
Cédric Grolet, nouveau prince monégasque

Pour la première fois de son histoire, Cédric Grolet pose ses valises à Monaco pour l’inauguration de 2 nouveaux points de vente dans la principauté.
Cédric Grolet, une première ouverture sur la Côte d'Azur
Pour la première fois de sa carrière, le célèbre chef pâtissier Cédric Grolet s’installe en Principauté de Monaco. Le 30 juillet 2025, il a inauguré deux nouvelles adresses au cœur de la ville, en partenariat avec la Monte-Carlo Société des Bains de Mer (SBM).
La boutique Cédric Grolet Monte-Carlo, située au cœur de l'iconique Hôtel de Paris Monte-Carlo, propose les meilleures créations du chef. Fruits sculptés, fleurs pochées, viennoiseries, cookies et autres pâtisseries de saison sont disponibles à emporter.
Une ouverture remarquée sur la Côte d'Azur, puisque les gourmets sont venus de toute la région découvrir la nouvelle adresse de Cédric Grolet, le petit prince de la pâtisserie. Sur la ligne TER Grasse-Vintimille, nombreux étaient les passagers à tenir un sac estampillé Cédric Grolet.
Une boutique et un salon de thé signés Cédric Grolet
Entièrement imaginé par Cédric Grolet, cette nouvelle boutique, ouverte de 8 h 30 à 19 h, est accompagnée d’un salon de thé supervisé par le chef Vincent Puma. Avec une capacité d’accueil de 36 personnes à l’intérieur et de 60 à l’extérieur répartis sur 200 m², cet espace dédié à la pâtisserie de luxe proposera une sélection fruitée, sucrée et salée. Enfin, des cocktails à base de fruits et de fleurs sont préparés durant l’après-midi pour ravir les passionnés du traditionnel tea time.
« L'ouverture de cette nouvelle adresse à l’Hôtel de Paris Monte-Carlo marque une étape majeure pour notre groupe. Ce lieu d’exception reflète parfaitement notre engagement envers l’excellence, le raffinement et une expérience client sur mesure, à l’image de Monte-Carlo Société des Bains de Mer et de la Principauté », explique le chef-pâtissier Cédric Grolet.
Cédric Grolet, chef pâtissier exécutif de l'Hôtel de Paris Monte-Carlo
Au-delà de cette ouverture, le chef prend un rôle inédit : celui de chef pâtissier exécutif de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo. Il sera désormais responsable de signer les desserts de tous les restaurants du palace (hors Louis XV-Alain Ducasse).
Cette nomination confirme l’ancrage de Cédric Grolet dans l’univers de la gastronomie de luxe à Monaco, et marque une nouvelle étape dans son rayonnement international.
Une nouvelle destination gourmande sur la Côte d’Azur
Avec cette implantation prestigieuse, Monaco devient une destination incontournable pour les amateurs de pâtisserie française haut de gamme. La boutique et le salon de thé Cédric Grolet Monte-Carlo conjuguent créativité, excellence et expérience client, en parfaite harmonie avec l’image de l’Hôtel de Paris et de la Principauté.
Infos pratiques – Boutique Cédric Grolet Monte-Carlo
- Adresse : Hôtel de Paris Monte-Carlo, Place du Casino, 98000 Monaco
- Horaires d’ouverture : Tous les jours de 8 h 30 à 19 h
- Capacité : 36 places en intérieur, 60 en extérieur
- Offre : pâtisseries signature (fruits sculptés, fleurs), viennoiseries, cookies, créations sucrées et salées, cocktails fruités pour le tea time
- Accès : au cœur de Monte-Carlo, à deux pas du Casino de Monaco