
Carton plein pour le salon Restau’Co !

Avec plus de 2 200 visiteurs professionnels au rendez-vous, l’édition 2025 du salon Restau’Co confirme son rôle dans le paysage de la restauration collective en gestion directe.
Installé au Hall 5.2 de Paris Expo Porte de Versailles, le salon Restau’Co célébrait sa 10e édition, mercredi 11 juin. Plus de 2 200 visiteurs professionnels ont répondu présents à ce rendez-vous. « Un chiffre certes, stable par rapport à 2024, mais remarquable dans un contexte de tensions budgétaires et de mutations sectorielles, marque la réussite d’un événement qui a su fédérer toute la filière autour d’objectifs concrets », précise l’organisation.
L’enthousiasme n’était pas que côté visiteurs. 217 exposants ont occupé les stands du salon – un record, permis par l’ajout de 7 emplacements supplémentaires face à la demande. Producteurs, industriels, distributeurs et équipementiers ont présenté des solutions concrètes aux enjeux actuels : approvisionnements durables, qualité nutritionnelle, gestion des déchets, digitalisation.
Une ministre à l’écoute du secteur
La visite d’Annie Genevard, ministre de l’Agriculture et de la Solidarité alimentaire, a permis également au réseau de faire remonter plusieurs revendications clés, notamment une simplification du dispositif Egalim et la reconnaissance du « fait maison » en restauration collective. Des propositions ont été bien accueillies, et la ministre a salué l’implication du réseau dans la transformation alimentaire. Moment fort de la journée : l’annonce de la sélection, par le gouvernement, de la campagne vidéo portée par Restau'Co dans le cadre d’un appel à projets pour promouvoir une alimentation durable. Cette initiative, mettant en scène de vrais professionnels dans leur cadre de travail, sera relayée gratuitement via des espaces publicitaires institutionnels.
Le Trophée de l’Innovation Exposants, avec plus de 50 dossiers en lice, a distingué 6 lauréats dans deux catégories. Les démonstrations en direct ont été saluées pour leur dynamisme et leur proximité avec le terrain.
Autre grande première : la présentation de la « Revue des restaurations collectives » par Food Service Vision, un état des lieux complet des quatre grands segments du secteur (santé, social, entreprise, éducation).
Enfin, six conférences thématiques ont permis de décrypter les grands enjeux actuels : loi EGAlim, bio, réemploi, alimentation-santé ou encore attentes des jeunes professionnels. Rendez le 17 juin 2026 Hall 5.1 pour la 11e édition du salon.
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