BOUL-PAT
: toute l’actualité de la boulangerie pâtisserie (tendances de consommation, procédés de fabrication, nouveautés des fournisseurs, dernières innovations des équipementiers, agenda des événements incontournables du secteur etc.)
- page 1 sur 2
"Trop, c'est trop" : le message diffusé par 300 patrons français dénote d'une forte lassitude face au développement des taxes et contraintes. Dans le...
99 centimes de franc suisse, c'est le nouveau prix du pain de 500 g chez ALDI Suisse. Depuis la mi-octobre, le discounter allemand a fait le choix de...
A l'approche des fêtes de fin d'année, les artisans rivalisent de créativité pour développer des produits destinés à participer avec gourmandise à la...
Un an après sa première apparition, la perspective d'une taxe sur les produits sucrés se réinvite dans le débat public à la faveur des débats sur le...
A Nantes (44), les boulangers, pâtissiers et restaurateurs peuvent désormais disposer d'une farine livrée de façon écologique, tout en s'extrayant des...
Trois ans de revenus négatifs... et une nouvelle taxe venant potentiellement alourdir leurs coûts de production. Au 1er janvier 2026, la mise en place...
Un équipement indispensable... toujours plus compact et performant. Avec la dernière née de ses machines, Watercut bouscule à nouveau le marché de la...
Accélérer et investir pour l'avenir, voilà la recette gagnante de l'entreprise angevine. Dans l'univers des réseaux de boulangerie, Cécile et Nicolas...
Forte de l'acquisition en 2024 de Royal Steensma et des nombreux investissements réalisés suite à cette opération, Dawn Foods entend accompagner les...
Avec la nouvelle recette de Tartimalin Beurre Léger, Président Professionnel démontre son engagement aux côtés des boulangers-pâtissiers afin de les...
Acquise en 2022 par Teract, l'enseigne Louise a depuis entamé un important travail de repositionnement. Valorisant sa proximité avec le monde agricole...
Le directeur général français de l'enseigne emblématique du secteur des donuts, Krispy Kreme, claque la porte sur fond de divergences stratégiques. Au...
Le visage des boutiques de pâtisserie est en train de se transformer d'une façon aussi rapide qu'inédite. Les chefs pâtissiers les plus réputés font...
Avec près de 30 000 boulangeries sur le territoire, le filière peut avoir un impact fort sur le plan écologique et sociétal. C'est sur la base de ce...
Répondre aux enjeux de l'époque, entre maîtrise des coûts et respect de l'homme et de la planète. La mission que cherche à remplir aujourd'hui Coup de...
L'enseigne nordiste, née en 2016 sous l'impulsion de Valère Tanche et Yoann Duriez, veut accélérer son développement. Après avoir opéré au travers d...