
Concours culinaire militaire international : l’équipe de France au sommet !

Le 49e concours culinaire militaire international de Fort Gregg Adams, aux USA, fera date dans l’armée française.
Décidément, les cuisiniers militaires français ont du talent ! L’équipe de France, qui a participé au 49e concours culinaire militaire international de Fort Gregg Adams, du 26 février au 7 mars 2025 aux États-Unis (Virginie), a en effet brillé. Représentée par le premier-maître Yannick, cuisinier auprès de l’amiral commandant la force océanique stratégique (ALFOST), et Julien, cuisinier au mess Rolland Morillot du groupement de soutien commissariat de Brest, le duo s’est battu avec brio.
Pendant 4 jours, les chefs ont balayé tout le spectre des épreuves des catégories dans lesquelles ils concouraient, donnant chaque jour le meilleur pour prouver que la gastronomie française est à la hauteur de sa réputation. Au total, pas moins de 10 équipes étaient présentes pour la compétition, parmi lesquelles la France, le Royaume-Uni, l’Allemagne et les Etats-Unis. Quatre nations mais un seul titre : celui de la meilleure équipe internationale. Un titre décerné à l’équipe qui remporte le plus de médailles d’or dans les épreuves de live cooking et de présentation de buffets. Avec deux médailles d’or aux épreuves de live cooking, une au buffet de viennoiseries/pains et une médaille d’argent au buffet froid de poissons, la France a remporté le titre tant convoité de meilleure équipe internationale. Well done !