Le Cantinier Guillaume Delsaux publie son 1er livre

, mis à jour le 08/12/2024 à 18h27
Image
COUVERTURE DU livre du cantinier Guillaume Delsaux

Après les réseaux sociaux où il compte 1 million d’abonnés, Guillaume Delsaux, cuisinier d’un lycée de Bressuire, se met à l’écriture. 
 

Partager sur

On ne parle plus que de lui sur les réseaux sociaux ! Guillaume Delsaux, alias Le Cantinier sur TikTok, défraie les chroniques des élèves depuis le confinement en 2020. Date à laquelle ce cuisinier d’un lycée de Bressuire de la cité scolaire Genevoix Signoret (Poitou) s’est mis à réaliser des vidéos humoristiques sur la vie en restauration scolaire. Quadra dynamique issu de la restauration traditionnelle, il aborde avec pédagogie les problématiques du gaspillage alimentaire à la cantine ou bien encore de l’équilibre nutritionnel des repas.
Le 15 janvier prochain, Le Cantinier franchira une nouvelle étape dans sa vie professionnelle devenant écrivain. « Secrets de cantine » est le titre de son premier ouvrage, publié chez Hachette Pratique. 240 pages à dévorer d’un seul trait ! Coût de cette portion grande faim : 19,95 €. 

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire