Par précaution, et conformément à la recommandation de l'Anses, la mairie de Toulouse a retiré depuis le 26 mars les aliments à base de soja des menus...
Un vent de renouveau souffle au sein du SNERS. Le syndicat des PME de la restauration collective revoit sa feuille de route et devient le cercle des...
À l’occasion du sommet international « Nutrition for Growth », l’Unesco publie un rapport alarmant sur la qualité nutritionnelle des repas servis à l...
Les Assises de l’UDIHR, association qui regroupe 150 ingénieurs ou responsables d’unité centrale de production culinaire principalement en France, en...
Parmi les nombreuses conférences et interventions qui ont animé la 2e édition du salon Foodorama , le rendez-vous des food entrepreneurs, organisé par...
Adjointe au maire en charge de la politique alimentaire et de l’agriculture urbaine
Ville de Montpellier
Avec la création de la Cité de l’alimentation, la Ville de Montpellier engage une refonte ambitieuse de sa restauration collective. Objectif : créer...
Mardi 4 février, l'École des spécialités du commissariat des armées (ESCA) a inauguré un nouvel atelier de restauration, baptisé « Fort de Vauville »...
Ca bouge toujours dans le paysage des SRC ! Ainsi, Prestalim’s, société créée en 1990 près du Mans par Jean-Noël Renaud et Yvan Prieur, spécialisée en...
Porté par l’association Un Plus Bio, l’Observatoire des Paysages alimentaires (ex-Observatoire de la restauration collective bio et durable) analyse...
Le lycée agricole de Cibeins (01) s’est vu décerner le Trophée de la sobriété en restauration lycéenne, dans la catégorie « gestion des bio-déchets »...