
Cafés Richard met le cap sur La Route des Comptoirs

La Route des Comptoirs remplacera la gamme de thés et tisanes Comptoirs Richard à partir de mai-juin.
Présentée en avant-première sur le récent Sirha, La Route des Comptoirs est la nouvelle offre de thés et tisanes bio que va distribuer en exclusivité Cafés Richard en CHR et qui va se substituer à sa gamme Comptoirs Richard à partir de mai-juin. Une expertise dispensée depuis 1997 par la maison de thé & atelier de création La Route des Comptoirs, société qui a intégré le groupe Ricardo en 2023, puis développé une gamme spéciale pour CHR, travaillée avec Lydia Gautier, experte thé de Cafés Richard, et Anne Bellanger, présidente de Ricardo. « Nous sommes partis de la gamme Comptoirs Richard existante qui comptait 30 références. Nous les avons reconstruites, afin de proposer 19 références en boîtes de 40 pour les grands classiques incontournables, et puis 10 références en boîtes de 24, celles-ci étant un peu différenciantes et axées essentiellement sur le bien-être », explique Lionel Dastor, directeur opérations de La Route des Comptoirs. Des collections inédites animeront la gamme, par exemple à l’occasion de Noël, Pâques, etc., et feront l’objet de nouvelles créations. Le Sirha a quant à lui permis de présenter les nouveaux packagings. Les thés, bio et équitables, sont proposés dans des conditionnements 100 % recyclables.
« Cela nous permet d’ouvrir un bel avenir au segment des thé et infusions, qui sont de plus en plus demandés en RHD », commente Lionel Dastor à propos de l’offre globale thés et infusion de Cafés Richard, laquelle comporte deux axes : l’un, généraliste avec La Route des Comptoirs, l’autre ultra premium avec la gamme Lydia Gautier.
Sur le même sujet




