Concept

Image
Cult fondateurs
Ouverte fin 2024 à deux pas des grands magasins à Paris, Cult propose cafés de spécialité et brunch tout au long de la journée.
Image
Land & Monkeys
Rodolphe et Yoshimi Landemaine ont réussi leur pari de proposer une boulangerie végétale. 5 ans après sa création, Land & Monkeys accélère son...
Image
6.90
Après le « toujours plus », Jade Frommer ose le « vraiment moins ». La cofondatrice d’Ephemera Group et ses restaurants expérientiels lance, pour une...

Image
Illustration Lactem OD 1920x1080
Populaire dans les pays anglophones, le coffee-shop est une nouvelle tendance qui envahit les rues de Paris. Après un voyage au Royaume-Uni, Hoëlle...
Image
Illustration Bonchon DR
En plein essor, le poulet frit est la nouvelle figure de la street-food. Pour répondre à cette demande grandissante, Bonchon, l'enseigne coréenne qui...
Image
Slice Pizza Club Kevin Sebag et Michel Puech
De la pizza pliée comme à New York, Kevin Sebag et Michel Puech, (re)inventent le concept de la slice pizza.
Image
Palme d'or 2025
Plus de 300 invités et partenaires, dont de nombreuses personnalités de l’écosystème de la restauration, étaient présents lors d'une soirée au Musée...
Image
Brioche Dorée Nouvelle identité
Un an après la présentation de son nouveau concept, Brioche Dorée dresse un premier bilan positif de ses changements.
Image
Netflix Bites
Vous avez aimé binge-watcher toute la nuit, vous allez adorer vous asseoir à la table de vos séries Netflix préférées. Le Netflix Bites vient d'ouvrir...
Image
CHIDOCAFE_LILLE
Chico Café est un coffee-shop qui rend hommage au terroir mexicain.
Image
COMPTOIRVOLANT_VILLENEUVEDASCQ.
Des restaurants, des food-trucks, des corners, le Comptoir Volant essaime son concept de burgers.
Image
BD THe Fat brocoli Fondateurs-Enhanced-NR
Faire manger plus de légumes à tout le monde pour réduire l'empreinte carbone de la planète, c'est le puissant objectif que se sont fixés les...
Image
DONNANT BD_ CR JCS (9)
Interview
Alain Cojean
cofondateur
Donnant
A l’occasion de l’ouverture, en toute discrétion ce lundi 17 février, de Donnant, dont il est l’un des deux cofondateurs, Alain Cojean a accepté d...
Image
Weezevent_Annonce_Palmes.jpg
Trois catégories seront récompensées le 10 mars prochain : Quick Service (restauration rapide), Casual Dining (restauration à table, ambiance...
Image
Joss Lecoq KUTI_DR MAKI MNOUKIAN BD2
Poulet frit, burger oui mais à la sauce panafricaine.
Image
Nicolas Piegay_DR_bvigot
Rencontre avec Nicolas Piégay, fondateur de Back in Black Coffee.
Image
Chick'Chill
De Times Square à Créteil Soleil, il n’y a qu’un pas que Mohamed Cheikh franchit pour lancer Chik’Chill, nouvelle enseigne de poulet frit.
Image
Pizza Hut 2025
Slice, digitalisation, consommation sur place, Anne Lainé, directrice générale de Pizza Hut nous décrypte le nouveau modèle de Pizza Hut.
Image
Choukrane x The Travel Buds-28 BD
Et de deux ! Avec l’ouverture de Choukran Sentier, Abdel Alaoui conceptualise la cuisine marocaine.
Image
Poulet frit
Au pays du poulet frit et des burgers, Bonchon est l'outsider qui place ses pions en France.
Image
Pocha
Pocha cuisine la Corée en mode street-food.
Image
Magmaa Annapurna_DR_TG
Comment le food hall nantais renouvelle son offre ?
Image
S4Isons Bar à salades fondateurs BD
Découverte de S4isons, un nouveau concept qui respecte la saisonnalité des ingrédients.
Image
Waffle Factory Clément DHIER
Avec 7 ouvertures déjà signées en 2025, Waffle Factory est confiant en l'avenir. Rencontre avec Clément Dhier, directeur des opérations.
Image
Pocha
Pocha, à Nantes et Paris, un nouveau concept qui met la K-Food à l'honneur.
Image
PIOUPIOU LYON.jpg
Après un succès fulgurant à Paris, Piou!Piou! annonce son développement en franchise.
Image
POPEYES OLIVIER REGO ET CELINE DESANLIS DR MD
En s’installant à La Défense, Popeyes dévoile son nouveau concept et affirme sa volonté de développer le marché français. Le deuxième plus important...
Image
pomme de pain Ewag
Ewag, un nouvel acteur dans le monde de la restauration rapide, né de la rencontre entre Pomme de Pain et Work & Go. Les dirigeants des deux sociétés...
Image
COOKIE CEDRIC GROLET
Exclusivité Uber Eats, le Cédric Grolet Café a ouvert ses portes sur la plateforme de livraison.
Image
Mantchouk Noemie Terzian BD_MD
Mantchouk, c'est une cave à manger, c'est un traiteur, une épicerie et quelques tables pour se poser. C'est le nouveau concept créé par la famille...