Image
GRAND ANGLE PERRIER - S17
Image
pavé
Image
pavé
Image
BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Restalliance transforme son centre de formation

Jean-Charles Schamberger
Image
Equipe Expériance

Nouvelle étape dans la transformation du groupe Restalliance. Renommée pour son centre de formation, en tant qu’expert dans le domaine de la restauration et d’hôtellerie de santé, sa filiale Espace Chef renforce son positionnement et son appartenance au groupe en devenant Expériance.

Partager sur
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17

Le centre de formation Espace Chef de Restalliance devient Expériance. La filiale maintient la même promesse : structurer et développer les compétences des acteurs de l’hôtellerie-restauration en établissements de santé. Son nouveau nom et sa nouvelle identité visuelle lui permettent de refléter son évolution, sa stratégie d’innovation et révéler l’ensemble de ses expertises et de son savoir-faire en matière de formation, d’audit et conseil en hôtellerie restauration en établissement de santé.
Le centre de formation du Groupe Restalliance accueille chaque année plus de 6 000 apprenants. Cette approche globale permet d’accompagner les établissements de santé et leurs équipes à chaque étape de leurs projets.
En identifiant les besoins stratégiques et opérationnels de ses clients, Expériance audite les organisations et les pratiques métiers (hygiène et sécurité alimentaire, gestion des approvisionnements, compétences des équipes…), propose et conçoit des outils et process sur-mesure (nouvelle organisation, plan de maitrise sanitaire, référentiels métiers et compétences…) et crée et déploie les formations sur-mesure ou au catalogue. Le centre de formation Expériance mobilise la plus grande communauté d’experts dédiés à l’hôtellerie restauration santé avec plus de 50 formateurs métiers, tous professionnels en poste, qui couvrent 7 domaines de compétences : cuisine, service, hôtellerie, nutrition, hygiène & sécurité, gestion et management. 

La transformation du centre de formation fait suite à d’autres évolutions qui ont eu lieu depuis le printemps 2022 au sein du groupe.
- Création de la marque ombrelle : Groupe Restalliance
- Mise à la charte Groupe de la filiale Clériance
- Et naming des cuisines centrales et des offres du groupe

Restalliance compte 3 200 collaborateurs et réalise 260 M€ de chiffre d’affaires auprès de 1 200 établissements clients au travers de 10 cuisines qui servent 60 millions de repas par an.

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire