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Mercredi 11 juin, lors du salon Restau’Co à Paris Expo Porte de Versailles, six entreprises ont été récompensées à l’occasion des Trophées de l...
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Le géant de la restauration collective et des services, Sodexo, a annoncé, mercredi 5 mars, avoir signé un contrat d'une durée de cinq ans avec le...
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La date approche à grands pas. À partir du 1er janvier 2025, la loi Egalim interdit les contenants en plastique utilisés pour la cuisson, le...
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Avec un chiffre d’affaires annoncé de 2,5 Md€, le groupe toulousain affiche une santé de fer.
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Votre collectivité a lancé une réflexion pour remplacer les contenants plastiques ? Elle va renouveler sa vaisselle ? Elle veut atteindre le zéro...
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«  Nous incitons les lycéens à réserver leur repas : c’est un effort de citoyenneté, pour limiter le gaspillage », déclare François Bonneau, président...
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Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté poursuit sa logique de proposer une offre de proximité adaptée aux usages des étudiants.
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Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Cette volaille singulière au caractère bien trempé, Louis-Marie Pasquier fait le choix de l’élever depuis 1995 dans le nord des Deux-Sèvres. Cette...
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La restauration d’entreprise est en crise. Et ce, depuis plusieurs années. Après trois ans de recherches, Sodexo dégaine sa nouvelle « arme » pour...
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Née du rapprochement de sociétés régionales, autour de Breizh Restauration, Ansamble, filiale du groupe Elior, change de capitaine.
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Avec 50 % de produits bio, le lycée Marie Le Franc de Lorient (56) a le plus haut taux d’introduction en Bretagne.
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Prenez une machine à granité. Alimentée de yogourt, de crème au chocolat ou de compote, mettez là à disposition de vos jeunes hôtes en libre-service...
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Interview
Mikael Girard
Directeur général adjoint Elior France
Elior France
Avec l’arrivée de la famille Derichebourg dans le capital d’Elior (48,3 %), le groupe de restauration se remet en ordre de marche. Nouveau directeur...
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Plus de bio, de local et de fait maison dans les assiettes. C'est le quotidien, depuis la rentrée de septembre, des 430 écoliers de Plessé (44) qui...
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Mieux manger à l’hôpital, c’est possible ! Restau’Co, qui a mené le projet Repas à l’hôpital, dévoile les clefs pour améliorer la prestation...
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En forme, le groupe lyonnais Mille et Un Repas, créé par Jean-Frédéric Geolier, s’offre l’entreprise savoyarde Traiteur du Haut Giffre.
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À Abbeville, dans la Somme (80), un bistrot a récemment ouvert ses portes… en plein cœur de la maison de retraite publique George Dumont. Un nouveau...
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La Ville de Tournefeuille (Haute-Garonne) ne badine pas avec le bien-être animal. En témoigne sa signature de la charte Etica.
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Mise en place à partir de cette année, les Crous ont développé une nouvelle stratégie afin de réduire de manière significative l'impact...
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Pôle emploi et Sodexo France ont signé une convention nationale de partenariat d’une durée de trois ans pour renforcer l’attractivité des métiers du...
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Selon une toute récente étude de l’Ademe - qui ne prend pas en compte l’inflation – l’application de la loi Egalim en restauration scolaire (plus de 1...
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Fondée en 2020, l’entreprise de reconditionnement de matériel de cuisine professionnel, ouvre une usine de 7 000 m² à Compans (77).
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Transition et EpiSaveurs s’engagent à convertir 70 hectares de terres supplémentaires à l’agriculture biologique au cours de la prochaine année.
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Organisées par Restau’Co, en partenariat avec le Conseil Régional de la Normandie, Food Service Vision, Interfel et Interbev, les prochaines Assises...
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Lors d’une journée dédiée à l’alimentation organisée le 27 septembre dernier, la Ville de Saint-Denis (93) a dévoilé ses nouveaux engagements dans le...
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C’est fait ! Depuis début 2023, le nouveau restaurant municipal de la commune morbihannaise (56) de Caudan produit sa propre énergie. Le tout grâce à...
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C’est parti ! Parrainée une fois encore par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France 2004 et ancien chef de l’Elysée, la 19ème édition du concours...
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Voilà un an, la municipalité de la capitale des Gaules lançait de nouveaux menus dans les cantines scolaires et les Ehpad. Aujourd’hui, c’est au tour...
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Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Hors période exceptionnelle (COVID par exemple), près de la moitié de la production française de pintade est consommée par le secteur de la...
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Pour cette rentrée des classes 2023-2024, Quadrature Restauration nourrit 29 000 jeunes convives, soit 6 000 de plus que l’an passé.
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La startup Aligerma a mis au point un procédé innovant de transformation de légumineuses cultivées en Occitanie. Objectif : répondre à la demande de...
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Nathalie Guillet Gérard est nommée CEO de Popchef !
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Interview
Bruno Vaquette
P-DG et directeur général
Sodexo France