Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

La saison estivale 2025 sera-t-elle portée par le plaisir ?

, mis à jour le 06/06/2025 à 19h51
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Pintade saison estivale 2025

Depuis début 2025, tous les voyants sont au vert pour la consommation hors domicile puisqu’elle poursuit son élan constaté en 2024 : elle affiche un chiffre d’affaires de +1 % au premier trimestre 2025 (vs la même période en 2024). Un rythme quasi équivalent à celui enregistré pour l’ensemble de l’année 2024 (+1,5 % vs 2023), preuve que les Français continuent de fréquenter les cafés, restaurants et points de vente à emporter malgré un contexte toujours attentif au pouvoir d’achat (source : Food Service Vision, 2025).

Deux grandes tendances se dessinent dans le comportement des consommateurs : la recherche d’un rapport qualité-prix et de plaisir, qui prend une place croissante à l’approche de l’été.

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Un été placé sous le signe de la gourmandise en extérieur

L’arrivée des beaux jours coïncide chaque année avec une montée en puissance du plaisir de consommer en terrasse, dans les rues animées des centres-villes ou lors de pauses touristiques. C’est une période stratégique pour les professionnels de la restauration, qui doivent répondre à une exigence inchangée : proposer un excellent rapport qualité-prix, tout en misant sur des produits différenciants, savoureux et capables d’étonner les papilles.

La pintade, un atout majeur pour les cartes estivales

Produit authentique, et doté d’un goût plus subtil et plus affirmé que le poulet, la pintade s’impose naturellement comme un allié de choix pour la restauration hors domicile, qu’elle soit à emporter ou sur place. Elle est extrêmement polyvalente, se prête à une multitude de préparations – du plat mijoté revisité aux brochettes estivales en passant par le sandwich chaud façon street-food chic – et répond aux attentes des consommateurs en quête d’originalité et de plaisir gustatif.

Une recette inspirante aux douces saveurs estivales : pintade rôtie aux pêches 👉  https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/pintade-rotie-peches

Le snacking, toujours en pleine forme

Dans ce contexte, le snacking conserve sa belle dynamique, avec une croissance annuelle stable de 3 % (source : Food Service Vision, 2025). Ce segment continue d’attirer une jeune clientèle, active, mobile, pour qui rapidité et qualité ne doivent pas être incompatibles. La pintade trouve également sa place dans ce format, avec des recettes qui associent praticité, gourmandise et authenticité.

Un exemple de recette qui sent bon l’été : les brochettes de pintade 👉 https://www.lapintade.eu/fr/toutes-nos-recettes/brochettes-pintade

Une saison estivale pleine de promesses

Avec un tourisme en France en nette reprise, une météo favorable et un désir accru de convivialité, tous les indicateurs sont au vert pour une belle saison. Les restaurateurs ont entre leurs mains tous les ingrédients pour séduire, fidéliser… et innover. La pintade, fièrement produite sur nos territoires, a toute sa place sur les cartes de l’été 2025.

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