
Eleni Group : plein soleil sur le conseil

Avec 14 établissements, 7 marques et un chiffre d’affaires de 18 M€ en 2024, Eleni Group, à travers son activité consulting, poursuit son essor avec une nouvelle vague de projets dès cet été.
Avec le développement en province de ses restaurants à l’image de Yaya, décliné à Lille ou Rennes, l’activité de conseil est un des axes forts de la stratégie d’Eleni Group. Fort de 14 établissements, de 7 marques et d’un chiffre d’affaires de 18 M€ en 2024, le groupe, fondé par le chef Juan Arbelaez, Grégory et Pierre-Julien Chantzios, entend accompagner hôteliers ou porteurs de projets dans la création ou la gestion opérationnelle de lieux.
« Nous nous concentrons beaucoup là-dessus car cela demande moins d'investissements financiers puisque c'est l'hôtelier ou l'investisseur qui porte ces derniers. Et cela nous permet d'animer nos équipes, de réfléchir à de nouveaux projets en permanence », explique Grégory Chantzios.
Plusieurs ouvertures cet été
La partie consulting s’apprête donc à vivre un coup de chaud estival avec l’ouverture d’une série d’adresses en France et à l’international.
En juillet, Abrazo verra ainsi le jour au sein du nouvel hôtel Maison Chiberta à Anglet, propriété́ du Groupe Annie Famose. Eleni Group signe ici la gestion opérationnelle de ce restaurant de 115 places, plus 100 à l’extérieur : achats et stocks, optimisation des marges et menu signé par Juan Arbelaez qui célèbre une cuisine ibéro-basque où le fumoir, le brasero et les cuissons à la flamme jouent les premiers rôles.
Toujours en juillet, à Villeneuve-Loubet : Napa avec 80 places à l’intérieur, 160 places en terrasse et 150 places au beach club. Entre mer et montagnes, ce restaurant et beach club méditerranéen a été imaginé avec Réaumur Lodging, face à Marina Baie des Anges au sein de l’hôtel Marina Bay Riviera Hôtel, Curio Collection by Hilton. Au programme : poissons entiers à la plancha, ceviche, viandes maturées au brasero et ambiance musicale.
En septembre, ce sera au tour de La Farm à Reims-Epernay. Au cœur d’un domaine de 12 hectares dans la Montagne de Reims, La Farm accueillera un restaurant de campagne haut de gamme, des hébergements design, des expériences sportives et des événements sur mesure. La carte, signée Juan Arbelaez, conjuguera gourmandise et équilibre, produits locaux et cuisson maitrisée. L’espace est pensé pour accueillir séminaires, retraites et mariages, dans un esprit nature chic.
Au menu également à l’automne : Tanca au sein du Hampton By Hilton Centre Meriadeck à Bordeaux avec 600 m2 d’espace, des tapas du Sud-Ouest, des vins de caractère et un terrain de pétanque. Et en 2026, cap sur l’international avec Garten Hotel & Garten Social Club à El Salvador, Eleni Group pilotera la gestion opérationnelle de ce lieu qui intègrera une boulangerie, un steakhouse et un restaurant italien.
Eleni Consulting
Depuis 2019, Eleni Consulting accompagne des porteurs de projets publics et privés dans la conception et l’exploitation de restaurants à forte identité.
Son expertise couvre l’ensemble de la chaîne de valeur, de l’audit initial au repositionnement stratégique, en passant par la création de concepts F&B sur mesure, la gestion opérationnelle en marque blanche, la gestion opérationnelle des points de vente et le pilotage de la performance, le développement de franchises et licences de marque, ainsi que la formation et l’accompagnement des équipes.
Fort d’une vingtaine de projets réalisés – parmi lesquels Ynycio à Tignes, Vigna en Languedoc ou encore la plage Copal Beach à Cannes
Sur le même sujet




