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3 MOF « Conseil et expertise en sécurité alimentaire en restauration »

Jean Charles Schamberger
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HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
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Le concours Un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), qui distingue « l’excellence professionnelle, le progrès et la perfection » s’élargit à de nouveaux métiers et a récompensé pour la première fois le métier de « Conseil et expertise en sécurité alimentaire en restauration ».
24 candidats étaient présents lors des épreuves qualificatives en novembre 2017, seulement 5 se sont qualifiés pour l’épreuve finale qui a eu lieu en décembre dernier à Agrosup Dijon et qui a désigné 3 lauréats. Les compétences requises pour obtenir le titre étaient, entre autres, la maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire pour les entreprises et les collectivités de restauration, ainsi qu’une parfaite connaissance de la législation afin de conseiller et accompagner les clients dans leur démarche préventive. En outre, il était important que les candidats connaissent parfaitement les métiers de la restauration et qu’ils maîtrisent la mise en place et la gestion des procédures de travail spécifiques.C’est finalement au terme de 2 jours d’épreuves et plusieurs mois de travail que Stéphanie Chevalier López, Patrice Rotat et Lilian Charles ont été reconnus par un jury de professionnels comme représentants de l’excellence en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration.Stéphanie Chevalier López est consultante formatrice, fondatrice de SCL Qualité ; Patrice Rotat et Lilian Charles sont tous deux directeurs associés d’agences BVC Expertise : Toulouse-Midi-Pyrénées-Roussillon pour le 1er, Bordeaux-Aquitaine et Clermont-Ferrand-Centre Auvergne pour le 2e. « Hommes de terrain et déjà conseils en sécurité alimentaire de certains MOF (cuisine en particulier), Patrice Rotat et Lilian Charles pourront désormais tous deux faire bénéficier à leurs clients respectifs d’une expertise reconnue par leurs pairs », commente BVC Expertise, 1er réseau français indépendant spécialisé en hôtellerie et restauration, dans le domaine de la prévention et du contrôle de l’hygiène et de la sécurité alimentaire.
Jean Charles Schamberger
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