Restaucollective

Image
éleveur de pintades
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Cette volaille singulière au caractère bien trempé, Louis-Marie Pasquier fait le choix de l’élever depuis 1995 dans le nord des Deux-Sèvres. Cette...
Image
Cuisiniers autour d'une machine à granité
Prenez une machine à granité. Alimentée de yogourt, de crème au chocolat ou de compote, mettez là à disposition de vos jeunes hôtes en libre-service...
Image
Mikael Girard
Interview
Mikael Girard
Directeur général adjoint Elior France
Elior France
Avec l’arrivée de la famille Derichebourg dans le capital d’Elior (48,3 %), le groupe de restauration se remet en ordre de marche. Nouveau directeur...
Image
Membres de la mairie de Plessé dans une cantine
Plus de bio, de local et de fait maison dans les assiettes. C'est le quotidien, depuis la rentrée de septembre, des 430 écoliers de Plessé (44) qui...
Image
Repas hôpital
Mieux manger à l’hôpital, c’est possible ! Restau’Co, qui a mené le projet Repas à l’hôpital, dévoile les clefs pour améliorer la prestation...
Image
CAMION TRAITEUR HAUT GIFFRE
En forme, le groupe lyonnais Mille et Un Repas, créé par Jean-Frédéric Geolier, s’offre l’entreprise savoyarde Traiteur du Haut Giffre.
Image
Bistrot chez Georges Ehpad Abbeville
À Abbeville, dans la Somme (80), un bistrot a récemment ouvert ses portes… en plein cœur de la maison de retraite publique George Dumont. Un nouveau...
Image
Signature ville de Tournefeuille engagement bien être animal
La Ville de Tournefeuille (Haute-Garonne) ne badine pas avec le bien-être animal. En témoigne sa signature de la charte Etica.
Image
Présidente du Cnous
Mise en place à partir de cette année, les Crous ont développé une nouvelle stratégie afin de réduire de manière significative l'impact...
Image
sodexo signature convention pole emploi
Pôle emploi et Sodexo France ont signé une convention nationale de partenariat d’une durée de trois ans pour renforcer l’attractivité des métiers du...
Image
Tableau comparatif des coûts en restauration scolaire
Selon une toute récente étude de l’Ademe - qui ne prend pas en compte l’inflation – l’application de la loi Egalim en restauration scolaire (plus de 1...
Image
Vesto start-up reconditionnement matériel de cuisine
Fondée en 2020, l’entreprise de reconditionnement de matériel de cuisine professionnel, ouvre une usine de 7 000 m² à Compans (77).
Image
EpiSaveurs et Transition produits bio
Transition et EpiSaveurs s’engagent à convertir 70 hectares de terres supplémentaires à l’agriculture biologique au cours de la prochaine année.
Image
Affiche assises de la restauration collective
Organisées par Restau’Co, en partenariat avec le Conseil Régional de la Normandie, Food Service Vision, Interfel et Interbev, les prochaines Assises...
Image
Table ronde alimentation restauration collective Saint-Denis
Lors d’une journée dédiée à l’alimentation organisée le 27 septembre dernier, la Ville de Saint-Denis (93) a dévoilé ses nouveaux engagements dans le...