Restaucollective

Image
Vitrine self restauration collective contenus en verre
Votre collectivité a lancé une réflexion pour remplacer les contenants plastiques ? Elle va renouveler sa vaisselle ? Elle veut atteindre le zéro...
Image
restauration collective self collégiens
«  Nous incitons les lycéens à réserver leur repas : c’est un effort de citoyenneté, pour limiter le gaspillage », déclare François Bonneau, président...
Image
Restauration collective cantine scolaire
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté poursuit sa logique de proposer une offre de proximité adaptée aux usages des étudiants.
Image
éleveur de pintades
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Cette volaille singulière au caractère bien trempé, Louis-Marie Pasquier fait le choix de l’élever depuis 1995 dans le nord des Deux-Sèvres. Cette...
Image
Equipe prêt à cuisiner Sodexo restauration d'entreprise
La restauration d’entreprise est en crise. Et ce, depuis plusieurs années. Après trois ans de recherches, Sodexo dégaine sa nouvelle « arme » pour...
Image
photo de christophe Trabuchet nouveau dg ansamble
Née du rapprochement de sociétés régionales, autour de Breizh Restauration, Ansamble, filiale du groupe Elior, change de capitaine.
Image
deux chefs de cuisine
Avec 50 % de produits bio, le lycée Marie Le Franc de Lorient (56) a le plus haut taux d’introduction en Bretagne.
Image
Cuisiniers autour d'une machine à granité
Prenez une machine à granité. Alimentée de yogourt, de crème au chocolat ou de compote, mettez là à disposition de vos jeunes hôtes en libre-service...
Image
Mikael Girard
Interview
Mikael Girard
Directeur général adjoint Elior France
Elior France
Avec l’arrivée de la famille Derichebourg dans le capital d’Elior (48,3 %), le groupe de restauration se remet en ordre de marche. Nouveau directeur...
Image
Membres de la mairie de Plessé dans une cantine
Plus de bio, de local et de fait maison dans les assiettes. C'est le quotidien, depuis la rentrée de septembre, des 430 écoliers de Plessé (44) qui...
Image
Repas hôpital
Mieux manger à l’hôpital, c’est possible ! Restau’Co, qui a mené le projet Repas à l’hôpital, dévoile les clefs pour améliorer la prestation...
Image
CAMION TRAITEUR HAUT GIFFRE
En forme, le groupe lyonnais Mille et Un Repas, créé par Jean-Frédéric Geolier, s’offre l’entreprise savoyarde Traiteur du Haut Giffre.
Image
Bistrot chez Georges Ehpad Abbeville
À Abbeville, dans la Somme (80), un bistrot a récemment ouvert ses portes… en plein cœur de la maison de retraite publique George Dumont. Un nouveau...
Image
Signature ville de Tournefeuille engagement bien être animal
La Ville de Tournefeuille (Haute-Garonne) ne badine pas avec le bien-être animal. En témoigne sa signature de la charte Etica.
Image
Présidente du Cnous
Mise en place à partir de cette année, les Crous ont développé une nouvelle stratégie afin de réduire de manière significative l'impact...
Image
sodexo signature convention pole emploi
Pôle emploi et Sodexo France ont signé une convention nationale de partenariat d’une durée de trois ans pour renforcer l’attractivité des métiers du...
Image
Tableau comparatif des coûts en restauration scolaire
Selon une toute récente étude de l’Ademe - qui ne prend pas en compte l’inflation – l’application de la loi Egalim en restauration scolaire (plus de 1...
Image
Vesto start-up reconditionnement matériel de cuisine
Fondée en 2020, l’entreprise de reconditionnement de matériel de cuisine professionnel, ouvre une usine de 7 000 m² à Compans (77).
Image
EpiSaveurs et Transition produits bio
Transition et EpiSaveurs s’engagent à convertir 70 hectares de terres supplémentaires à l’agriculture biologique au cours de la prochaine année.
Image
Affiche assises de la restauration collective
Organisées par Restau’Co, en partenariat avec le Conseil Régional de la Normandie, Food Service Vision, Interfel et Interbev, les prochaines Assises...
Image
Table ronde alimentation restauration collective Saint-Denis
Lors d’une journée dédiée à l’alimentation organisée le 27 septembre dernier, la Ville de Saint-Denis (93) a dévoilé ses nouveaux engagements dans le...
Image
Cuisine centrale de caudan et son équipe
C’est fait ! Depuis début 2023, le nouveau restaurant municipal de la commune morbihannaise (56) de Caudan produit sa propre énergie. Le tout grâce à...
Image
Restauration collective concours culinaire Gargantua
C’est parti ! Parrainée une fois encore par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France 2004 et ancien chef de l’Elysée, la 19ème édition du concours...
Image
Restauration collective crèche lyon
Voilà un an, la municipalité de la capitale des Gaules lançait de nouveaux menus dans les cantines scolaires et les Ehpad. Aujourd’hui, c’est au tour...
Image
pintade en restauration collective
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Hors période exceptionnelle (COVID par exemple), près de la moitié de la production française de pintade est consommée par le secteur de la...
Image
Antoine Massenet DG restauration collective Quadrature Restauration
Pour cette rentrée des classes 2023-2024, Quadrature Restauration nourrit 29 000 jeunes convives, soit 6 000 de plus que l’an passé.
Image
Fondateur de l'entreprise Aligerma
La startup Aligerma a mis au point un procédé innovant de transformation de légumineuses cultivées en Occitanie. Objectif : répondre à la demande de...
Image
CEO Popchef Nathalie Guillet Gérard restaucollective
Nathalie Guillet Gérard est nommée CEO de Popchef !
Image
Bruno Vaquette Sodexo France
Interview
Bruno Vaquette
P-DG et directeur général
Sodexo France
Image
Eleve cantine tri selectif
La commune de Pornichet (Loire-Atlantique) opte pour un système de réservation des repas à la cantine dans ses écoles à partir de la rentrée scolaire.