
Richard Agliata décroche la 7e édition du Challenge culinaire du Président de la République Française

Le lauréat du célèbre trophée organisé par Les Cuisiniers de la République Française a reçu le vase de Sèvres offert par le Président de la République ainsi qu’un chèque de 10 000 € remis par les Halles Metro. Il a remporté de nombreux lots comprenant notamment un plateau en argent Degrenne Paris, du champagne Duval-Leroy, un kit solution ePackPro…
C’est Richard Agliata, chef adjoint au Couvent des Minimes (Manes, 04), qui a remporté la finale du Challenge culinaire du Président de la République Française, organisée par l’association Les Cuisiniers de la République Française et qui se déroulait le 23 juin, à Ferrandi Paris, devant un jury composé de 22 Meilleurs Ouvriers de France, présidé par Arnaud Faye, chef du Bristol.
Cette 7e édition de ce concours d’excellence s'est clôturée au ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères, pour célébrer les lauréats, en présence de Guillaume Gomez, président d’honneur et fondateur des Cuisiniers de la République Française, des coprésidents Thierry Charrier (chef des cuisines du ministère de l’Europe et des Affaires étrangères), et Romain Besseron (chef des cuisines de l’Hôtel de Matignon), des jurés Meilleurs Ouvriers de France, des partenaires et membres de l’association.
Les lauréats de cette 7e édition du Challenge culinaire du Président de la République Française sont :
1er : Richard Agliata, chef adjoint au Couvent des Minimes à Manes (04300) ;
2e place : Jonathan Martin, assistant chef des cuisines au Domaine de Clairefontaine - Chonas-L’Amballan (38121) ;
3e place : Rémy Mariolles, chef de cuisine au Cheval Blanc, Hôtel de l’Abbaye - Ferrières-en-Gâtinais (45210).
Le prix Spécial “Guillaume Gomez” du meilleur commis est décerné à Mathieu Glairon de l’école Ferrandi Paris, commis du candidat Valentin Moisand, restaurant Virtus (Paris 12e) et le prix du Meilleur Mémoire : Josselin Peltier, premier chef de partie à l’hôtel de Matignon (Paris 7e).
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