
Salon Restau’Co 2025 : enjeux et solutions

La 10ᵉ édition du salon Restau’Co se tiendra le 11 juin 2025 au Hall 5.2 de Paris Expo Porte de Versailles. Ce rendez-vous incontournable de la restauration collective réunira l’ensemble des acteurs du secteur autour d’un programme riche en échanges, réflexions et solutions concrètes.
La journée débutera à 10h par une conférence d’ouverture sur le thème : « Objectifs EGalim : quelle application concrète sur le terrain ? », modérée par Christophe Artous. Y participeront notamment : Christine Bouquin, sénatrice du Doubs, Camille Laureau d’Interfel, Cécile Claveirole de Commerce Équitable France, et Claire Veillerot d’Agrilocal.
À 11h15, le cabinet Food Service Vision présentera les résultats de sa nouvelle Revue des restaurations collectives, étude de référence sur les tendances et données du secteur. D’autres temps forts rythmeront la journée, parmi lesquels : La restauration comme acte de soin (11h30), du bio à la cantine, du fantasme à la réalité (12h), réemploi et transition plastique (14h), l’alimentation durable dans les armées (14h30), recruter et fidéliser la génération Z en cuisine (15h)
À 13h, les Trophées de l’Innovation exposants 2025 distingueront deux initiatives dans les catégories « Alimentaire » et « Équipements & Hygiène ». La venue d’Annie Genevard, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, est également annoncée.
Sur le même sujet






