Formation

Image
ODDT ECOLAB
Sponsorisé par Ecolab
ODDT ( On-Demand e-learning programme), le programme d’e-learning à la demande dédié à l’hôtellerie-restauration créé par Ecolab, est un nouveau...
Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
Ecolab s'est associé à Green Key et Lobster Ink, un acteur reconnu de la formation en ligne, pour créer une formation en ligne sur le développement...
Image
METIERS_DES_SERVICES onosep
Les formations professionnelles pour les métiers de services, accessibles à travers l’alternance, se voient consacrer une brochure. L’occasion de...
Image
ASSIETTE carotte mais radis tomate
Interrogée le mois dernier par la sénatrice Samantha Cazebonne, le ministère de l’Agriculture et de la souveraineté alimentaire dresse un premier...
Image
Inauguration
Le groupe Teract a célébré l'ouverture de son Centre de Formation d'Apprentis (CFA) le 9 octobre dernier, dans le but de former des jeunes motivés.
Image
Rosalyne Sakulwongsa
À l’occasion de la rentrée 2023-2024, Rosalyne Sakulwongsa rejoint les équipes de Médéric, école hôtelière de Paris en tant que chef exécutif.
Image
Concours
Pour la deuxième année consécutive, le réseau de boulangerie Ange, organisait son concours du Meilleur Apprenti de France Boulanger. L’objectif de cet...
Image
Cuisiniers écoles
La région Nouvelle-Aquitaine veut proposer, sur le site de Grand-Pont, un campus qui pose la problématique de la restauration en grand volume et des...
Image
Bruno de Monte
La phase d’étude du projet de développement de l’école Médéric étant achevée, le conseil d’administration a décidé de lancer la phase opérationnelle...
Image
Restauration collective labellisée Assiette Végétale
L’association à but non lucratif, Assiette Végétale, met les bouchées doubles pour sensibiliser la restauration collective aux bienfaits du végétal.
Image
Formation personnel Ecolab
Sponsorisé par Ecolab
Les produits d'entretien évoluent et deviennent de plus en plus efficaces. Le dosage peut évoluer et la méthode d'application également. La...
Image
INSTITUT LYFE
L'Institut Paul Bocuse, école hôtelière internationale de management, des métiers des Arts culinaires, de la Restauration et de l'Hôtellerie, évolue...
Image
Restauration collective Lozère
En février, les chefs de cuisine lozériens de la restauration collective n’ont pas chômé !
Image
Affiche concours des chefs 2023 NA
La Région et l'institut du goût de Nouvelle-Aquitaine organisent un concours réservé aux personnels de restauration des lycées publics, aux lycéens et...
Image
mooc afpa love food
La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) connaît un franc succès depuis son lancement. Le mooc Love Food de l'Afpa s'inscrit...