Image
ZAB
Image
ZAC
Image
pavé tok
Sponsorisé par EQUIPHOTEL

EQUIPHOTEL Paris 2024 : Home of Hospitality

Image
banniere equiphotel

Du Dimanche 3 au jeudi 7 novembre 2024, EQUIPHOTEL Paris 2024 accueille les professionnels de l’hospitalité et les accompagne dans la gestion de leurs établissements et le développement de nouveaux projets. 
Nouvelle scène culinaire « La Scène Ouverte » où le BON donnera le ton ! Zoom sur les bons produits, les producteurs de Bleu Blanc Cœur et les saveurs d’ailleurs. Performances de jeunes chefs, talks, rencontres et ambiance festive en fin de journée. 

Partager sur

GAULT&MILLAU , l’invité du Lounge des Chefs

Laissez-vous surprendre par les talents Gault&Millau. Aux fourneaux : Jean-Baptiste Ascione, François-Xavier Sailly, Florian Descours, Josselin Marie, Maximilien Kuzniar

LA SCENE OUVERTE d’EquipHotel Paris : le BON donne le ton !

  • Produits frais et le Fait-Maison : Dimanche 3 novembre 

L’Association française des Maîtres Restaurateurs donne carte blanche à de jeunes chefs talentueux et les chefs du groupe de restauration italienne Eataly affronteront un trio de chefs français lors d’un showcooking inspiré par le meilleur de la street food.

  • Les producteurs à l’honneur avec Bleu Blanc Cœur : Lundi 4 novembre 

Producteurs, éleveurs et cuisiniers de l’association Bleu-Blanc-Cœur, engagée pour améliorer la biodiversité dans nos paysages et ramener de la qualité nutritionnelle et environnementale jusque dans nos assiettes, prennent la parole et s’installent aux fourneaux pour concocter plats canailles et menu de fête. Talks et showcooking toute l’après-midi. 

  • La Cuisine africaine à l’honneur : Mardi 5 novembre 

Dieuveil Malonga, le chef congolais, invité d’honneur, présentera « une cuisine plurielle, aux influences multiples ». Autour de lui, plusieurs femmes cheffes, dont :

Gloria Kabé, cheffe « nomade », qui propose une cuisine afro-vegan, où l’on retrouve banane plantain, gombos, patate douce, pickles, tamales de maïs, taboulés… à la sauce veggie. 

Sonia Sokouri. Cheffe mêlant le meilleur de l’Afrique de l’Ouest aux techniques de la haute cuisine française. Avec elle, le homard s’accorde à une vinaigrette à l’hibiscus et aux herbes, l’œuf mimosa se marie à la mayonnaise de baobab et le granola d’apki côtoie le miel fumé de Korhogo. 

SPIRITS@EQUIPHOTEL 2024 : NEW

Rencontre entre professionnels des spiritueux et ceux de l’hôtellerie-restauration : concours Shaker Challenge de l’ABF parrainé par Matthias Giroud de l’Alchimiste.  Masterclass pour monter son espace bar et / ou le redynamiser, recruter ses barmen de demain … Formations, créations, démo Live. Dégustations cocktail et spiritueux. 

LA RESTAURATION COLLECTIVE : Mercredi 6 novembre 2024

Concours Gargantua du meilleur cuisinier de collectivité (finale Ile de France) et débats/discussions sur le bio à l’école, le réemploi des grandes cuisines, le « manger mieux » dans le secteur médico-social, les critères d’achat et Egalim, la communication et connectivité en cuisine, l’impact social et sociétal de la restauration collective … 

LES CONCOURS

  • Championnat de France de la cuisine du végétal : dimanche 3 novembre matin
  • Championnat Ile de France des écaillers : lundi 4 novembre matin
  • Asian Gastronomy Awards : mardi 5 novembre matin
  • Cuillère d’Or : jeudi 7 novembre matin 

     

COTE EXPOSITION

+ 300 exposants français et internationaux couvrant tous les secteurs de l’équipement : equipement de cuisine, sommellerie, caféterie, hygiène, blanchisserie, usage unique, art de la table, F&B… 

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire