France

Image
Pomona
Un pas de plus pour le Groupe Pomona vers un engagement pour une alimentation plus responsable. Le restaurant d’entreprise du siège, Chez Pomone, a...
Image
 METRO HD FIG
Metro France renforce son engagement pour une restauration durable en enrichissant son site « Mon restaurant passe au durable », le premier dédié à...
Image
1er prix cookn'coeur
Avec près de 20 concours et trophées, Serbotel 2025 se positionne comme un véritable festival du talent et de l’excellence gastronomique, offrant un...

Image
Future Menus 2025 ©UnileverFoodSolutions
Unilever Food Solutions dévoile la 3e édition annuelle de son rapport Future Menus, qui met en lumière l’évolution des tendances culinaires, basée sur...
Image
Stephane Rotenberg
Une double association pour faire rayonner le programme Top Chef et l’offre des Bistrots Pas Parisiens. TheFork et Deliveroo proposent un dispositif...
Image
Girard et Massenet
Le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) étoffe son Conseil d'administration avec l’arrivée de deux nouveaux membres.
Image
 RUNGIS INRAE signature
À l’occasion du Salon international de l’agriculture 2025, Stéphane Layani, président de la Semmaris, société gestionnaire du Marché International de...
Image
Illustration Meilleur croissant
Pour sa 24 e édition, le concours du Meilleur Croissant du Grand Paris a rassemblé plus de 120 experts franciliens lors de la Fête du Pain. Les...
Image
Illustration Concours Sandwich Resize
Après une journée d’épreuves, Agata Blaszczyk, représentante de la région Grand-Est, gagne la seconde édition du Concours National Du Meilleur...
Image
Aldric Charles de Geuser
Interview
Dans sa Revue stratégique publiée en mars, Food Service Vision dresse un bilan contrasté de la restauration hors domicile en 2024. Un marché plein de...
Image
personne dans un champs en train de cultiver des légumes
Petits crochets de tomates, suivi d’un petit pont de radis…, le Stade de Reims ne recule devant aucun sacrifice pour bien nourrir ses joueurs.
Image
Rapporteurs du cese alimentation
Le Conseil économique, social et environnemental (Cese) a adopté le 22 avril en séance plénière, par 94 voix sur 122, un avis sur l’accès à « une...
Image
COUV DRHD22
Partenaires verts des restaurateurs et maillons essentiels de l’écosystème foodservice, les distributeurs font état de leurs avancées en matière de...
Image
Salon Food Hotel Tech 2025
À l’issue de sa dernière édition, organisée les 19 et 20 mars dernier, le salon Food Hotel Tech a mené une étude exclusive visant à mesurer l’impact...
Image
Tripletta
Nouveau restaurant parisien et nouvelle spécialité pour Tripletta. Le groupe qui a bâti son succès sur la pizza napolitaine ajoute une corde à son arc...
Image
Bridor
Investissements industriels, acquisitions stratégiques et plan de recrutement : le groupe Le Duff accélère sa croissance mondiale et prépare son...
Image
CONCOURS MR.GOODFISH
Organisé en partenariat avec l’Académie Nationale de Cuisine, le concours de cuisine Mr.Goodfish est dédié au poisson durable et de saison. Douze...
Image
gen z - clients - table
Revenue Management Solutions a interrogé 397 personnes en France, les 4 et 5 mars 2025, fréquentant les restaurants au moins une fois par semaine. L...
Image
Logo label établissement gourmand
Après les opérations « Cuisines Ouvertes » en 2023 et le concours des apprentis en 2024, le Collectif de lutte contre la dénutrition franchit une...
Image
Cantine espagnole
Il n’y a pas qu’en France que les autorités s’inquiètent de ce qu’il y a dans les assiettes des écoliers. En Espagne, le Conseil des ministres a...
Image
Guillaume Gomez
L’ancien chef de l’Élysée, aujourd’hui président du Groupe Gastronomie Conseil et de la société PIGA Conseil, appelle à une mobilisation collective...
Image
Be-WTR_packshot-under-1-bottle_square
« Notre vocation est de proposer une eau locale. Peu importe où nous nous trouvons : à Paris, Lyon, Marseille, Dubaï ou Montréal… », explique Mike...
Image
Skepsi
La street-food grecque a le vent en poupe. A Lyon, Skepsi séduit et connaît un joli développement. Ici tout est grec, même le cofondateur, Julien...
Image
PLAT Coupe de France Volaille
Pour la 5e année consécutive, la Coupe de France de la Volaille fait son grand retour ! Cependant, Poule et Toque propose cette fois-ci une édition...
Image
V1_Inpulse
Spécialiste français de l’optimisation de la performance des chaînes de restauration et des boulangeries, Inpulse passe une nouvelle étape dans son...
Image
LEGAIGNE TEAM
Le Gaigne, piloté par Aurélie Pierson et Mickaël Gaignon, propose une cuisine raffinée et inventive où les circuits courts font loi à l’image des vins...
Image
Affiche FFA 2025
La 2e édition du Forum de France de l’Alimentation (FFA), évènement placé sous le haut patronage du Président de la République, se déroulera du 8 au...
Image
OWL Digester biodéchets Owl JP de Laromiguière - Fournie par Ingrid Proust
Avec Digester, son biodigesteur connecté, Owl propose une nouvelle solution adaptée aux besoins des professionnels de la restauration.
Image
intervenants sur le salon restau'co
Stands supplémentaires, sujets des conférences, nouvelles modalités pour les Trophées de l’Innovation Exposants et ouverture prochaine des...
Image
assiette avec du saumon et des légumes
Garantir l'accès à une nourriture de qualité, 20% de bio à la cantine, mieux informer le public... le gouvernement a mis en consultation sa "stratégie...