Concours de saveurs durables et bonnes pour le climat

Jean Charles Schamberger
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ILE-DE-FRANCE
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Le concours de cuisine Saveurs Durables « Bon pour le Climat » aura lieu le mardi 26 mars au lycée René Auffray de Clichy-la-Garenne (92). Il réunira des élèves de 6 écoles hôtelières de l’Ile-de-France (René Auffray, Santos Dumont, Montaleau, Edmond Rostand, UTEC Avon, EPMT) et du lycée hôtelier d’Amiens. Des binômes salle et cuisine seront en compétition. Ils auront à produire et à servir un plat principal accordé d’un vin et un dessert accompagné d’un cocktail de fruits ou de légumes. Ces plats seront à base de produits de saison, d’origine locale et privilégiant le végétal. Leur faible poids carbone sera un élément important.
Les jurys apprécieront la production en cuisine, la connaissance des produits, la présentation de table, le service et la qualité des plats. Ils seront présidés par Rémy Giraud, le chef du Domaine des Hauts de Loire à Onzain et par Yoann Grégory le directeur de salle du Yam’tcha et l’inspectrice de l’Education nationale Marie-Paule Minardi. Le jury de salle attribuera également le Trophée Jean Blat (fondateur de l’EPMT) qui sera remis par son fils, Eric Blat.
Jean Charles Schamberger
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