Entrepreneuriat

Image
ROQUES Lionel
Ecriture fluide, titres de chapitres provocateurs, constat sévère mais lucide sur les craquements de notre société et son rapport avec le monde du...
Image
laureates-prix-femmes-de-food
85 candidates ont participé à la troisième édition du Prix Femmes de Food. Celui-ci vise à mettre en lumière les femmes qui entreprennent dans le...
Image
Aurore Bégué - TB Associés
Entrepreneuse de la restauration, à la tête de TB Associés, Aurore Bégué manage 80 salariés au sein de 3 établissements, à Paris et Nantes. Elle...
Image
Catherine Quérard
Interview
Catherine Quérard
Vice-présidente
Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France
Trois questions à Catherine Quérard, présidente du jury des Ze Awards de la Restauration 2023.
Image
Chiffres restauration
94 500 établissements à fin décembre, 389467 € de chiffre d'affaire moyen par établissement, la répartition par segments… L’infographie complète...
Image
couv top indés
Zepros Distributeurs RHD et CHD Expert dressent le panorama de la restauration commerciale indépendante. Soit 65 restaurants ou groupes classés par...
Image
Le jury des Ze Awards 2022
La quatrième édition des Ze Awards de la restauration a dévoilé ses lauréats le 12 septembre lors d’une cérémonie dédiée aux entrepreneurs...
Image
Benjamin Debris et Kevin Montay.
Le groupe SRP Provence, fondé en 2018, par Benjamin Debris et Kevin Montay entend s’imposer comme le premier groupe indépendant en Paca. Après une...
Image
Anne-Caroline Frey.
De la nature à l’assiette, tel est le credo d’Ardent, le restaurant gastronomique de Loire Valley Lodges. Lancé en 2020 par Anne-Caroline Frey, ce...
Image
Peggy Gasté
Peggy et Arnaud Gasté sont à la tête du groupe parisien Coolangatta, qui comprend cinq restaurants et trois bars. En véritables indépendants, ils...
Image
l'équipe d'Açaï & You
À l’origine d’Açaï & You, trois copains qui, après leurs études, partent faire le tour du monde. De retour à Paris, le trio découvre qu’il n’y pas d...
Image
Maison Louvard
On savait la boulangerie experte dans l’art de grignoter des parts de marché aux enseignes de snacking, c’est désormais la restauration avec service à...
Image
Christophe Hay
Après des années passées à valoriser une gastronomie locale et durable, le chef Christophe Hay, sur qui les toques, étoiles et bib gourmand pleuvent...
Image
Gennaro Nasti
Qualifier Gennaro Nasti de « pizzaiolo » est à la fois exact et terriblement réducteur tant le chef italien pousse cette spécialité ultrapopulaire...
Image
Guillaume Pepy
Permettre aux jeunes entrepreneurs de se lancer avec une préparation et un soutien solides : telle est la vocation d’In’Cube. Ce nouveau programme...