Image
[CHAMPAGNE] Les Vignerons indépendants iront à l’école le 25 février
Publié le 08/02/2019
A l’occasion du Salon de l’Agriculture, 19 Vignerons indépendants de champagne investiront l’école hôtelière Médéric (Paris XVIIe)* pour une journée découverte des terroirs le 25 février.
RENCONTRE
Image
L’après-midi de cette journée sera ouverte à tous professionnels, en recherche de champagnes atypiques. Les 19 maisons présentes feront en effet déguster 3 cuvées « pépites » de leurs exploitations : Maisons Pierre Callot - Benoit Cocteaux – Marlène Delong - Florence Duchêne - Falmet Collot - Gerin et Fils - Goutorbe Bouillot – Joly Champagne – Jaquinet Dumez - Liebart Regnier – Michel Marcoult Père et fils - Météyer Père et Fils - Daniel Moreau - Piot- Sevillano - Serveaux Fils - André Tixier et fils – Trudon - Vazart Coquart – Vignon Père et fils.« Une occasion de découvrir, pour nos apprentis, ce qu’est un champagne de Vigneron Indépendant et de pouvoir découvrir et goûter quelques-unes de leurs pépites. Au-delà des cours dispensés à l’école, rien de mieux que de rencontrer des professionnels et de pouvoir échanger avec eux. Un voyage d’étude sera organisé par la suite pour découvrir les vignobles et se rendre compte sur le terrain du travail mené par ces vignerons, uniquement dépendants de la nature », explique Jean-François Tostivint, directeur adjoint de l’école hôtelière Médéric qui a répondu favorablement à cette initiative.* Ecole Médéric – 20, rue Médéric, 75017 Paris - Journée réservée aux professionnels : 13 h 30 – 17 h 00. Masterclass de 9 h 30 à 11 h 30 sur inscription auprès de Carole Nicolas : cnicolas@ideesenforme.com
Sur le même sujet
Image
Publié le 04/12/2024
Vidéo
Publié le 27/11/2024
Sponsorisé par Ecolab
Image
Publié le 30/11/2024
Vidéo
Publié le 01/10/2024
Sponsorisé par Ecolab
Image
Publié le 28/11/2024
Image
Publié le 28/11/2024
Image
Publié le 27/11/2024