KFC célèbre son 400ᵉ restaurant et renforce son maillage territorial en France
L’enseigne KFC franchit une étape symbolique de son développement en France avec l’ouverture de son 400ᵉ restaurant, inauguré ce 16 décembre, à Cagnes-sur-Mer (06).
Plus de 100 restaurants ouvert depuis 2022
Le Colonel Harland Sanders, fondateur de KFC, serait sans doute très fier ! KFC vient d’inaugurer son 400ᵉ restaurant en France, à Cagnes-sur-Mer (06). Cette nouvelle implantation illustre la dynamique de croissance soutenue de l’enseigne, qui a ouvert plus de 100 restaurants depuis 2022, confirmant ainsi l’engouement des Français pour ses recettes iconiques à base de poulet.
Présente en France depuis 1991, la chaîne poursuit son ambition d’aller à la rencontre du plus grand nombre de consommateurs sur l’ensemble du territoire. « L’ouverture de notre 400e restaurant en France est une immense fierté pour nos équipes et nos partenaires. C’est le fruit d’une aventure humaine et entrepreneuriale remarquable, rendue possible grâce à l’engagement quotidien de nos franchisés et la fidélité de nos clients. Cette étape illustre la confiance que nous accordent chaque jour les Français et témoigne de notre volonté d’offrir au plus grand nombre des produits de qualité, accessibles, tout en contribuant au dynamisme économique des territoires », déclare Isabelle Herman, directrice générale de KFC France.
32ᵉ restaurant en région Paca
Cet établissement, implanté dans les Alpes-Maritimes, devient le 32ᵉ restaurant de l’enseigne en région Provence-Alpes-Côte d’Azur et le 9ᵉ dans le département. L’ouverture du site a permis la création de 45 emplois. KFC mise également sur l’évolution interne, puisque 80 % des postes d’encadrement sont pourvus par promotion interne. « Nous avons eu la chance de collaborer avec des partenaires comme France travail et les missions locales. C’est important pour nous de réaffirmer notre engagement pour la création d’emploi et le dynamisme économique local », commente Adrien Guéant, partenaire franchisé.
Démarche d’amélioration continue
Dirigé par Alaric Le Blay, l’établissement est doté de 162 places assises, de bornes de commande, et d’une aire de jeux. Il propose l’ensemble des spécialités emblématiques de la marque, préparées sur place selon la recette secrète du Colonel Sanders aux 11 herbes et épices.
KFC poursuit par ailleurs sa démarche d’amélioration continue, notamment à travers le recours à des filières françaises : l’enseigne collabore à ce titre avec 600 éleveurs français représentant près de 50 % de son approvisionnement en poulet. Ainsi, 100 % des filets de poulet des burgers et wraps, et 100 % des hot wings (ailes épicées) servis en restaurant sont Origine France. De plus, sa panure emblématique est réalisée à la main avec de la farine 100 % française.