
Restoria généreux avec ses collaborateurs

La société de restauration collective angevine est connue pour son engagement RSE fort et ancien. Elle a mis en place l'an passé une nouvelle mesure en faveur de ses salariés, combinant actions contre le gaspillage alimentaire et pour le pouvoir d'achat.
« Un pari gagnant », relève la société, qui a dressé récemment le bilan de la première année de cette opération. Concrètement, Restoria distribue des surplus de production à ses collaborateurs des Grandes Cuisines sous la forme d'un avantage en nature. Les reliquats sont ainsi transformés en un avantage concret, à la fois pour l'entreprise et ses salariés. En un an ce sont plus de 6 000 paniers qui ont été distribués. Restoria estime que les bénéficiaires de ces dons ont économisé mensuellement 200 à 250 euros sur le budget courses de leur foyer. La SRC voit trois avantages à cette nouvelle pratique. Outre la réduction significative du gaspillage alimentaire et des biodéchets, le don de surplus favorise une alimentation plus équilibrée à la maison et dégage un impact positif sur l'engagement des équipes. Les distributions hebdomadaires sont coordonnées par les directeurs des Grandes Cuisines de la Romanerie (49), de la Godinière (85) et de Ker Lann (35). Restoria précise qu'elles viennent en complément des dons récurrents aux Restaurants du Coeur, au Secours Populaire et aux Banques Alimentaires.
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