Franchise

Image
Pere et Fish Lyon
Père & Fish a inauguré sa première franchise à Lyon.
Image
Brioche Dorée Nouvelle identité
Un an après la présentation de son nouveau concept, Brioche Dorée dresse un premier bilan positif de ses changements.
Image
crepetouch-04
Olivier Bertrand, fondateur éponyme et président du groupe familial Bertrand, Mickaël Lipari, fondateur de l'enseigne Crêpe Touch, et Grégory Clément...
Image
BIGM-Fatburger_Skinnyburger BD
Avec un chiffre d’affaires d’environ 50 M€ en 2024, Big M s'empare des master-franchises Fatburger et Buffalo’s Cafe. Comment Mehdi Bella a-t-il...
Image
OTacos Angers Saint-Serge
O'Tacos muscle son développement et part à la conquête de nouveaux franchisés.
Image
Popeyes Devanture
En décembre, Olivier Rego nous l'affirmait : "en 2025, Popeyes s'ouvre à la franchise". Concrétisation, le dirigeant rencontrera les candidats à...
Image
Mister_Garden_founders
Clément Gauthier et Henri Prud’homme, les cofondateurs de Mister Garden, souhaitent poursuivre un développement à la fois en propre et en franchise.
Image
New School Tacos 2025
Levée de fonds, intégration de Big Smash et déploiement sur le territoire, New School Tacos, désormais représenté par l’entité NSUP, monte en...
Image
Burger King Alexandre Simon DG_BD
Depuis qu’il a succédé à Jérôme Tafani en 2023, Alexandre Simon, directeur général de Burger King France est plutôt discret dans les médias. À l’image...
Image
Yalah Cohen Metro
Partenariat exceptionnel entre Les Halles Metro et Grégory Cohen, créateur de OnePlace sur la zone Icade de Rungis, destiné à développer ce food-court...
Image
KFC Décor red 2025
La croissance est au beau fixe chez KFC France. Signe que la politique de « fast-good », pronée par Isabelle Herman, directrice générale séduit les...
Image
CHIKIN BANG 1 _ CR La Foodisterie
C'est la petite chaîne de street-food coréenne qui monte ! Accompagnés par IndevFactory, ses fondateurs Vanessa Shi et Stéphane Dayot voient déjà loin...
Image
EXKI 2.0 2023
Exki, chaîne de restaurants engagée pour une alimentation durable, saine et gourmande, annonce des changements et une augmentation de capital de...
Image
Piou Piou
3 ans à peine après sa création, Piou! Piou! accueille son premier franchisé.
Image
Illustration NACHOS Empanadas
Depuis 2013, Nachos met régulièrement sa carte à jour. Voyant un nouvel engouement autour des cuisines sud-américaines, l’enseigne ajoute de nouveaux...
Image
PIOUPIOU LYON.jpg
Après un succès fulgurant à Paris, Piou!Piou! annonce son développement en franchise.
Image
Pizza Cosy Francheville
En pleine croissance, Pizza Cosy ouvre un nouveau restaurant en Nouvelle-Aquitaine.
Image
pomme de pain Ewag
Ewag, un nouvel acteur dans le monde de la restauration rapide, né de la rencontre entre Pomme de Pain et Work & Go. Les dirigeants des deux sociétés...
Image
le comptoir du malt
Entreprise familiale dont le siège est à Dury (80), Le Comptoir du Malt a réalisé un CA TTC de 60 M€ en 2023 pour un ticket moyen de 23 €. Elle compte...
Image
Anne Lainé directrice générale de Pizza Hut France.
La maison mère de Pizza Hut reprend les affaires en main en France et annonce de grandes ambitions pour la marque. Elle choisit Anne Lainé comme...
Image
Illustration Gong Cha DR
Dans un marché en pleine croissance, les marques emblématiques de bubble tea font de plus en plus parler d'elles. Gong Cha, leader mondial, annonce...
Image
NICOLAS DEGERAUD POKAWA BD©MARY_DEVINAT
Développement d'une carte chaude, ouverture à l'international, notamment au Maroc, Pokawa continue de performer. Rencontre avec Nicolas Dégéraud, son...
Image
BIGM_RestaurantBond
Tout a commencé à Bondy...
Image
Les Fournils de France
Les Fournils de France inaugure un point de vente à Toulon.
Image
Jérémy Cerceau -Food Mood
Avoir un bon concept, c'est bien, arriver à le développer en franchise, c'est mieux. L'agence Food Mood, créée par Jérémy Cerceau accompagne les...
Image
Subway vendu à Roark Capital
Pouvoir doubler ses points de vente en acquérant ses propres restaurants, c’est l’objectif que s’est fixé Subway France en cette fin d’année.
Image
Christophe Gaschin
Interview
Christophe Gaschin
CEO
Groupe Bertrand et Bertrand Franchise
Comment grossir grâce au healthy ? Réponse avec Bertrand Franchise qui vient de conclure un partenariat stratégique avec DNA Paradis Group. Ceci via...
Image
CREPE TOUCH Neyrpic
Recrutement d’un directeur général, process validés, baux signés… Le réseau Crêpe Touch s’est structuré pour se développer en franchise rapidement...
Image
Illustration La Croissanterie (c)DR
Comme chaque année, le mois d’octobre est caractérisé par la campagne de sensibilisation au cancer du sein : Octobre Rose. Afin de mettre en avant cet...
Image
Pizza Cosy St Seb Grondin Boisard
Pizza Cosy s’implante au sud de Nantes, apportant des recettes locales et des produits frais grâce à Tom Boisard et Charlie Grondin.