Un guide pour bien gérer son restaurant

Jean-Charles Schamberger
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LA GESTION EN RESTAURATION

Dans son livre La gestion en restauration, Florian Astier présente les outils nécessaires pour prendre des décisions éclairées et gérer efficacement son établissement.

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Voici un guide pratique pour gérer efficacement un restaurant ! Le livre La gestion en restauration (Gereso édition) sera fort utile en cas d’ouverture de premier restaurant ou de recherches de nouvelles stratégies de gestion. En effet, en restauration, une gestion efficace est essentielle pour assurer la réussite d’un établissement et maximiser ses performances financières. Que l’on souhaite améliorer ses marges, optimiser ses processus opérationnels ou adopter une approche plus responsable, ce guide accompagne tout au long de son parcours de restaurateur, quels que soient son niveau d’expérience et ses connaissances préalables. Coûts, tarification, marché et compétitivité, gestion financière et des stocks, revenus, contrôle de gestion, responsabilité sociétale, management... Cet ouvrage propose une base théorique solide, des exemples concrets et des exercices pratiques pour renforcer la compréhension de cette gestion souvent complexe.

L’auteur, Florian Astier, présente les outils nécessaires pour prendre des décisions éclairées et gérer efficacement son  restaurant. Il dispose d’une vision complète de l’écosystème de la restauration, avec plus de dix ans d’expérience dans des fonctions opérationnelles ainsi qu’en contrôle des coûts et gestion des achats. Coach spécialisé en gestion des restaurants, il accompagne tous types de restaurateurs pour les aider à optimiser le bon fonctionnement de leurs établissements.
 

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Jean-Charles Schamberger
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