Dans son livre La gestion en restauration, Florian Astier présente les outils nécessaires pour prendre des décisions éclairées et gérer efficacement...
Voilà un nouvel ouvrage à dévorer d’une seule traite. Intitulé « Le Marché Alimentaire à l’Horizon 2050 en France : Du libre-service aux plateformes d...
S’expatrier aux Etats-Unis signifie qu’il faut être prêt à prendre des risques, mais il est possible de les quantifier et de les limiter en anticipant...
Reconnu pour son talent à rendre la science du vin accessible, Yann Rousselin a conçu Le Vin Pas à Pas comme un guide complet pour comprendre, décrire...
Comprendre les différentes dimensions de l‘univers du vin, de la vigne au verre, en 60 questions-réponses : c’est ce que propose le livre « Le vin -...
Les chefs de cuisine avouent volontiers manquer de techniques pour mettre en majesté le végétal, trop souvent présenté comme une simple garniture dans...
Voilà un titre qui met l’eau à la bouche ! Préfacé par Olivier Roellinger, l’ouvrage cosigné par Germinal Peiro, Président du Conseil départemental de...
Pour accompagner les hôteliers restaurateurs, TastyCloud, en collaboration avec Malou, Melba et Lighstpeed Commerce, a publié un guide répondant à la...
Les 107 photographies du nouveau livre de Pierrick Bourgault, « Au bonheur des bistrots », témoignent d’une belle humanité, d’intenses moments de fête...
A l'occasion des cinq siècles de la célèbre maison de champagne Philipponnat, Yves Tesson et Charles Philipponnat (15e génération) viennent de publier...
Le livre « Mes Recettes passion » de Virginie Legrand a remporté le 1er prix de la catégorie « First cookbook » lors des récents Gourmand Awards qui...
Le comité régional du tourisme Paris Ile-de-France publie, avec la chambre de commerce et d’industrie de Paris Ile-de-France, une nouvelle édition du...
Dans un livre témoignage passionnant, le fondateur de Cojean se livre sans tabou sur les multiples facettes de sa vie, tant professionnelle que très...
Publié aux Éditions de L’Aube (collection Hybridations), l’essai « Philosopher et cuisiner : un mélange exquis » propose une savoureuse réflexion sur...
Avec son nouvel ouvrage, Voyage dans Les bistrots de l’Ouest, Pierrick Bourgault (textes et photographies) propose un attachant itinéraire au travers...
De nombreux grossistes rungissois, exposants, interprofessions et acteurs du monde de la gastronomie avaient donné rendez-vous aux Parisiens sous la...