Image
GRAND ANGLE PERRIER - S17
Image
pavé
Image
pavé
Image
BANNIERE BOTTOM PERRIER - S17

Le lycée Marie-Le Franc de Lorient et son engagement en bio

Marie-Anne Page
Image
deux chefs de cuisine

Avec 50 % de produits bio, le lycée Marie Le Franc de Lorient (56) a le plus haut taux d’introduction en Bretagne. 

Partager sur
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17
Image
MEGA BANNER PERRIER - S17

« C'est un bel exemple d’inspiration pour les autres établissements », comme l’a souligné le président Région Bretagne, Loig Chesnais-Girard, lors de sa remise en décembre dernier, du diplôme Établissement Bio Engagé. Belle reconnaissance du duo entre le chef Thierry Le Gall et le gestionnaire adjoint Henry Philippe. « Les codes activités, ce n’est pas simple, on réfléchit à une nouvelle architecture du budget » observe ce dernier, comme l’importance prise par l’anticipation au niveau des achats. Les plateaux zéro emballage (et les économies sur le tri), les bacs transparents au self pour les déchets (amenant plus de responsabilité chez les usagers), font partie des multiples actions en transition écologique chapeautées par la proviseure Isabelle Léger. « Notre fierté est de montrer que c’est possible, que l’on peut aller plus loin en qualité de l’assiette, sur le plaisir au travail », souligne Philippe Henry.
 

Marie-Anne Page
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire