Lozère : les chefs de la restauration collective retournent à l’école

, mis à jour le 02/03/2023 à 13h21
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Restauration collective Lozère

En février, les chefs de cuisine lozériens de la restauration collective n’ont pas chômé !

 

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Cinquante-quatre cuisiniers, venant d'établissements scolaires, d'Ehpad, de foyers de vie, d'Esat, ont en effet participé à 5 ateliers proposés gratuitement à la restauration collective dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire (PAT) porté par le département. Au cours de ces rencontres, différentes thématiques ont été abordées : découpe de la viande, introduction de produits bio et locaux à budget constant, équilibre alimentaire et nutrition et lutte contre le gaspillage alimentaire. Des rencontres qui ont permis à chacun de s’enrichir, d’échanger trucs et astuces pour identifier les sources d'économies tout en maintenant le cap sur la qualité. Ils ont été accompagnés sur ces journées par des diététiciennes, cuisiniers formateurs et animateurs du Le Reel48 et du Collectif Les Pieds dans le Plat. Encore 18 ateliers sont programmés jusqu'à fin 2023.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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