Actus Métiers : Actualités régionales, nationales, internationales, salons, réglementation, Focus sur…, Entretien avec… - page 1 sur 78

- page 1 sur 78

Image
Régis Marcon succède à César Troigros et devient le parrain du concours "Cuisinons pour demain".
Image
La 27e cérémonie des Feef d’Or a récompensé 11 duos, champions de la collaboration industrie-commerce parmi lesquels la restauration s’est distinguée.
Image
Le nouveau Pâté en croûte sera-t-il le pithiviers ?
Image
Les professionnels de la pause-café ont tenu salon du 25 au 27 juin à la Porte de Versailles (Paris 15e).
Image
La ville de Paris a lancé l’édition 2026 du Grand Prix de la Pâtisserie autour du thème : « Paris, Ville de l’amour ».
Image
La 7e édition des Ze Awards de la Restauration et du Snacking a dévoilé ses lauréats le 15 septembre 2025 lors d'une magnifique soirée à La Compagnie...
Image
Vasano, nouveau partenaire de Zepros, a étudié les avis Google des clients de Burger King et McDonald’s, entre le 1er juillet et le 29 août.
Image
Xerfi vient de publier une nouvelle étude intitulée « Le Marché du snacking à l’horizon 2030 – Les Stratégies face à l’offensive du foodservice et aux...
Image
Selon le dernier baromètre Pulse de CGA by NielsenIQ, la fréquentation des CHR (cafés, hôtels, restaurants) a connu en juillet une hausse notable de 6...
Image
Avec une part dédiée à la restauration de plein air toujours plus importante, le Sett annonce qu’il mettra en avant les professionnels du secteur...
Image
A quelques jours de Paris Coffee Show, le Collectif Café alerte : la célèbre boisson est en danger.
Image
L’Observatoire Fiducial de la restauration délivre chaque année les chiffres clés ainsi que des indicateurs de gestion issus du secteur pour...
Image
Le salon Serbotel, qui se tiendra du 19 au 22 octobre 2025, à Nantes publie une étude du cabinet Gira sur la restauration thématisée.
Image
Onze prix ont été décernés à l'occasion de la seconde édition des Trophées Écotable récompensant les acteurs les plus engagés en matière d...
Image
Sunday vient de dévoile les pays les plus dépensiers, les plus généreux et ceux qui ont le mieux noté les restaurants français pendant les vacances...
Image
En un an, les Européens ont dépensé 157 Md€ dans des boissons prises hors domicile, dont 50 Md€ pour des boissons servies dans les cafés, bars et...
Image
Au S1 2025, plus de 170 chefs d’entreprise ont perdu leur emploi chaque jour. Les dirigeants expérimentés, à la tête d’une entreprise de plus de 10...
Image
Un bilan préoccupant pour les cafés, hôtels et restaurants selon le dernier baromètre Pulse de CGA by NielsenIQ.
Image
Paris s’apprête à accueillir la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation, un rendez-vous mêlant réflexion, solidarité et gastronomie. Une...
Image
Atream et Carac ont annoncé leur entrée au capital de GL events.
Image
Sponsorisé par Paris coffee Show
Du 13 au 15 septembre 2025, le Parc Floral de Paris accueillera la 6 ème édition du Paris Coffee Show, événement phare du Café de Spécialité en France...
Image
En juin, McCormick dévoile son carnet de tendances. Depuis 25 ans, ce « Carnet de Saveurs » est une bible pour les professionnels. On s’est intéressé...
Image
« Ambiance Tropicale » ; « Brûlé et Fumé » ainsi que « Délicieusement inattendu », voici les 3 tendances du Carnet de Saveurs 2025.
Image
Après La Friche Gourmande à Saint-André-Lez-Lille, Philippe Blanchot lance Cageot, un concept hybride mêlant food court, agriculture urbaine et...
Image
Ouvert en mai 2024, Food Court 8.83 est le premier du genre sur la Côte d’Opale.
Image
Soirée afterwork au cœur de la capitale pour le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation Ile-de-France le 16 juin dernier. L’occasion...
Image
La région Auvergne-Rhône-Alpes sera représentée par 11 restaurants, dont 6 à Lyon, à la 6e édition des TheFork Awards. Ceux-ci seront en compétition...
Image
Face à l’augmentation des défaillances dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, l’Umih publie un guide pratique pour aider les professionnels à...
Image
La Compagnie des Desserts lance la 5e édition des Trophées de la Glace. Un concours international qui met à l'honneur les créations glacées.
Image
Du 17 au 19 octobre prochain, Megève accueillera la 8e édition de Toquicimes, le festival incontournable dédié à la cuisine de montagne. Chefs étoilés...
Image
Avec l’acquisition de Travel Hospitality Services, Areas franchit une étape décisive dans sa stratégie de croissance sur le marché américain. À l...
Image
Tomo Watanabé, bartender à Paris, a remporté la Flavour Masters 2025 France, la compétition internationale de cocktails et d’exploration des saveurs...
Image
Pour cette troisième édition, les organisateurs ont décidé de proposer aux candidats l’intitulé suivant : Terrine de deux poissons, sauce chaude ou...