Comment bien cuisiner les algues bretonnes ?

, mis à jour le 11/05/2025 à 22h43
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assiette d'algues

Découvrir les algues. Comprendre leur intérêt nutritionnel. Savoir les cuisiner. 
 

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C’est ce que propose l’association Merci les Algues, qui œuvre à la réduction de l'usage de la chimie de synthèse en agriculture et agroalimentaire et à la promotion de solutions durables telles que les solutions algo-sourcées. En collaboration avec l’organisme de formation Centre Culinaire Conseil, elle propose une formation de 14 heures dédiée aux professionnels de la restauration dans un cadre propice à la découverte des algues. La prochaine session se déroulera les 22 et 23 septembre à Gulivinec, entre Quimper et Loctudy, avec l’intervention de plusieurs experts comme : Hélène Marfaing et Marie-Loïc Garin (algues), Scarlett Le Corre (récoltante) ou bien Eric Labbé (chef culinaire). Au menu : sélection et approvisionnement en algues, techniques culinaires innovantes, richesse nutritionnelle du produit.. 

contact@mercilesalgues.com

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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