S4isons, le bar à salades maison

, mis à jour le 03/02/2025 à 09h15
Image
S4Isons Bar à salades fondateurs BD

Découverte de S4isons, un nouveau concept qui respecte la saisonnalité des ingrédients.

Partager sur

« Passer de salarié à entrepreneur, c’est la meilleure décision que j’ai prise. Aujourd’hui, je me lève chaque matin avec l’envie de créer. S4ISONS, c’est avant tout une histoire de passion pour la cuisine et le respect de la saisonnalité », Eddy Bouamama, co-fondateur de S4isons.

Image
S4ISONS la carte

Un prêt de 300 000 € pour concrétiser leur rêve

S4isons est un nouveau concept créé par Eddy Bouamama et Mélanie Fournier, deux passionnés de cuisine, qui se sont rencontrés chez Vatel, lors de leurs études. Après une première expérience en hôtellerie-restauration, et une formation en management puis marketing digital et data chez Kedge BS Paris, pour Eddy, ils conçoivent leur projet en 2022. Un bar à salades, uniquement avec des produits de saison et une cuisine entièrement faite maison. Un projet ambitieux, qui se concrétise en août 2024 grâce à un prêt bancaire de 300 000 €. Ils s’installent dans le 11e arrondissement de Paris, une surface 71 m2, un comptoir de vente avec quelques place assises. 
https://s4isons.com/

Image
S4ISONS La salle BD

Légumes frais et cuisine maison

Tout est fait à la demande et préparé devant le client. Les légumes de saison sont fournis par le réseau Saintprim. Ils sont livrés tous les 2 jours et sont sourcés en France. En plus des salades, une offre petit déjeuner est disponible. Granolas maison, cake et boisons chaudes composent la carte. Et bien sûr, tout est maison. En hiver, la carte est étoffée de soupe et de quiche. Le lieu, ouvert aux actifs (70 % de la clientèle) séduit rapidement la population de quartier. Le ticket moyen est de 13 € environ.  Il est encore trop tôt pour parler de chiffre d’affaires, mais l’affaires fonctionne bien et les deux jeunes entrepreneurs ont bien l’intention de se développer dans un futur proche. « Ça a commencé comme un rêve simple : un lieu où tout le monde pourrait savourer des compositions saines et faites maison. Maintenant, S4ISONS est une réalité, et je ne pourrais pas être plus fière de ce qu’on a créé », déclare Mélanie Fournier.
S4isons

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
ReadyDose™ : 4 nouveaux produits en format tablettes pour vous simplifier le nettoyage !
Image
MAISON KALIOS PITA SIGNATURE BD.jpg
Image
Andros Gourmand & Végétal
Sponsorisé par Andros Foodservice
Image
Doritos x Overland Trail CR P.Baudrier.jpg
Image
Illustration Amone Franchisés