Salon Restau’Co 2025 : enjeux et solutions

, mis à jour le 02/06/2025 à 09h17
Image
intervenants sur le salon restau'co

La 10ᵉ édition du salon Restau’Co se tiendra le 11 juin 2025 au Hall 5.2 de Paris Expo Porte de Versailles. Ce rendez-vous incontournable de la restauration collective réunira l’ensemble des acteurs du secteur autour d’un programme riche en échanges, réflexions et solutions concrètes.

 

Partager sur

La journée débutera à 10h par une conférence d’ouverture sur le thème : « EGalim : de la rigueur arithmétique à une réalité de filière », modérée par Christophe Artous. Y participeront : Sylvie Dauriat, Présidente du réseau Restau’co, Simon Uzenat, sénateur du Morbihan et président à la commission d’enquête sénatoriale sur « les coûts et les modalités effectifs de la commande publique et la mesure de leur effet d’entraînement sur l’économie française », Daniel Sauvaitre, président d’Interfel, Nicolas Portas, directeur d’Agrilocal, Julie Maisonhaute, déléguée générale adjointe de Commerce Equitable France.

À 11h15, le cabinet Food Service Vision présentera les résultats de sa nouvelle Revue des restaurations collectives, étude de référence sur les tendances et données du secteur. D’autres temps forts rythmeront la journée, parmi lesquels : La restauration comme acte de soin (11h30), du bio à la cantine, du fantasme à la réalité (12h), réemploi et transition plastique (14h), l’alimentation durable dans les armées (14h30), recruter et fidéliser la génération Z en cuisine (15h).

À 13h, les Trophées de l’Innovation exposants 2025 distingueront deux initiatives dans les catégories « Alimentaire » et « Équipements & Hygiène ». 
La venue d’Annie Genevard, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, est également annoncée.

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire