BOUL-PAT : toute l’actualité de la boulangerie pâtisserie (tendances de consommation, procédés de fabrication, nouveautés des fournisseurs, dernières innovations des équipementiers, agenda des événements incontournables du secteur etc.) - page 1 sur 2

- page 1 sur 2

Image
Rassembler en un seul lieu l'ensemble des solutions adaptées aux besoins des réseaux de boulangerie, déjà organisés ou en devenir : l'ambition...
Image
Plus qu'un prix, les industriels de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie (BVP) recherchent à présent une garantie de volumes. La Fournée Dorée s...
Image
Désormais, les demandeurs d'emploi savent que les meuniers ne dorment pas. Pour casser les idées reçues autour de la farine et des moulins, l...
Image
La guerre des prix du pain semble s'étendre à la filière artisanale. Pour générer du trafic et s'attirer la sympathie de leur clientèle, les...
Image
"Trop, c'est trop" : le message diffusé par 300 patrons français dénote d'une forte lassitude face au développement des taxes et contraintes. Dans le...
Image
99 centimes de franc suisse, c'est le nouveau prix du pain de 500 g chez ALDI Suisse. Depuis la mi-octobre, le discounter allemand a fait le choix de...
Image
A l'approche des fêtes de fin d'année, les artisans rivalisent de créativité pour développer des produits destinés à participer avec gourmandise à la...
Image
Le 21 octobre, le tribunal administratif de Poitiers a choisi de maintenir l'arrêté préfectoral interdisant l'ouverture des boulangeries tous les...
Image
Pour sa troisième édition, le prestigieux concours du Meilleur Apprenti de France (MAF) Chocolaterie-Confiserie distingue à nouveau une jeune...
Image
Un an après sa première apparition, la perspective d'une taxe sur les produits sucrés se réinvite dans le débat public à la faveur des débats sur le...
Image
A Nantes (44), les boulangers, pâtissiers et restaurateurs peuvent désormais disposer d'une farine livrée de façon écologique, tout en s'extrayant des...
Image
Ils se sont imposés face à six autres nations sur la scène du salon Serbotel 2025 : Rémy Cloarec, Erwann Guillois et Simon Lebert ont décroché en...
Image
Trois ans de revenus négatifs... et une nouvelle taxe venant potentiellement alourdir leurs coûts de production. Au 1er janvier 2026, la mise en place...
Image
Un équipement indispensable... toujours plus compact et performant. Avec la dernière née de ses machines, Watercut bouscule à nouveau le marché de la...
Image
Accélérer et investir pour l'avenir, voilà la recette gagnante de l'entreprise angevine. Dans l'univers des réseaux de boulangerie, Cécile et Nicolas...
Image
Le codes des boulangeries de la capitale se transforment rapidement sous l'impulsion d'entrepreneurs ambitieux. Leur objectif : toujours mieux...
Image
Forte de l'acquisition en 2024 de Royal Steensma et des nombreux investissements réalisés suite à cette opération, Dawn Foods entend accompagner les...
Image
Au 3è trimestre 2025, les données publiées par Altares témoignent de la bonne tenue de la boulangerie alors même que le niveau de défaillances est...
Image
Olivia Grégoire, députée de Paris et ex-ministre, s'est donné une nouvelle mission : réintégrer le bien-manger au coeur des habitudes des nouvelles...
Image
En s'associant, GL events et Ekip ont fait le choix de la relance plutôt que du repli. Ensemble, ils ont imaginé un nouveau salon, porteur d'une...
Image
Avec la nouvelle recette de Tartimalin Beurre Léger, Président Professionnel démontre son engagement aux côtés des boulangers-pâtissiers afin de les...
Image
Avec "Les Filières POP", l'association normande Triticum entend accentuer la promotion des variétés dites de population ou paysannes. Le dispositif...
Image
Deux journées d'immersion au sein d'un fournil d'essai, c'est la proposition faite aux clients des boulangers partenaires des Moulins du Nord. Le...
Image
Grâce à la récupération de la chaleur fatale issue de sa production, le spécialiste nordiste de la levure entend réaliser 70% d'économies sur la...
Image
Acquise en 2022 par Teract, l'enseigne Louise a depuis entamé un important travail de repositionnement. Valorisant sa proximité avec le monde agricole...
Image
Le directeur général français de l'enseigne emblématique du secteur des donuts, Krispy Kreme, claque la porte sur fond de divergences stratégiques. Au...
Image
Le visage des boutiques de pâtisserie est en train de se transformer d'une façon aussi rapide qu'inédite. Les chefs pâtissiers les plus réputés font...
Image
Avec près de 30 000 boulangeries sur le territoire, le filière peut avoir un impact fort sur le plan écologique et sociétal. C'est sur la base de ce...
Image
Répondre aux enjeux de l'époque, entre maîtrise des coûts et respect de l'homme et de la planète. La mission que cherche à remplir aujourd'hui Coup de...
Image
L'enseigne nordiste, née en 2016 sous l'impulsion de Valère Tanche et Yoann Duriez, veut accélérer son développement. Après avoir opéré au travers d...
Image
Aborder les enjeux actuels de la boulangerie : voilà l'objectif affiché par la Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie (FEB) au travers du...
Image
Parmi les 36 professionnels primés lors de la cérémonie de la 13è édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, trois spécialistes du...
Image
Des cakes et gâteaux respectueux de la santé humaine, sans jamais renoncer au plaisir. Le défi que tentent de relever les industriels de la filière...