Chloé Labiche

Rédactrice Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD
0616225776
Profile picture for user Chloé Labiche

Après une dizaine d’années dans la presse magazine grand public (culture, lifestyle, gastronomie) Chloé décide de prendre le virage de la presse professionnelle et de se consacrer pleinement à une de ses passions : la restauration. Elle rejoint le groupe Zepros d’abord comme pigiste pour Zepros Resto et Zepros Snack avant d’intégrer la rédaction de Zepros Resto en 2018 au côté de Jean-Charles Schamberger. Parmi ses sujets de prédilection : les opérateurs chaînés aux process bien huilés mais aussi la belle agilité des grands indépendants qu’elle interroge chaque année dans un numéro qui leur est dédié. Que ce soit au travers de la restauration avec service à table, des distributeurs foodservice, des fournisseurs ou encore de l’emploi- formation dont elle traite l’actualité, Chloé a à cœur de décrypter le caractère résolument humain et entrepreneurial de la restauration hors domicile.

Découvrez les derniers articles de Chloé Labiche

Image
Indiana café
La viande végétale débarque à la carte d'Indiana Café. L'enseigne signe deux recettes réalisées avec les produits de la marque Redefine Meat.
Image
Amusoire
L'animation des établissements est un enjeu fort en termes de fidélisation et de rentabilité. La société Amusoire propose une solution de blind test à...
Image
Jérémie Marcuccilli
Devenir la référence en matière de boissons santé/bien-être et proposer aux professionnels de l’hôtellerie-restauration les fruits et légumes frais...
Image
Chefs Volfoni
Comment départager aficionados de la team pasta et de la team pizza ? C’est sur ces deux fleurons de la gastronomie transalpine que Volfoni a choisi...
Image
Equipe Maslow
Nouvelle adresse pour les spécialistes des adresses à la fois végétariennes, glamour et rentables : Maslow Group vient d'ouvrir son second Maslow dans...
Image
Brazzale
Groupe laitier familial italien historique, Brazzale ne cache pas son intérêt grandissant pour le marché français. Outre son fromage star, le Gran...
Image
Jade Frommer
Interview
Jade Frommer
codirigeante
Ephemera Group et 6.90
L’entrepreneuriat n’attend pas le nombre des années. À moins de trente ans, Jade Frommer affiche déjà un beau parcours avec la création du groupe de...
Image
Babette de Rozières
La très médiatique cheffe Babette de Rozières inaugure le 27 mai à Maule son nouveau restaurant baptisé Le Jardin Créole en Yvelines ainsi qu’une...
Image
Chefs Vivres la Mer
Après une première édition à succès le festival culinaire Vivre[s] la Mer, organisé par le chef Grégory Coutanceau, revient à Rochefort du 6 au 8 juin...
Image
Camions France Boissons
De l’expérimentation à la concrétisation il n’y a qu’un pas que France Boissons s’apprête à franchir. Le distributeur pourrait pérenniser un mode de...
Image
Rungis
C’est par un ciel d’un bleu sans accroc et un soleil radieux que le MIN de Rungis a lancé, début avril, la saison printanière.
Image
Pomona
Un pas de plus pour le Groupe Pomona vers un engagement pour une alimentation plus responsable. Le restaurant d’entreprise du siège, Chez Pomone, a...
Image
Sysco France
Voilà un partenariat qui dure et qui gagne même en intensité entre Sysco France et Agri-Éthique.
Image
Vivalya
Année de célébration et d’action pour le spécialiste des produits frais en circuits courts. Vivalya, qui a réalisé 1,4 milliard d’euros de CA cumulé l...
Image
Stephane Rotenberg
Une double association pour faire rayonner le programme Top Chef et l’offre des Bistrots Pas Parisiens. TheFork et Deliveroo proposent un dispositif...
Image
Tripletta Marseille
Le groupe, spécialiste de la pizza napolitaine, poursuit son beau développement. Après un restaurant parisien récemment inauguré, le groupe ouvre une...
Image
Irwin Durand
Le jeune chef au parcours prestigieux lance son tout premier restaurant. Irwin Durand, qui dirigeait Le Chiberta depuis 2020 et qui est associé à Guy...
Image
Pierre Haentzler
Interview
Pierre Haentzler
directeur général de Sapam
Sapam
Acteur majeur de la filière fruits, légumes et produits de la mer dans le Grand-Est, Sapam célèbre cette année ses 75 ans. Fort de 285 collaborateurs...
Image
Tutti Pizza
Soigner ses franchisés tout en étoffant la carte, en travaillant le développement et en renforçant les outils digitaux : le réseau Tutti Pizza, établi...
Image
Maison Colom
Interview
Kelly Slama
cofondatrice et CEO
Maison Colom
Si Maison Colom a démarré il y a plus de soixante ans comme une épicerie fine de quartier à Paris, c’est aujourd’hui un distributeur de fruits et...
Image
Del Arte
Avec 3 à 4 ouvertures prévues cette année et un CA 2024 de 265 M€ en progression de 0,5 % vs 2023, Del Arte pourrait sembler au ralenti. Des...
Image
Grande Tablée affiche
Association de restaurateurs pour la fête des voisins cette année. Trois adresses emblématiques du 9e arrondissement de Paris investissent une rue...
Image
Batifire
Anticiper l’imprévu est la meilleure façon d’y faire face. C’est la vocation de l’application BatiFire. Cette solution digitale permet la...
Image
Aldric Charles de Geuser
Interview
Dans sa Revue stratégique publiée en mars, Food Service Vision dresse un bilan contrasté de la restauration hors domicile en 2024. Un marché plein de...
Image
Tripletta
Nouveau restaurant parisien et nouvelle spécialité pour Tripletta. Le groupe qui a bâti son succès sur la pizza napolitaine ajoute une corde à son arc...
Image
Manoj Sharma
Après Calum Franklin et Mohamed Cheikh, respectivement aux manettes de Public House et Meïda, c’est au tour de Manoj Sharma de porter une belle...
Image
Matthias  Giroud
Les 28 et 29 avril la finale du concours de mixologie The Bartenders Society se tiendra en Martinique. Une édition particulièrement festive puisque ce...
Image
Buffalo Grill
Pour la dixième année consécutive Buffalo Grill a été désignée Enseigne Préférée des Français dans la catégorie Restauration à table par l’enquête...
Image
Les Grands Buffets
Le restaurant phare de Narbonne avait annoncé fin 2024 le passage à la semaine de 3,5 jours de travail pour 3,5 jours de repos avec maintien intégral...
Image
Lutetia
Le célèbre palace parisien de la Rive Gauche passe sous pavillon Mandarin Oriental. Le groupe hôtelier a décroché le contrat de gestion du Lutetia qui...
Image
Festival Bon
Huitième édition pour le festival #BON qui se tiendra à Albi du 26 au 28 juin. Cet événement, cofondé par le chef Olivier Chaput, se veut un lieu d...
Image
Groupe Le Duff
Le géant breton de l’agroalimentaire et de la restauration a ouvert pour la première fois les portes de son siège à 500 étudiants. Ce Forum de l...
Image
Foie gras
Après trois années marquées par l’influenza aviaire et le succès de la campagne de vaccination menée en France, la production de foie gras connaît une...