Les Crous visent 50 % de repas végétariens d'ici 2030

, mis à jour le 27/10/2023 à 06h37
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Présidente du Cnous

Mise en place à partir de cette année, les Crous ont développé une nouvelle stratégie afin de réduire de manière significative l'impact environnemental du réseau notamment en matière de restauration. 

 

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Les Crous, en tant qu’acteurs majeurs de la restauration universitaire, s’engagent à adopter une série de mesures visant à promouvoir une alimentation plus durable et respectueuse de l’environnement : achats de qualité, sains et locaux, diversification de l’offre de restauration en proposant toujours plus de repas à base de protéines végétales (repas végétariens), lutte contre le gaspillage etc. Objectif majeur pour le réseau, viser un taux de prise de 30 % de repas végétariens en 2025 et 50 % à horizon 2030.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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