Christophe Hay, chef engagé dans une restauration responsable

Jean Charles Schamberger
SIRHA 2019
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Christophe Hay, l’un des 5 chefs qui vient de remporter sa 2e étoile Michelin pour son restaurant, la Maison d’A Coté, et qui a également décroché une 1re étoile pour son nouveau restaurant d’Orléans, la Table d’à Côté, est aussi un chef très engagé pour une restauration responsable. Avec le fabricant de détergents durables Werner & Mertz dont il est partenaire, le chef veut porter auprès des restaurateurs le message qu’ « une autre restauration, respectueuse des hommes et de l’environnement, est possible ». Christophe Hay prendra la parole et apportera son témoignage sur le sujet lundi 28 janvier au Sirha sur le stand 5D44 à 12 h 00.
Chef innovant et responsable, Christophe Hay place le respect du terroir, de l’humain, et de l’environnement au cœur de ses préoccupations. Les aliments utilisés dans son restaurant sont tous issus de producteurs locaux, il possède son propre jardin, son établissement bénéficie de l’Ecolabel européen et il recycle tout ce qui peut être valorisé. Werner & Mertz est un fabricant européen de produits et solutions de nettoyage qui a une vision ambitieuse et éco-pionnière dans le domaine de l’hygiène : production respectueuse, utilisation de ressources renouvelables pour ses formules et de plastique recyclé pour ses emballages, sécurité et santé des utilisateurs.Ensemble, ils ont élaboré le livret « Restauration responsable, témoignage du chef étoilé Christophe Hay », pour rappeler quelques principes simples pour une restauration responsable. Il s’agit en l’occurrence de donner la priorité à une cuisine basée sur de bons produits, replacer l’humain au cœur de son établissement, faire les bons choix et gestes pour économiser les ressources (énergie, eau, pétrole, plastique...).
Jean Charles Schamberger
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