
Les Trophées de la Glace 2026 recherchent leurs champions

La Compagnie des Desserts lance la 5e édition des Trophées de la Glace. Un concours international qui met à l'honneur les créations glacées.

« Création glacée avec un cœur coulant », c’est le thème du concours international, organisé par La Compagnie des Desserts, Les Trophées de la Glace. Cette 5e édition sera présidée par Philippe Urraca, et Gilles Goujon, président d’honneur. Le thème choisi s’inspire du plat iconique de ce chef aux plus hautes distinctions : L’œuf « pourri » de truffe.
Les candidats devront réaliser une coupe glacée et un dessert à l’assiette, dans lesquels la glace sera au cœur de leur création.
Si les inscriptions sont à déposer jusqu’au 31 octobre, les organisateurs attendent les dossiers complets au 30 novembre.
La grande finale se déroulera le 24 mars 2026, lors de la journée européenne de la glace artisanale, à l’école Ferrandi Paris.
La Compagnie des Desserts, l’Art d’être glacier
Artisan glacier depuis 1983, La Compagnie des Desserts, installée dans les Corbières, fabrique des glaces dans la pure tradition des Maîtres Glaciers. Elle propose plus de 3 000 recettes de glaces et sorbets, « comme si les chefs les avaient faites dans leur cuisine », inspirées des saveurs d’épices, d’aromates, de fruits frais et de produits des régions du monde. Elle réalise aussi des créations sur mesure, personnalisées à la demande des restaurateurs. Parmi elle des créations aussi incroyables que bière brune ou gaufre, voire des glaces salées à la crevette ou la gorgonzola. Plus de 14 000 clients lui ont déjà fait confiance dans toute la France.
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