Bouchées doubles : quel futur pour notre alimentation en BD

, mis à jour le 05/09/2024 à 17h47
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Couverture du livre bouchées doubles

Après les romans de l’été, pourquoi ne pas continuer à se faire plaisir en lisant …
 

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Vous allez peut-être sourire, et parfois grimacer. Une chose est certaine : Bouchées Doubles ne vous laissera pas insensible. Pourquoi ? Parce que cette BD associe 14 auteurs et 14 chefs cuisiniers qui nous livrent leur vision du futur de notre alimentation. Et j’aime autant vous dire qu’il y en a pour tous les goûts ! Ces 14 binômes (Aurélia Aurita, Mathieu Bablet, Jim Bishop, Coco, André Derainne, Emilie Gleason, Donatien Mary, Léa Murawiec, Sole Otero, Maëlle Réat, Mathieu Sapin, Anne Simon, Jean-Louis Tripp, Quentin Zuttion) et de chefs.fes (Cyril Bordarier, Chloé Charles, Mickaël Clautour, Mauro Colagreco, Jérôme Ferrer, Manon Fleury, Alexandre Gauthier, Bertrand Grébaut, Alix Lacloche, Tatiana Levha, Céline Pham, Julia Sammut, Claire Vallée, Jessica Yang) sont uniques. Drôles ou alarmantes, chacune des visions proposées converge vers un message fondamental : la nourriture façonne la société.

Sous la direction de Marine Bidaud et Mathieu Charrier.
 Une coédition Cité internationale de la bande dessinée et de l’image & Keribus éditions.
 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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