelques semaines du Mapic 2025, qui se tiendra les 4 et 5 novembre à Cannes (06), WhiteSpace Partners dévoile une étude inédite sur les stratégies...
Image
Sponsorisé par SETT
Le SETT 2025, Salon Européen des Tendances Touristiques, revient du 4 au 6 novembre au Parc des Expositions de Montpellier. Plus grand salon...
Image
L’école hôtelière Ferrandi Paris poursuit son développement national avec l’ouverture, à la rentrée 2026, d’un campus à Strasbourg, en partenariat...
Image
La viande de gibier s’invite au cœur de l’offre en CHR, avec une nouvelle marque porteuse et riche en engagement.
Image
« Du champ à l’assiette, nous affirmons aujourd’hui qu’il existe une seule et même filière : celle qui approvisionne et réunit toutes les...
Image
Les candidats intéressés ont jusqu’au 21 novembre pour déposer leur dossier.
Image
Sponsorisé par Ecolab
Ecolab est ravi d'être à nouveau partenaire de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 ! Depuis le 10 septembre, la saison 14 de l'émission présentée...
Image
Plus d'un consommateur habituel sur deux juge la qualité perçue des boissons No/Low élevée, mais regrette un manque de diversité et de visibilité de l...
Image
Cette année, le thème du Championnat d'Europe des produits tripiers est consacré au boeuf, à travers quatre abats emblématiques : coeur, rognon, panse...
Image
Principale plateforme mondiale de livraison, DoorDash annonce avoir racheté Deliveroo afin de s’installer dans Hexagone.
Image
Ce nouveau cousin de la famille Zepros a une seule mission : défendre celles et ceux qui entreprennent, les aider dans la gestion de leur entreprise...
Image
Ce nouveau cousin de la famille Zepros a une seule mission : défendre celles et ceux qui entreprennent, les aider dans la gestion de leur entreprise...
Image
Plus de 80 vins français et internationaux à découvrir et déguster en association avec des fromages le 26 novembre.
Image
36 jeunes professionnels talentueux ont été récompensés lors de la 13e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie.
Image
La Bretagne est en 3e position dans le cœur des Français en territoire gastronomique, après l’Alsace et le Périgord (Lyon tenant toujours sa place de...
Image
En pleine transformation, le secteur de la restauration doit répondre aux nouvelles attentes des consommateurs. L’étude Joko dresse le bilan des tops...
Image
À l’occasion de la dernière édition du Paris Coffee Show, le Championnat de France des Techniciens du Café a fait son grand retour. Après deux jours d...
Image
Le bon café, réservé à une certaine élite ? Pas pour Romain Da Costa et Sébastien Nouzé, les deux fondateurs du Flem coffee shop Nouvelle adresse à...
Image
Lancé en 2021 par Hello Lille, l’agence d’attractivité de la Métropole Européenne de Lille (MEL), le Lille Street Food Festival s’est imposé comme un...
Image
C’est dans le monde de la restauration que David Khildikharoiev, ancien journaliste reporter originaire de Tchétchénie, s’est reconverti.
Image
Le groupe Baudaire a fait sa première vraie incursion dans la restauration rapide pour proposer en période post-Covid une alternative à ses franchisés...
Image
Régis Marcon succède à César Troigros et devient le parrain du concours "Cuisinons pour demain".
Image
Sponsorisé par EXP’HOTEL
Exp’Hotêl ? C’est 3 jours de tendances et solutions, équipements et services à destination des secteurs TCHRD (Traiteurs, Cafés, Hôtels Restaurants...
Image
La 27e cérémonie des Feef d’Or a récompensé 11 duos, champions de la collaboration industrie-commerce parmi lesquels la restauration s’est distinguée.
Image
Le nouveau Pâté en croûte sera-t-il le pithiviers ?
Image
Les professionnels de la pause-café ont tenu salon du 25 au 27 juin à la Porte de Versailles (Paris 15e).
Image
La ville de Paris a lancé l’édition 2026 du Grand Prix de la Pâtisserie autour du thème : « Paris, Ville de l’amour ».