
Ze Awards La Collective 2025 : Isabelle Aprile, présidente !

De nouveau les « héros » du quotidien vont être récompensés à la hauteur de leurs engagements quotidiens pour nourrir les Français. La deuxième édition des Ze Awards La Collective se déroulera en effet le 19 novembre à la Compagnie 1837, à Paris.
Pour présider ce nouveau cru, Isabelle Aprile nous a fait l’honneur d’accepter notre invitation. Une présidente pas comme les autres, au parcours professionnel impressionnant et à la fibre sociale chevillée au corps. La preuve. Forte de près de trente ans d’expérience au service de la promotion de la restauration collective, Isabelle Aprile, directrice des affaires publiques de Sodexo France et directrice de l’innovation sociétale chez Sodexo Groupe, a rejoint le groupe en 1991 en tant que juriste. Diplômée d’un DESS de droit privé de l’Université de Paris VII, pendant plus de 10 ans elle occupe successivement les fonctions de directrice juridique, directrice administrative et financière et secrétaire générale de différentes structures de Sodexo France.
A partir de 2007, elle porte de nombreux projets structurants pour Sodexo dans l’Hexagone et au niveau du Groupe parmi lesquels notamment l’innovation sociale et sociétale et les nouveaux modèles économiques. Présidant également La Passerelle, le nouveau modèle économique à impact qui crée de la valeur sociale et sociétale au plus proche des territoires, elle a fait des nouveaux modes d’alliances publics privés au service du territoire et de l’impact, le fil rouge de sa carrière. Une conviction la caractérise : la défense de la valeur du modèle social français de la restauration collective.

Qui peut candidater ?
Que vous soyez une entreprise indépendante, un groupe coté, une collectivité, une association ou bien encore un chef gérant, un chef de cuisine, un chef d’entreprise… les Ze Awards de La Collective sont ouverts à tous les opérateurs de la restauration publique aux sociétés de restauration en passant par les start-ups. Les dossiers en compétition feront l’objet d’une sélection réalisée par Zepros. Celle-ci sera ensuite présentée à un jury prestigieux de professionnels qui se réunira à la rentrée et délibèrera pour élire les lauréats de l’édition. Huit prix seront décernés :
• Meilleur concept/initiative en Restauration Scolaire
• Meilleur concept/initiative en Restauration d’entreprise
• Meilleur concept/initiative en Restauration Santé/Médico-Social
• Meilleur Engagement durable/ RSE
• Meilleure Animation/Action convives
• Meilleur Concept de restauration collective alternative
• Prix de la rédaction
• Homme/Femme de l’année
Comment postuler
L’inscription est gratuite. Il suffit pour d’envoyer un document Word avec les réponses aux points suivants :
1. Coordonnées du ou des candidat(s) (nom et prénom du candidat, société, adresse, e-mail, téléphone, site internet)
2. Coordonnées de la personne en charge du suivi du dossier de candidature (nom et prénom, e-mail, téléphone)
3. Présentation rapide de la société, de la collectivité, de l’établissement, de l’association…
4. Catégorie ou initiative dans laquelle se présente le candidat
5. Les raisons qui justifieraient que cette candidature soit récompensée
6. Joindre une photo-portrait du ou des candidat(s) et des visuels illustrant le dossier de candidature (5 maxi)
7. Adresser les dossiers à : c.cosson@zepros.fr
Dates à retenir
- 31 juillet : Dépôt des dossiers de candidature jusqu’à minuit
- 6 octobre : Réunion du jury et études des dossiers
- 19 novembre : Annonce des résultats lors d’une grande soirée festive à la Compagnie 1837, à Paris
Sur le même sujet







