Image
GRAND ANGLE TORK S47
Image
GRAND ANGLE TORK S47
Image
pavé tok
Image
BANN BOTTOM TORK S47
Image
BANN BOTTOM TORK S47

Chloé Labiche

Rédactrice Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD
0616225776
Profile picture for user Chloé Labiche

Après une dizaine d’années dans la presse magazine grand public (culture, lifestyle, gastronomie) Chloé décide de prendre le virage de la presse professionnelle et de se consacrer pleinement à une de ses passions : la restauration. Elle rejoint le groupe Zepros d’abord comme pigiste pour Zepros Resto et Zepros Snack avant d’intégrer la rédaction de Zepros Resto en 2018 au côté de Jean-Charles Schamberger. Parmi ses sujets de prédilection : les opérateurs chaînés aux process bien huilés mais aussi la belle agilité des grands indépendants qu’elle interroge chaque année dans un numéro qui leur est dédié. Que ce soit au travers de la restauration avec service à table, des distributeurs foodservice, des fournisseurs ou encore de l’emploi- formation dont elle traite l’actualité, Chloé a à cœur de décrypter le caractère résolument humain et entrepreneurial de la restauration hors domicile.

Découvrez les derniers articles de Chloé Labiche

Image
Le Bon Bock reprend du poil de la bête. L'institution parisienne plus que centenaire a été reprise par le duo d'entrepreneurs Benjamin Moréel et...
Image
Véritables enfants de la balle, Félix et Margot Dumant ont littéralement grandi dans l’univers du bistrot parisien dont leur père, Jérôme Dumant, est...
Image
Le groupe Normandy Hospitality, qui compte cinq adresses et projette des transformations et des ouvertures dans les prochains mois, confie ses...
Image
Alain Milliat corse son offre no-low avec deux jus de raisin monocépages pétillants. Ce segment fait partie des piliers stratégiques de l’entreprise...
Image
L'agence de conseil en restauration qui monte vient d'être acquise par la foncière Nhood. Une opération capitalistique synonyme de grandes ambitions...
Image
Bien décidé à s'imposer sur le segment de la restauration rapide, Flunch a inauguré il y a quelques semaines à Lille un tout nouveau concept. Baptisé...
Image
Bertrand Franchise vient d’annoncer la nomination de Gaël Mosny au poste de directeur des ressources humaines. Poste pourvu depuis janvier 2025. Après...
Image
Cure de jouvence pour l'enseigne de restauration avec service à table belge Crocodile. Son nouveau concept vient d'être dévoilé à Tourcoing et un...
Image
C’est aujourd’hui que La Boucherie lance sa nouvelle offre baptisée « La Boucherie fait son bouillon ». Le menu des 120 restaurants s’enrichit d’une...
Image
Après avoir étrenné avec succès le modèle du buffet dans son restaurant parisien Brique Machine, le groupe nordiste Brique House réitère l’opération...
Image
Le catalogue de Premium Craft Spirits s'étoffe. Aux côtés de la très belle sélection de spiritueux, il faudra désormais compter avec Tempera, les...
Image
Le Publicisdrugstore inaugure la première édition de son Food & Wine Festival, un évènement festif qui vient célébrer la Semaine du Goût, sous le...
Image
Nouvelle ère pour l’enseigne de restauration japonaise qui a popularisé le kaiten (tapis tournant) en France. Matsuri, racheté par Adrien de Schompré...
Image
Six ouvertures déjà programmées en 2026 et un rythme qui s'annonce soutenu les années suivantes. L'enseigne de brasseries lancée en 2009 par les...
Image
Alors qu’il célèbre cette année ses dix ans, le distributeur de produits italiens Gusto devient Gustomio. Un nom de marque moins générique et plus...
Image
Depuis dix ans Souchon Boissons Services (SBS) fait rimer développement et engagement. Pour preuve, le nouveau site construit à Solignac-sur-Loire (43...
Image
Le restaurant gastronomique ouvert en août 2024 par le groupe Tamara, le chef Youssef Marzouk et ses associés mise sur l'audace et les choix tranchés...
Image
Premier restaurant ouvert à Paris par Ephemera Group, Under The Sea quitte le 13 e arrondissement pour filer à Issy-les-Moulineaux (92). Avec une...
Image
Nouvelle collaboration avec une institution culturelle pour Sodexo Live ! Le prestataire de restauration a annoncé un nouveau partenariat avec le...
Image
Interview
Pierre Doublet
Cofondateur
Fuga Family
C’est un espace de 1 500 m 2 qu’a lancé Fuga ce printemps à Paris avec un restaurant, un rooftop panoramique et des espaces événementiels. Le groupe...
Image
La 7 e édition des Ze Awards de la Restauration et du Snacking a couronné ses 8 lauréats le 15 septembre lors d’une cérémonie présidée par Stéphane...
Image
Nouvelle identité visuelle, lancement de sa franchise digitale, rénovation des restaurants et belles collaborations : Clasico Argentino met les...
Image
Le fromage iconique de Bel Foodservice s’invite à la carte des brasseries vietnamiennes Hanoï Cà Phê. Une collaboration qui s’inscrit dans une...
Image
A l'occasion du dernier numéro de Zepros Distributeurs RHD et de son incontournable Top 100, Yves Braun, directeur général des opérations, et Olivier...
Image
C’est dans le quartier de Courcelles à Paris que David Batty a ouvert une deuxième Boulangerie Méditerranéenne. Après le succès de son établissement...
Image
Du nouveau chez Nossa. L’entreprise spécialisée dans l’açai vient de réaliser une levée de fonds de 2,4 M€ pour accélérer son développement et a lancé...
Image
Progression et ambitions pour Disgroup, le numéro 2 du Top 5 des Réseaux des distributeurs en boulangerie-pâtisserie indépendants.
Image
Onze prix ont été décernés à l'occasion de la seconde édition des Trophées Écotable récompensant les acteurs les plus engagés en matière d...
Image
Nouveau journal, nouveau salon et marché en ébullition : la boulangerie-pâtisserie tient le haut de l'affiche. Zepros Distributeurs RHD dresse le Top...
Image
L’Hôtel Molitor, adresse emblématique du 16e arrondissement de Paris, s’apprête à inaugurer son nouveau restaurant. Baptisé Jardin d’Hiver, ce dernier...
Image
C’est une nouvelle page qui s’ouvre pour l’enseigne de cuisine thaïe lancée par Norman Kolton en 2015. Céline Chung et Billy Pham, à la tête du groupe...
Image
Nouvelle étape dans l’histoire d’Au Fût et à mesure. Le concept de bar à bière en self-service créé en 2008 par Benoît Pétiau, Quentin Desreumaux et...
Image
Partenariat renforcé pour Médéric et L’Atelier des Chefs. L’école hôtelière parisienne et le spécialiste de l’enseignement culinaire à distance...